Пирог с рыбой в мультиварке

EdaBlog.ru Кулинарные рецепты

Пирог с рыбой в мультиварке готовится быстро, но результат из-за простоты рецептов поражает вкусом. Ароматная сытная выпечка способная насытить в обед, не будет тяжелой для завтрака, ужина.

Рыбный пирог в мультиварке

Если позволяет здоровье можно выбрать дрожжевое тесто, песочное, слоеное. Не обязательно быть профессиональным поваром, чтобы освоить незамысловатые приемы приготовления, хотя придется четко следовать указанным рекомендациям.

Общая информация о рыбных пирогах

Открытый пирог с рыбой в мультиварке отличается простотой приготовления, если воспользоваться готовым из магазина слоеным тестом.

Нужно подготовить кухонные принадлежности в виде:

  • миски
  • венчика
  • вилки
  • разделочной доски
  • терки
  • ножа
  • мультиварки

Предстоит готовить с продуктами:

  • твердым сыром – 150 гр
  • яйцами – 3 шт
  • луком – 1 шт
  • лимоном – 1 шт
  • зеленью – 1 пучок
  • слоёным тестом – 250 гр
  • перцем, солью
  • рыбными консервами – 2 шт

Действия состоят из этапов:

  • тесто размораживается
  • яйца отвариваются, очищаются, нарезаются
  • лук чистят, шинкуют, маринуют в свежевыжатом лимонном соке
  • зелень после мойки, режут
  • консервы открывают, выкладывают на тарелку, мнут вилкой до
  • мелкой консистенции
  • начинку перчат, солят, перемешивают
  • сыр перетирают теркой, вбивают туда сырое яйцо, взбивают
  • тесто раскатывают по диаметру чаши
  • дно и стенки варочной посуды от мультиварки смазывают маслом, покрывают раскатанным тестом, по периметру его заворачивают защипами
  • раскладывают рыбу, сверху покрывают сырной заливкой
  • печь плотно закрывают крышкой

Мультиварки отличаются по своим техническим характеристикам. Если она относится к разряду скороварок, там особый, быстрый режим выпечки. Больше предусмотренного техникой периода не поставишь, он равен всего 25 минутам.

В обычном техническом приборе, придется выпекать в течение часа.

По готовности, об этом скажет сигнал, открывают вентиль, чтобы вышел пар, вынимают на тарелку пирог, делят на порции, приступают к трапезе.

О пирогах можно сказать столько, сколько любителей этого блюда, при этом каждый народ имеет свои особые рецепты, в которых присутствует национальный колорит. К мультиваркам разное отношение:

  • Одни домохозяйки просто не принимают никакие новшества в кухонном оборудовании, предпочитая только собственные руки с источником энергии в виде обыкновенной печки.
  • Другие наоборот превращают свою кухню в коллекцию различных технических приспособлений.

Как бы то ни было люди, занятые работой благодарны создателям мультиварок, которые позволили не отказываться от яств, при этом, не затрачивая много сил, средств и времени. В чудо печи получаются вкусные пироги, нужно только выбрать рецепт.

Так как речь идет о рыбных изделиях, используют рыночную

При этом нет разницы для начинки, какой будет рыба:

  • свежей
  • соленой
  • копченой
  • консервированной
  • морской
  • речной

Фарш делают из консервов:

Веками человек употреблял рыбные продукты в различных вариантах. Из них составляли диетический рацион, они включались в здоровое меню, не возбранялось питаться рыбой во время религиозного поста.

Знакомство с заливным пирогом

Заливной рыбный пирог в мультиварке пекут по разным рецептам, для фарша используют свежую или мороженую белую рыбу.

Заливной пирог в мультиварке

Предстоит собрать продуктовый комплект:

  • 30 гр. — оливкового масла
  • 500 гр. — лука
  • яиц – 6 шт
  • 220 гр. – сметаны
  • 220 гр. — муки
  • 50 гр. — постного масла
  • на кончике ложки соды
  • 20 гр. – сахара

В процессе приготовления:

  • режут лук, пассируют в масле
  • рыбную мякоть поджаривают
  • начинку мнут вилкой, солят, перчат, остужают
  • яйца взбивают блендером, венчиком, перемешивают со сметаной
  • добавляют муку с солью, сахаром, содой, смесь нужно перебить
  • вместе с растительным маслом
  • чашу мультиварки смазывают
  • вливают половину хлебной основы
  • выкладывают фарш
  • заливают остатками теста

Прикрывают крышку мультиварки, ставят режим выпечки, после сигнала пирог переворачивают, повторяют программу. Готовый продукт обязательно будет румяным с сочной начинкой, хрустящей корочкой.

Какая начинка подойдет для дрожжевого теста

Ни у кого не вызовет сомнения о вкусе пирога с семгой. Этот вид рыбы в любом приготовлении безупречен.

Семга для пирога

Муку, в количестве 2 стаканов, замешивают на:

  • молоке — 1 ст
  • дрожжах – 1 ч. л
  • сахаре – 2 ч. л
  • соли — 1 ч. л
  • растительном масле – 100 гр

Начинку делают из:

  • риса отварного -250 гр
  • семги – 250 гр
  • соли, специй, черного молотого перца, зелени
  • теплым молоком запускают дрожжи, в чашку засыпают сахар, ложку муки, смешивают, ставят в теплое место, минут через 15 поднимется шапка пены
  • в опару добавляют остальную муку, присаливают, перемешивают с растительным маслом

Нужно получить мягкую, эластичную консистенцию, она должна постоять в теплом месте, стать больше на половину. За это время готовят начинку:

  • отваривают рис
  • добавляют разрезанную на куски, поджаренную семгу
  • смешивают ингредиенты, солят, добавляют измельченные петрушку с укропом

Разделенное на 2 куска тесто, раскатывают по форме мультиварочной чаши. После масляной смазки в неё укладывают одну часть, по краям загибают бортики. Аккуратно и равномерно раскладывают фарш, накрывают оставшимся пластом, соединяют защипами части.

Пусть пирог постоит несколько минут в режиме подогрева с закрытой крышкой, потом нужно включить «выпечку». Услышав сигнал окончания процедуры, пирог вынимают, чтобы перевернуть на другую сторону, и повторить программу. В скороварке Redmond весь процесс длится 40 минут.

Слоеный пирог с рыбой

Многие продуктовые магазины продают готовые сорта слоеного теста. Хозяйке не трудно будет своими руками замесить, если следовать рецепту быстрому и достаточно экономному.

Слоеный пирог с рыбой в мультиварке

  • 600 гр. – муки
  • 250 гр. — воды
  • 3 яйца
  • 170 гр. – масла сливочного
  • по щепотке лимонной кислоты и соли

Работу проводят в следующей последовательности:

  • муку сеют, подсаливают
  • добавляют в воду взбитые яйца и лимонную кислоту
  • замороженное масло трут на терке

Все перечисленные приготовления быстро смешивают, скорость нужна для масла, ему не дают растаять. Смесь помещают в холодильник на час.

Подготавливают начинку с ингредиентами:

  • горбушей – 400 гр
  • маслом сливочным – 100 гр
  • луком – 1 шт

Действия состоят из моментов:

  • горбушу разделывают, удаляют кости, шкуру, остаётся одна мякоть
  • рыбу подсаливают, перчат, посыпают специями
    лук режут, мнут
  • в смазанную маслом чашу, выкладывают первый пласт теста
    размещают начинку, засыпают лук
  • натирают теркой масло, чтобы покрыть сверху начинку
    берут тесто, предназначенное для верха пирога, раскатывают, делают фигурные надрезы
  • укладывают на фарш, скрепляют защипом, поворачивая каждый на 90 град

Дальнейшая процедура выполняется по уже представленному примеру. После звонка мультиварки, оповещающем о том, что выпечка завершена, крышку открывают, продукт переворачивают, ставят вновь на режим. Красная рыба, запечённая в пироге, обладает совершенным вкусом.

Добавки из овощей, трав, передают ей свои свойства, аромат, создают сочность даже сухому от природы продукту.

Особенности бездрожжевой выпечки

Для этого рецепта понадобится подготовить жидкую массу. Особый вкус подчеркивает и создает капуста. Компоненты подбирают следующие:

  • 400 гр. – капусты
  • 140 гр. – муки
  • банка рыбных консервов в масле
  • лук – 1 шт
  • кефир – пол стакана
  • 3 яйца
  • пол маленькой ложки разрыхлителя
  • 1 десерт. л. — сахара и половина соли

Проводят следующие мероприятия:

  • разминается рубленая, подсоленная капуста с измельченным луком
  • добавляется толченая сайра
  • взбиваются яйца, соединяются с кефиром, разрыхлителем, сахаром, мукой
  • все ингредиенты сливаются в одну емкость, их тщательно смешивают для получения однородной смеси

Стенки и дно варочной чаши из мультиварки покрывают маслом, выливают туда приготовленный продукт. Выпекают в нужном режиме до готовности одной стороны, затем переворачивают, повторяют процедуру.

Советы специалистов по качественному приготовлению

Если осталась после праздника слабосоленая форель или семга из нее получится хорошая начинка для пирога, который понравится домочадцам.

Форель для пирога

Требуется продуктовый состав:

  • стакан муки
  • 100 гр. – молока
  • 200 гр. — рыбы
  • 1 луковица
  • 50 гр. — майонеза
  • 2 — яйца
  • 5 гр. — разрыхлителя
  • пучок зелени
  • взбивают до белой пены яйца с майонезом и молоком
  • смешивают с разрыхлителем, мукой
  • рыбу крошат с луком и зеленью

В смазанную маслом чашу выкладывают тесто, и пекут в нужном режиме, на это раз можно не переворачивать пирог. Подают его с любой, понравившейся стороны.

Повару следует учесть:

  • если используется консервированная рыба с большим количеством заливки, лучше её слить, чтобы фарш не был жидким
  • слишком соленый продукт можно залить на несколько минут молоком, после этого готовить начинку
  • идеальное бездрожжевое тесто получится, если соду заварить кипятком и смешать с разрыхлителем
  • сырую рыбу отваривают или поджаривают, тогда она точно будет готовой в пироге, можно подержать её час в маринаде из соли, лука, специй, соевого соуса, несколько капель уксуса
  • если слишком мало рыбы, массу увеличивают овощами, зеленью, отварными крупами

Приготовив выпечку по следующему рецепту, домочадцы точно останутся довольны.

Из ингредиентов следует приобрести:

  • майонез – 300 гр
  • сметану – 150 гр
  • яиц – 3 шт
  • луковиц – 2 шт
  • соли, соды
  • муки – 250 гр
  • филе красной рыбы – 500 гр
  • постного масла – 100 гр

Готовить предстоит в следующем порядке:

  • в режиме жарки пассируют шинкованный лук
  • рыбу разрезают на равнозначные куски, перемешивают с перцем, солью, приправами
  • добавляют луковицу, продолжают жарку
  • в отдельную посуду выливают майонез, смешивают с яйцами, солью, гашенной кипятком содой, сметаной, перебивают массу венчиком
  • после добавления муки, создают одинаковую консистенцию, без комков
  • половину смеси размещают в чаше мультиварки
  • раскладывают начинку
  • сливают остатки теста, ложкой распределяют по всей поверхности, чтобы не было видно фарша

Выпечку выполняют с двух сторон, каждый раз переворачивают после сигнала, поданного печкой.

Вареные яйца отлично сочетаются в начинке с рыбой

Повара фантазируют, комплектуя различные продукты для начинок пирогов, создают оригинальные замесы для их основы. Вкусной и сытной получится выпечка из следующих ингредиентов:

  • вареных яиц – 3 шт
  • филейной рыбы – 250 гр
  • сыра твердого сорта – 200 гр
  • масла сливочного – 160 гр
  • муки – 350 гр
  • вареной картошки – 500 гр
  • пары луковиц
  • сметаны – 170 гр
  • постного масла – 20 гр

Готовят следующим образом:

  • картофель перетирают теркой
  • размягченное масло смешивают с пассированным луком, солят, перчат
  • добавляют струйкой муку, замешивают
  • раскатывают лепешку, укладывают на днище чаши, смазанного маслом, обязательно защипами формируют борта
  • рубят яйца
  • отваривают и нарезают рыбу
  • натирают сыр
  • перчат, солят, смешивают

Фарш ровным слоем укладывают по поверхности теста. Предстоит заготовить заливку, для этого взбивают сметану с яйцами и сырными крошками. Заливают верх пирога, закрывают крышку, устанавливают нужный режим, ждут сигнала. Этот пирог не становится на вкус хуже, даже на следующий день после его приготовления, а теплый просто замечательный.

Читайте также:  Как сделать ремонт резиновой лодки своими руками

Рыбный пирог с яйцом

В записной книжке для рецептов, домохозяйке не помешает следующий пример. Требуется подготовить продукты:

  • стакан муки
  • 200 гр. – сметаны
  • 50 гр. – постного масла
  • 7 яиц – 4 отваривают, 3 пойдут сырыми в тесто
  • 15 гр. – столовой горчицы
  • на кончике ножа соды
  • 200 гр. – рыбного филе
  • пучок зеленого лука
  • 200 гр. – отварного риса
  • рыбу порезать, обжарить
  • измельченные, сваренные яйца смешать с луковой нарезкой
  • рис посолить, поперчить
  • все ингредиенты для фарша соединяют

Приступают к тесту, перемешивая:

  • взбитые до пены яйца
  • сметану
  • горчицу
  • постное масло
  • муку
  • соду, залитую кипятком
  • соль

Половину мучной смеси, выливают в смазанную маслом мультиварку. Выкладывают по всей поверхности фарш, покрывают остатками теста, его осторожно разравнивают ложкой, чтобы не осталось просветов. Закрывают плотно крышку, ставят режим, ждут звонка. Этот пирог хорошо подать в обед с бульоном, обильно приправленного зеленью.

Нельзя обойти стороной грибную начинку. Понадобится подготовить:

  • 200 гр. – шампиньонов или любой грибной набор, предпочтительней в свежем виде
  • 200 гр. – щуки
  • 1 луковицу
  • пучок укропа
  • стакан кефира
  • 2 яйца
  • 100 гр. — сливочного масла
  • 350 гр. – муки
  • 20 гр. сахара и соли
  • соду
  • масло подогревают до жидкого состояния, но не кипятят
  • мука соединяется с маслом, яйцами, солью, сахаром, содой, кефиром, замешивается
  • смазывают варочную чашу мультиварки
  • выливают половину теста
  • разрезанные на мелкие фрагменты шампиньоны, немного обжариваются
  • из щуки удаляют кости, мякоть режут на небольшие куски, жарят вместе с шинкованным луком
  • соединив компоненты, предназначенные для начинки, держат на огне 10 минут, постоянно перемешивая, выкладывают в тарелку, ждут, пока остынет заготовка

На слой теста раскладывают равномерно фарш, засыпают укропом. Вливают остальное тесто, аккуратно размещают ложкой по всей поверхности. Следят, чтобы не было видно начинки из под теста.

Быстро тесто можно приготовить из сухих дрожжей, если:

  • взять стакан муки, высыпать горкой на разделочную доску
  • сделать посередине углубление, вбить одно яйцо
  • влить 100 гр. воды, посолить, поперчить
  • высыпать 5 гр. дрожжей

Для эластичности в тесто добавляют постное масло. Замес не следует делать плотным, как только перестанет прилипать к рукам, его больше не нужно мять. Для начинки подойдет сайра, жидкость предстоит всю слить, а мякоть размять вилкой.

Тесто разделяют на две части, раскатывают лепешки, равные окружности дна мультиварки, раскладывают начинку, засыпают репчатым или зеленым луком, покрывают вначале зеленью, затем второй половиной. Выпекают с двух сторон.

Сайра всегда была у населения любимыми консервами, наравне со шпротами, а в пироге она приобретает особый вкус. Кто решится приготовить выпечку по этому рецепту не останется равнодушным.

Рыбный пирог в мультиварке — на видео:

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Рыбный пирог в мультиварке – румяный красавчик! Рецептуры рыбных пирогов в мультиварки на каждый день

Пироги с рыбой – сытная выпечка, которой можно не только перекусить, но и заменить прием пищи. Тем более что в мультиварке она готовится очень просто. Пироги получаются ароматные, пышные, не требуют пристального внимания, не подгорают. Мечта? Реальность! Чтобы все было именно так, нужно лишь освоить общие принципы и приготовления и найти хороший рецепт. Здесь он есть!

Рыбный пирог в мультиварке – общие принципы приготовления

Вариантов теста для пирогов с рыбой огромное количество. Можно приготовить дрожжевой пирог, песочный или слоеный. Но излюбленным вариантом для выпечки из мультиварки являются жидкие виды теста. Из них готовят заливные пироги. Очень быстрые и простые, но чтобы все получилось, нужно строго придерживаться пропорций.

Для начинки используют консервированную или свежую рыбу. Филе может закладываться в пирог в сыром виде или подвергаться тепловой обработке. Консервированный продукт уже готов к использованию, нужно лишь размять крупные кусочки и сделать начинку однородней.

Что можно добавить к рыбе:

• лук, картошку, капусту;

• отварной рис или гречку;

Мультиварку перед закладкой пирога тщательно смазывают изнутри, но не всю. Достаточно покрыть жиром треть высоты, так как изделия выше пекут редко. Затем сооружают пирог, обычно сразу в чаше, закрывают чудо-кастрюльку и выпекают. Программа соответствующая, время зависит от рецептуры.

Рыбный пирог в мультиварке из теста на сметане с майонезом

Для этого рыбного пирога из мультиварки понадобится сметана 15-20% жирности. Майонез берем любой, можно самый дешевый и жидкий.

Ингредиенты

• 1 полный стакан муки;

• 1 отварная картофелина по желанию;

Приготовление

1. Сразу готовим начинку, так как тесто заводится очень быстро. Нарезаем лук, обжариваем в ложке масла. Не доводим до готовности, просто слегка подрумяниваем кусочки. Можно использовать мультиварку или сковороду.

2. Открываем сайру. Разминаем вилкой кусочки, смешиваем с луком и по желанию добавляем вареную картофелину. С ней начинки получится больше, овощ классно разбавит вкус рыбы.

3. Разбиваем яйца.

4. Добавляем все ингредиенты по рецептуре и размешиваем. Если сметана кислая, то прямо в нее кидаем соду. Если продукт недостаточно кислый, то гасим порошок в уксусе или в лимонке.

5. В конце добавляется в тесто мука, взбиваем все вместе миксером пару минут.

6. Визуально делим тесто пополам. Одну часть сразу переливаем в мультиварку.

7. Сверху раскидываем начинку.

8. Аккуратно поливаем и размазываем остатки теста.

9. Печем рыбный пирог 70 минут. Переворачивать необязательно.

Рыбный пирог в мультиварке с вареными яйцами

Еще один вариант рыбного пирога в мультиварке, который готовится с жидким тестом. На этот раз оно замешивается на кефире. Яйца в начинку идут отварные, можно их приготовить заранее.

Ингредиенты

• 3 яйца отварных;

• масло слив. 100 грамм;

• банка сайры или скумбрии в масле.

Приготовление

1. Растапливаем масло, оставляем в сторонке, пусть остынет.

2. Насыпаем в миску чайную ложечку соли, кидаем столовую ложку сахара, вливаем кефир и сразу кидаем соду. Взбиваем это все пару минут.

3. Добавляем яйца и подстывшее масло, снова взбиваем минутку и высыпаем муку. Доводим тесто до однородного состояния, отставляем на пять минут.

4. Пока тесто настаивается, очищаем яйца и режем небольшими кубиками. Открываем рыбные консервы, можно использовать любой продукт в масле. Разминаем кусочки и смешиваем с яйцами. Начинка готова!

5. Половину теста выливаем в мультиварку, посыпаем слоем начинку из яиц с рыбой и снова покрываем будущий пирог тестом.

6. Выпекаем рыбный пирог 45 минут на соответствующем режиме.

Рыбный пирог в мультиварке с горбушей (слоеное тесто)

Вариант рыбного пирога в мультиварке, для которого используется свежая горбуша. Можно взять и другую красную рыбку, получится не хуже.

Ингредиенты

• 500 граммов горбуши;

• 50 грамм масла слив.;

• 1 небольшая луковица.

Приготовление

1. Горбушу режем небольшими кусочками, встречающиеся косточки выбрасываем, шкуру тоже удаляем. Солим и перчим, размешиваем. Можно в горбушу добавить немного специй для рыбы.

2. Головку лука нарезаем очень тонкими полукольцами. Можно слегка помять, чтобы они пустили сок.

3. Кладем в емкость от мультиварки кусочек слоеного теста, вырезанного в круг. Бортики делаем около трех сантиметров.

4. Раскладываем ранее приправленную рыбку.

5. Сверху присыпаем луком.

6. Берем терку и трем поверх лука кусочек сливочного масла.

7. Теперь нужно взять кусок теста, предназначенный для верха пирога. Вырезаем подходящую лепешку и сверху ножом делаем небольшие отверстия, много не нужно.

8. Накрываем пирог крышечкой, скручиваем края. Печем 40 минут.

9. Переворачиваем при помощи пароварки или обычной тарелочки, готовим еще 10-15 минут.

Рыбный пирог в мультиварке «Заливной» с капустой

Еще одна рецептура пирога в мультиварке из рыбы, для которого делается жидкое тесто. Отличием этой выпечки является перемешивание начинки в общей массе. Для начинки также понадобится немного капусты.

Ингредиенты

• 80 мл кефира/сметаны;

• рыхлителя 0,5 ч. л;

Приготовление

1. Рубим капусту обычным способом. Добавляем к ней лук, мнем руками. Выкладываем кусочки сайры в пирог, предварительно размяв вилкой.

2. Яйца и кефир скидываем в миску, солим, кидаем рыхлитель и ложку сахара, перебиваем венчиком.

3. Вводим в тесто муку, взбалтываем до однородности.

4. Переливаем болтушку в капусту, размешиваем тесто вместе с начинкой.

5. Смазываем емкость для выпечки.

6. Перекладываем приготовленную массу из теста с начинкой.

7. Устанавливаем на выпечку. Готовим 35 минут.

8. Открываем, аккуратно переворачиваем подрумянившийся пирог на вторую сторону.

9. Готовим еще четверть часа. Вынимаем, остужаем. Режем и подаем, как обычный пирог.

Рыбный пирог в мультиварке с зеленым луком из дрожжевого теста

Для этого пирога снова потребуется баночка рыбных консервов в масле: сайры, скумбрии или любые другие. Дрожжи в тесто идут порошковые.

Ингредиенты

• 1 пучок лука зеленого;

• 6 грамм дрожжей.

Приготовление

1. Сахар соединяем в миске с теплой водой, количество по рецептуре.

2. Вводим сухие дрожжи, размешиваем, забываем про смесь минут на десять.

3. Добавляем щепотку соли. Кидаем яйцо и вливаем немного масла, размешиваем.

4. Замешиваем тесто с мукой. Оставляем в тепле на 70-80 минут. Пусть масса хорошо поднимется.

5. Режем зеленый лук. Перед этим перья промываем, перебираем, подсушиваем.

6. Добавляем к луку рыбу. По желанию в начинку можно добавить парочку отварных яиц, будет больше начинки, она получится сытней.

7. Тесто достаем, раскатываем две лепешечки. Можно просто растянуть руками.

8. Выкладываем нижнюю часть пирога, чаша должна быть смазанная.

9. Теперь идет слой начинки. На самые края рыбу с луком не кладем, отступаем около одного сантиметра. Чашу мультиварки не пачкаем.

10. Накрываем оставшейся лепешкой. Края нужно защипнуть вместе для целостности.

11. Выпекаем 40 минут. В принципе, за это время пирог уже должен приготовиться. Но лучше его перевернуть и еще поджарить с другой стороны, чтобы он стал румяным красавцем.

Рыбный пирог в мультиварке на майонезе

Для этого теста используется жирный майонез не менее 67%. В таком случае тесто получится нежное, тающее во рту. В начинку идет филе любой рыбы.

Читайте также:  Эхолоты humminbird piranhamax

Ингредиенты

• 0,5 кг рыбного филе;

Приготовление

1. Для начинки нужно обжарить продукты. Делать это необязательно в мультиварке, можно и на сковородке.

2. Режем лук, пассеруем пару минут в масле.

3. Рыбное филе тоже режем на небольшие кусочки, перекладываем к луку и немного обжариваем. Заправляем специями. Кроме соли, можно поперчить, насыпать приправы для рыбы.

4. Теперь готовим тесто. Выкладываем в миску майонез и сметану, разбиваем яйца, кладем половинку чайной ложки соли и ложку гашеной соды. Взбиваем пару минут.

5. Добавляем муку. Тесто просто хорошо перемешиваем, теперь можно не взбивать.

6. В смазанную чашу выкладываем нижний слой пирога из теста, должна уйти примерно половина.

7. Распределяем слой начинки.

8. Покрываем рыбу слоем нового теста, размазываем, чтобы вся начинка была прикрыта.

9. Выпекаем пирог с одной стороны 35 минут. Затем его нужно перевернуть и подрумянить с другой стороны еще около 15-20 минут.

Рыбный пирог в мультиварке – полезные советы и хитрости

• Не каждая банка консервированной рыбы может использоваться вместе с жидкостью. Если после вскрытия замечено большое количество заливки, то не стоит ее всю использовать. Начинка может получиться жидкая.

• Сода и рыхлитель часто заменяют друг другом. Но не каждая хозяйка знает, что можно закладывать в тесто и то и другое. Вместе они работают намного лучше и позволяют получить идеальный мякиш.

• Сырая рыба в пироге не всегда успевает приготовиться. Если есть сомнения по этому поводу, то лучше продукт предварительно немного отварить, обжарить. Как вариант – замариновать. Достаточно посыпать филе специями, можно сбрызнуть соевым соусом и уксусом.

• Мало рыбы для пирога? Увеличить количество начинки можно за счет добавления овощей, зелени, отварных круп.

Как приготовить рыбный пирог в мультиварке по пошаговому рецепту и фото

Если вам захотелось порадовать своих домочадцев несладкой выпечкой, приготовьте очень простой рыбный пирог в мультиварке.
Для его приготовления подойдет любое тесто, но в этой статье я хочу поделиться рецептами пирога из дрожжевого теста.

Начинка в этом пироге прекрасно сочетается с тестом, а сам пирог, приготовленный в мультиварке, получается очень, мягким, вкусным и ароматным.

Рецепт приготовления пирога с рыбными консервами и картофелем в мультиварке

Ингредиенты

яйца1 шт.
мука240 г
сухие дрожжи4-5 г
вода85 мл
растительное масло10 мл
соль1 щепотка
черный перецпо вкусу
свежая зелень15 г
сайра консервированная240 г
картофель130 г

Приготовление теста

  1. Просеиваем муку в миску или на рабочую поверхность.
  2. Делаем в муке углубление и вбиваем туда яйцо.
  3. Затем добавляем воду, соль и перец.
  4. Высыпаем сухие дрожжи и замешиваем руками тесто. Оно должно получиться мягким, эластичным и не липнуть к рукам. В процессе замеса можно немного припылять стол мукой. Главное – не переборщите, чтобы тесто не получилось плотным.

Приготовление начинки для пирога

В этом рецепте я буду использовать сайру, но вы можете взять любые другие консервы. Для рыбного пирога прекрасно подходит консервированная сардина или горбуша.

  1. Из консервированной сайры сливаем лишнюю жидкость, а рыбу выкладываем на тарелку. Если вы хотите, чтобы пирог был более сочным, жидкость из консервов можно не сливать. Разминаем сайру при помощи вилки.
  2. Картофель режем пополам, а затем нарезаем каждую из половинок тонкими ломтиками.

Собираем и выпекаем пирог

  1. Готовое тесто делим приблизительно на две части.
  2. Раскатываем одну из частей в пласт по диаметру вашей мультиварки. Так как тесто очень мягкое и податливое, вы можете работать с ним руками без использования скалки.
  3. Выкладываем лепешку на дно чаши мультиварки, которую предварительно смазываем подсолнечным или оливковым маслом. Распределяем тесто по дну чаши, стараясь сделать небольшой бортик.
  4. Выкладываем сайру сверху на тесто и распределяем по всей поверхности.
  5. Сверху на рыбу равномерно выкладываем картофель. По желанию, вы можете посыпать начинку свежей зеленью.
  6. Затем формируем из оставшегося теста еще одну лепешку. Накрываем ею начинку, стараясь немного защипнуть тесто по краям. Делаем вилкой небольшие наколы, чтобы в процессе приготовления выходил пар.
  7. Закрываем крышку мультиварки и включаем прибор в режиме «Суп», а время приготовления выбираем 1 час 15 минут. Если в вашей модели мультиварки есть функция «Выпечка» или «Печь», готовьте пирог с помощью этих программ согласно инструкции.
  8. Когда мультиварка закончит программу, нужно открыть крышку и дать пирогу немного остыть, а затем нарезать на кусочки и подавать гостям.

В качестве украшения прекрасно подойдет свежая зелень.

Видеорецепт

Предлагаю посмотреть рецепт приготовления очень легкого пирога с рыбными консервами.

Рецепт пирога с рыбой, рисом и луком в мультиварке

Пошаговое приготовление

Подготавливаем рыбу

  1. Филе горбуши проверяем на наличие костей и удаляем их. Нарезаем рыбу небольшими кусочками по 2 см.
  2. Далее рыбу солим и перчим по вашему вкусу, а затем перемешиваем, чтобы соль и перец равномерно распределились по всем кусочкам.

Готовим тесто

  1. В глубокую миску выливаем теплое молоко и добавляем к нему сахар и дрожжи. Все перемешиваем и оставляем на 3-5 минут, чтобы дрожжи начали работать.

    Важно! Следите за температурой молока, оно должно быть теплым, но не горячим, иначе дрожжи сварятся и не будут работать.
  2. Через 3-5 минут добавляем в молоко соль и яйцо.
  3. Затем все перемешиваем и постепенно добавляем муку.
  4. Замешиваем мягкое тесто, немного липнущее к рукам.
  5. Растапливаем в микроволновке сливочное масло, добавляем его в тесто и аккуратно все вымешиваем, чтобы масло полностью вмешалось и тесто перестало быть липким.
  6. Далее выкладываем тесто на расстойку в мультиварку. Включаем режим «Мультиповар», выставляем температуру 40 градусов, а время готовки выставляем 30 минут.
  7. А в это время нарезаем мелкими кубиками луковицу.
  8. Через полчаса тесто обминаем и оставляем в том же режиме еще на 30 минут. Если в вашей модели мультиварки нет функции «Мультиповар», просто накройте тесто полотенцем или пленкой и оставьте в теплом месте на 30 минут, чтобы оно подошло. Затем обомните его и оставьте еще на 30 минут.

Готовим начинку

  1. Когда масло разогреется, выкладываем в чашу лук.
  2. Обжариваем его до мягкости, а затем добавляем примерно чайную ложку сливочного масла, чтобы придать луку сливочный аромат. Обжариваем лук на смеси масел еще несколько минут.
  3. Затем всыпаем к нему отваренный рис, все перемешиваем и отключаем режим «Жарка». Рис необходимо предварительно отварить до полуготовности. По времени это займет примерно 10 минут с момента закипания. Также вы можете использовать для начинки картофель вместо риса.

Готовим пирог

  1. Солим лук с рисом, еще раз перемешиваем и выкладываем их на тарелку.
  2. Чашу мультиварки очищаем и смазываем маслом, а дно дополнительно застилаем пергаментом.
  3. Отделяем от теста примерно 2/3 части и выкладываем его на дно чаши, формируя по кругу небольшой бортик. Чтобы тесто не прилипало к рукам во время работы, смажьте их растительным маслом.
  4. Сверху на тесто выкладываем смесь из риса и лука, равномерно распределяя ее по поверхности.
  5. Затем выкладываем кусочки рыбы и раскладываем поверх кусочки сливочного масла. Это поможет избежать сухости рыбы после выпекания, так как горбуша – довольно сухая рыба.
  6. Из теста, которое осталось, формируем лепешку руками или раскатываем при помощи скалки, а затем накрываем начинку получившейся лепешкой. Защипываем по кругу края теста, чтобы пирог не распался при выпечке. Также сверху можно сделать небольшие наколы вилкой для выхода пара.
  7. Включаем мультиварку в режиме «Выпечка» на 1 час. По истечении этого времени наш пирог будет готов, но для того, чтобы он был румяным со всех сторон, его необходимо перевернуть.
  8. Вынимаем чашу мультиварки, вставляем в нее емкость для варки на пару и все вместе переворачиваем.
  9. Снимаем чашу и вставляем ее обратно в мультиварку.
  10. Перекладываем пирог обратно в мультиварку, чтобы светлая его сторона оказалась внизу.
  11. Выпекаем пирог еще 15 минут в режиме «Выпечка» или «Мультиповар» при температуре 120 градусов.

  12. Когда пирог зарумянится и с другой стороны, даем ему немного остыть, а затем вынимаем и нарезаем на порционные кусочки.

Такой пирог отлично сочетается как с чаем, так и с любым первым блюдом. Также он отлично подойдет на обед в качестве самостоятельного блюда.

Видеорецепт

Посмотрите видеорецепт приготовления такого пирога, чтобы избежать возможных ошибок в приготовлении.

Пошаговый рецепт рыбного пирога в мультиварке

Для меня мультиварка – это незаменимая помощница. Я в ней делаю практически все: от супов до бисквитов. Недавно приспособилась печь в ней пироги. Этому я научилась у своей подруги, которая тоже предпочитает готовить в этой чудо-технике.

Первый раз я переживала, пропечется ли он полностью. Но оказалось, что зря волновалась. Пирог получился пышным и нежным, так как вся влага остается внутри, а не испаряется, в отличие от приготовления в духовке.

Поскольку мой муж – большой любитель рыбы, то начинка для пирогов у меня чаще именно из нее. Для этого одинаково хорошо подходит и свежая, и консервированная рыба. А дополнением может быть все, что угодно: рис, яйца, картошка или просто обжаренный лук. А тесто мне нравится именно дрожжевое.

Поверьте, с ним не так много мороки, как кажется, но зато получается самый настоящий пышный пирог. Если вы тоже решили порадовать своих родных рыбным пирогом, тогда делюсь с вами самым, на мой взгляд, удачным рецептом пирога с рыбой в мультиварке.

Пирог с рыбными консервами в мультиварке

Перечень ингредиентов

Молоко80 мл
Мука200-220 г
Сахар1 ч.л.
Яйцо1 шт.
Масло1 ст.л.
Сухих дрожжей1 ч.л.
Рыбные консервы1 б.
Картофель1 шт.
Специи и сольпо вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Для начала немного подогреваем молоко. Оно должно быть чуть теплым. Вместо молока можно взять обычную воду. Растворяем в молоке сахар и щепотку соли.
  2. Добавляем дрожжи. Размешиваем и оставляем их «оживляться» минут на 10. Если вы предпочитаете живые дрожжи, то их нужно всего 15 грамм.
  3. Разбиваем в емкость с дрожжевой смесью яйцо и расколачиваем его вилкой или венчиком.
  4. Теперь просеиваем на стол или в миску муку. Собираем ее горкой, а в центре делаем углубление. В него выливаем дрожжевую смесь и замешиваем тесто.
  5. В самом конце добавляем растопленное и остывшее сливочное масло. Его нужно хорошо вмешать в тесто. По мере вмешивания тесто будет становиться более податливым и гладким. А главное, перестанет липнуть к рукам. Вместо сливочного масла можно взять сливочный маргарин или растительное, но только без запаха.
  6. Накрываем миску полотенцем и ставим в теплое место. Когда тесто поднимется, обминаем его и оставляем еще раз подойти. Если мультиварка не занята приготовлением чего-то другого, то я кладу в нее тесто и включаю режим подогрева. Можно и сразу после замеса выпекать пирог. Но именно многоразовое поднятие делает тесто воздушным и убирает неприятный привкус дрожжей.
  7. Разделаем тесто на две одинаковые части. Одну кладем в чашу мультиварки и распластываем его по дну, немного поднимая края.
  8. Открываем банку с рыбой, вынимаем кусочки и разминаем их вилкой. Масло не сливаем. Оно нам еще пригодится. Можно брать абсолютно любую рыбу. Главное, чтобы она была не в томате, а в масле.
  9. Кладем рыбу на тесто в мультиварке.
  10. Очищаем картошку и нарезаем ее тонкими кружочками или полукольцами. Можно даже потереть на крупной терке. Картошку смешиваем с солью и специями и выкладываем на рыбу. Не стоит переживать, что картошка не пропечется. Но если все же вас одолевают сомнения, то можете ее отварить в мундире, а потом нарезать или натереть.
  11. Теперь разминаем на столе или в руках вторую часть теста, кладем в чашу и закрепляем края.
  12. Делаем в нескольких местах проколы при помощи вилки. А по центру делаем небольшое отверстие, куда и выливаем оставшееся масло из под рыбы. Только не забудьте выбрать из него горошины перца, если такие есть. Закрываем это отверстие, а вместе с ним и крышку мультиварки.
  13. Выставляем режим «Выпечка» или «Мультиповар» на один час. После сигнала нужно перевернуть пирог и выпечь его в том же режиме еще 15 минут. Для этого кладем в чашу решетку для пара. Вынимаем чашу и переворачиваем. Накрываем пирог тарелкой, опять переворачиваем и накрываем чашей. Еще раз переворачиваем и ставим чашу назад в мультиварку.
  14. Готовый пирог вынимаем опять-таки при помощи решетки, немного остужаем и подаем к столу.
Читайте также:  Ловля белого амура на поплавочную удочку

Другие варианты начинки

  • С яйцами и зеленым луком. Отвариваем вкрутую одно-два яйца. Нарезаем их небольшими кубиками или натираем на крупной терке. Мелко нарезаем зеленый лучок. Разминаем кусочки консервированной рыбы. Перемешиваем ее с луком и яйцами.
  • С рисом. Отвариваем до готовности 50 г риса и смешиваем его с размятой рыбой. Можно приготовить пирог с рыбой и рисом и другими способами, которые тоже есть на нашем сайте.
  • Со свежей рыбой. Нарезаем рыбное филе небольшими кусочками. Солим и приправляем белым молотым перцем. Черный тоже подойдет, но белый больше сочетается с морепродуктами. Сбрызгиваем лимонным соком и перемешиваем. Оставляем мариноваться. В это время некрупно нарезаем. Обжариваем его в мультиварке до золотистости. Выкладываем лук к рыбе и перемешиваем.

А еще можно испечь пирог с капустой и рыбой. Тесто тоже может быть разным. Очень вкусный получается заливной пирог с рыбными консервами. А еще я иногда делаю рыбный пирог из слоеного теста.

Видеорецепт

Как сделать тесто для рыбного пирога, а затем выпечь его в мультиварке, вам расскажет пошаговый рецепт на видео.

А если вы приготовили подобный пирог другим способом, то поделитесь этим с нами. Возможно, ваш вариант больше подойдет нашим пользователям.

Рыбный пирог в мультиварке

Рыбный пирог уже давно занял почетное место на столах многих семей, ведь все мы, несомненно, помним его вкус еще с детства. Рецепт рыбного пирога был придуман очень давно, за длительный срок существования он претерпел массу изменений, и сегодня его готовят из слоеного, песочного, дрожжевого и любого другого вида теста.

Вы можете дополнить рыбную начинку пирога картофелем, рисом, сыром, грибами, овощами, вареными яйцами, зеленью, а также различными травами, приправами и пряностями на ваш вкус. Готовить пирог с рыбой в мультиварке очень просто, вы можете убедиться в этом сами, а заодно порадовать своих близких вкусным и сытным кушаньем.

Вы знаете, что пироги бывают закрытыми, открытыми и полузакрытыми, однако пирог с рыбой необходимо делать закрытым , иначе влага из пирога исчезнет и он получится сухим. Кстати, для начинки можете использовать любую рыбу: морскую, речную, соленую, красную, маринованную и т. д. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Если вы решили использовать для пирога рыбные консервы или любую другую готовую рыбу, то вам нужно лишь измельчить ее, но если для пирога используется свежая рыба, то ее нужно тщательно подготовить : разморозить естественным путем, аккуратно удалить все внутренности, плавники, голову, хвост и хребет и разрезать на небольшие кусочки, чтобы рыба пропеклась в тесте.

Рыбный пирог с горбушей в мультиварке

Ингредиенты для теста:

  • кефир — 500 мл;
  • майонез — 100 г.;
  • сода — 0,5 ч. л.;
  • куриные яйца — 2 шт;
  • мука — 3 ст.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • разрыхлитель для теста — 1 ч. л;
  • измельченная зелень — 2 ст. л.

Ингредиенты для начинки:

  • филе горбуши — 800 г;
  • репчатый лук — 2 шт.

В емкость вылейте кефир, добавьте майонез и яйца и хорошенько перемешайте. Туда же добавьте соду и сахар, перемешайте и постепенно добавьте муку. Муки может понадобиться немного больше, главное, чтобы тесто получилось не слишком жидким. Тесто перемешайте, чтобы не осталось комочков и добавьте щепотку соли. Филе порежьте на тонкие кусочки, посолите и поперчите. Лук нарежьте полукольцами и смешайте с филе.

Чашу мультиварки обильно смажьте сливочным маслом, выложите в него большую половину теста, затем филе с луком, сверху посыпьте зеленью и выложите оставшуюся часть теста. Установите режим «Выпечка» и готовьте пирог 65 минут, затем переверните его при помощи контейнера и готовьте еще 30 минут в том же режиме. Готовый пирог выложите на блюдо, смажьте сливочным маслом, накройте полотенцем и оставьте на 10 минут.

Рыбный пирог из консервов в мультиварке

Для приготовления этого пирога можете взять любые рыбные консервы в масле: сайру, сардину, скумбрию, ставриду, тунец или горбушу. Такие консервы, как шпроты и бычки лучше не использовать.

Ингредиенты для теста:

  • кефир — 300 мл;
  • куриные яйца — 2 шт;
  • майонез — 100 г;
  • сахар — 0,5 ст. л.;
  • 1 ч. л. разрыхлителя для теста;
  • мука — 2 ст.

Ингредиенты для начинки:

  • рыбные консервы — 1 банка;
  • вареные куриные яйца — 3 шт;
  • репчатый лук — 1 шт.

Яйца разбейте в глубокую емкость, размешайте, добавьте кефир и майонез. Содержимое тщательно взбейте венчиком, добавьте сахар, щепотку соли и муку, смешанную с разрыхлителем. Все тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков. С рыбы слейте масло, измельчите ее и смешайте с мелко нарезанным луком в отдельной тарелке. Содержимое емкости разомните вилкой, порежьте яйца на кубики, смешайте с начинкой и добавьте соль, перец и любые специи.

Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, поместите туда большую часть теста, потом начинку, немного отступая от краев, а затем оставшиеся тесто. Установите режим «Выпечка» и готовьте пирог 1 час, потом переверните и готовьте еще 20 минут. Когда прозвучит сигнал, смажьте блюдо сливочным маслом и выставьте режим «Подогрев» на 15 минут.

Рыбный пирог в мультиварке Redmond

С помощью мультиварки можно приготовить практически любые блюда, даже ароматный пирог. Предлагаю сегодня испечь рыбный пирог с использованием консервы, например, «Сардины в масле».

  • свежие дрожжи – 20 г;
  • вода – 80 мл;
  • пшеничная мука – 250 г;
  • сливочное масло – 20 г (15 г – в тесто, 5 г – смазать чашу);
  • соль – 0,5 чайной ложки;
  • куриные яйца – 3 шт (одно сырое в тесто и два вареных в начинку);
  • сахар (чтобы дрожжи активировались) – 1 чайная ложка;
  • сардина в масле – 240 г (жидкость не сливать);
  • лук зеленый – 1-1,5 пучка.

Приготовление рыбного пирога из сардины в мультиварке Редмонд

В теплую воду сыпем сахар, колотим пока он не растворится. К полученному раствору добавляем дрожжи. Оставляем минут на 10 в теплом месте.

Ждем, когда на жидкости появится дрожжевая пенная шапочка. Это будет означать готовность дрожжей к дальнейшей работе с ними.

После этого перельем их в емкость побольше и добавим туда просеянную муку, соль и яйцо.

Тесто замешиваем. Для того чтобы оно не липло к рукам, добавляем сливочное масло. Емкость накрываем кухонным полотенцем, отправляем в тепло приблизительно на час.

Настала пора заняться начинкой. Два куриных яйца отвариваем вкрутую, потом погружаем в прохладную воду для остывания, чистим от скорлупы и натираем на крупной терке. Лук мелко режем.

Не сливая с сардины жидкости, мнем ее вилкой.

Соединяем рыбу, лук и яйца. Перемешиваем. При желании начинку можно немного подсолить.

Пришло время теста. Оно должно увеличиться в размере в два раза.

Стол, на котором будем раскатывать тесто, присыпаем мукой. Тесто делим на две равных части.

Каждую часть необходимо раскатать с расчетом диаметра чаши мультиварки плюс оставить запас на бортики. Чашу мультиварки немного смазываем сливочным маслом и помещаем туда первую часть раскатанного теста, слегка вдавливаем пальцами, бортики делаем около 3 сантиметров.

Далее по тесту равномерно распределяем начинку.

Сверху покрываем второй частью теста, защипывая края.

Включаем мультиварку, программа «Выпечка» на 40 минут (у меня Redmond RMC-M90 мощностью 860 Вт).

По окончанию времени, открыв мультиварку, используя контейнер варки на пару, вынимаем пирог. Дно пирога хорошо подрумянилось, а верх остался бледного цвета.

Поэтому переворачиваем его еще раз и надеваем на него чашу мультиварки. Теперь бывший верх оказался внизу. Снова включаем программу «Выпечка» еще на 40 минут.

Рыбный пирог из сардины в мультиварке Редмонд готов! Вот таким румяным и ароматным он получается в конце готовки.

Для приготовления пирога по этому рецепту использовалась мультиварка Redmond RMC-M90.

Видео

Предлагаем вам посмотреть еще и видео рецепт приготовления пирога из консервы в мультиварке.

Ссылка на основную публикацию