Спиннинг Kosadaka PERCH PRO, 2.14 м, 4-16 г
Обмен и возврат
10 причин купить у нас!
Официальный дилер Kosadaka с 2009 года
- тест 4-16 гр
- Спиннинги для джига (джиговый спиннинг)
- спиннинги 2.14м
- бюджетные спиннинги
Куда же матерому рыбаку без спиннинга и вспомогательных элементов? На рынке представлено много фирм, но какую же выбрать? Во-первых, ту, которая отвечает всем критериям качества, а во-вторых, ту, которая укладывается в ваш бюджет. Учитывая все критерии, можно отправиться за определенной покупкой, но стоит учесть также удобство и навыки.
К началу этого летнего сезона компания Kosadaka разработала новые спиннинги. Фирма всегда старалась следовать принципу – «качественные снасти по доступной цене» и создавать продукцию, которая по карману любителям рыболовли, но теперь немного отступила от них и создала спиннинг Kosadaka Perch Pro, который рассчитан на продвинутых спиннингистов. Компания разработала специальную линейку спиннингов, где каждый из них будет отвечать за определенный сегмент рынка.
Разработчики решили сделать грамотную замену деталей, но при этом остается тот же бланк, который изготавливали из японского высококачественного карбона. За счет этого Kosadaka Perch Pro наделен легкостью и чувствительностью. Многие задумались, что же это получается, а стоит просто взять в руки спиннинг и ощутить все его новшества. С этим спиннингом можно задействовать и современные плетеные лески, что не каждая аналоговая модель другого производства позволяет.
Все спиннинги Kosadaka Perch Pro имеют небольшой вес и длину, что позволяет удобно расположить их в своих руках и взять с собой в дорогу. Рабочая часть спиннинга имеет яркий окрас, за счет чего и повышается эффективность его работы и контроль за поклевками.
Серия спиннингов Kosadaka Perch Pro создавалась на основе Kosadaka Perch Sport Special со вставками SiC в рамке K-Serias Tangle-Free, но без использования дорогой фирменной фурнитуры FUJI, что позволило существенно снизить ценовую политику, практически не теряя эффективности удилища. Рукоять спиннинга выполнена по принципу классической цельной структуры, материал рукояти – пробковое дерево.
Длина, м | 2.14 |
Минимальный тест, гр | 4 |
Максимальный тест, гр | 16 |
Тест, г | 4-16 |
Количество секций | 2 |
Транспортировочная длина, см | 110 |
Вес, г | 105 |
Строй | Extra-Fast |
Материал рукоятки | EVA |
Тип рукоятки | разнесенная |
- Спиннинг Kosadaka PERCH PRO, 2.14 м, 4-16 г
Информация о технических характеристиках, комплекте поставки и внешнем виде основывается на последней доступной на момент публикации информации и может быть изменена без предварительного уведомления производителем или поставщиком товара.
Лучшие спиннинги с Алиэкспресс в 2020 – 2021 году
Спиннинговая рыбная ловля становится все более популярной не только у профессионалов, но и рыбаков-любителей. Компактные размеры, легкий вес, оптимальная длина такого удилища и наличие ряда приемов ловли со спиннингом, делают рыбалку приятней и эффективней. Но спиннинги в магазинах вашего города, наверняка стоят дорого. Поэтому мы расскажем о лучших моделях с Алиэкспресс, которые вы сможете купить дешево и без наценки.
Советы по выбору спиннинга на Алиэкспресс
При выборе спиннинга с Aliexpress, следует обратить внимание на ряд параметров.
Длина удилища
Это основной параметр выбора спиннинга, от которого во многом зависит, насколько комфортной будет ловля рыбы. Для рыбалки с берега, когда необходима высокая дальность заброса, требуется длина удилища от 2.4 до 3 метров. А для рыбалки с лодки вполне подойдет удочка 1.5-1.8 м.
Это касается и места ловли – чем глубже вы планируете рыбачить, тем длинней должно быть удилище.
Тип удочки
После выбора длины спиннинга, следует определить, какого типа будет удочка: штекерная или телескопическая. Штекерная зачастую бывает цельной, т.е. она не сгибается. А телескопическая удочка состоит из 5 и более секций и легко складывается в небольшое устройство. К примеру, телескопический спиннинг длиной в 1.8 м вы легко сложите в 3 раза.
Профессиональные рыбаки чаще всего выбирают штекерные спиннинги, тогда как любители отдают предпочтение телескопическим. Хотя выбор, конечно, за вами.
Материал
Сейчас наиболее популярным материалом, из которого производятся спиннинги, является карбон (или углеволокно). Карбоновые удочки прочные и легкие. На моделях из углеволокна нередко присутствует надпись – M1, M2, M3, означающая гибкость спиннинга. Чем ниже этот показатель, тем ниже дальность заброса. Но не рекомендуется гнаться за слишком эластичными удочками, т.к. излишняя гибкость может стать причиной поломки устройства. Для ловли с берега оптимальной является маркировка M5 или M6.
Число колец и секций
От числа секций и колец зависит маневренность спиннинговой удочки. Чем больше колец, тем выше дальность заброса. Чем больше секций, тем удобней складывать устройство. Оптимальным вариантом для ловли считается удочка с 2 секциями и 6 кольцами.
Лучшие недорогие спиннинги с Алиэкспресс в 2020 – 2021 году
ТОП-3 лучших недорогих китайских спиннингов.
LidaFish XK001 – прочная карбоновая удочка
Основные характеристики:
Длина удочки: 1.8, 2.1 м
Материал: углеволокно + стекловолокно
Предназначение: твичинг
Число колец: 3
Топовый телескопический спиннинг среднего строя, который выполнен из прочного углеволокна в сочетании со стекловолокном. С помощью этой удочки вы сможете ловить рыбу как с берега, так и с лодки. В собранном виде длина удочки составляет 65 и 75 см, тогда как в рабочем – 1.8 или 2.1 м. Можно использовать любую приманку с весом до 21 г. Доступна для покупки в чёрном и белой окраске. Вес спиннинга зависит от выбранной модели (отличия в длине) и составляет 130 г/140 г.
- прочная конструкция;
- хороший корпус;
- дизайн;
- эргономичная ручка.
- не выявлено.
Jackfish LONGQIANG – универсальная удочка
Основные характеристики:
Длина удочки: 1.8-3.6 м
Материал: металл+карбон
Предназначение: твичинг, джиг
Число колец: 5-9
Универсальная модель, которая подойдет для любых разновидностей ловли рыбы. Несмотря на небольшую стоимость, удочка выполнена из качественных материалов – сочетания металла и карбона.
Параметры спиннинга дают пользователям возможность рыбачить в удобном для них стиле – удочка отлично себя показывается при ловле на джиг и твичинг. Комплектация с 1.8-метровым удилищем предназначена для рыбалки с лодки или на неглубоком береге, с помощью 3.6-метровой удочки вы сможете забрасывать леску на десятки метров. Всего же на выбор доступно 6 моделей по метражу: 1.8, 2.1, 2.4, 2.7, 3.0, 3.6.
- длина удилища;
- подходит для ловли рыбы мелких и больших размеров;
- удобно вытягивать улов;
- комфортно при ловле в стоячей воде.
- много колец
Ghotda Lure Rod – с креативным дизайном
Основные характеристики:
Длина удочки: 1.5-1.8 м
Материал: углеволокно + стекловолокно
Предназначение: удочка для лова на блесну
Число колец: 5
Качественная и очень эластичная удочка, которая подойдет для ловли рыбы как в озере, так и в реке с сильным течением. Материал изготовления – углеволокно в сочетании со стекловолокном, поэтому за прочность удилища можно не беспокоиться. Девайс доступен в нескольких цветах: белом, синем и небесно-голубом. На Алиэкспресс есть более 300 отзывов об этой модели от восторженных покупателей. В сложенном виде 88 см, довольно компактная модель. Спиннинг вест около 132 грамм, очень легкая модель. Чуть жестче чем лайт, крепкая на разрыв.
- дизайн;
- прочный корпус;
- гибкость;
- низкая цена;
- универсальное применение.
- не выявлено.
Лучшие спиннинги по цене и качеству на Алиэкспресс в 2020 – 2021 году
Sougayilang BaoDao – длинная и долговечная удочка
Основные характеристики:
Длина удочки: 1.8-3.6 м
Материал: углеволокно
Предназначение: твичинг, джиг
Число колец: 10
Качественная модель, которая изначально разрабатывалась для твичинга, однако отлично себя показала при ловле взаброс. Эта удочка является аналогом бюджетным спиннингам от JackFish, но имеет более высокие технические параметры. Весьма мрачный дизайн удилища разбавляется яркими керамическими кольцами, прочно закрепленными к удочке. Есть возможность заказать с доставкой со склада на территории РФ, что означает сроки доставки до 2-7 дней. Расчитана на вес приманки от 10 до 40 г. Вес же удочки начинается со 184 г.
Судя по отзывам пользователей, BaoDao – долговечный спиннинг, поэтому он отлично подойдет для тех, кто ищет удочку на перспективу.
- качество сборки;
- повышенная точность заброса;
- кольца надежно закреплены на удилище;
- хорошая реакция катушки на кручение;
- простая конструкция, с которой разберется даже начинающий.
- низкая восприимчивость оснащения.
Ghotda Telescopic Lure Rod – красивая многофункциональная удочка
Основные характеристики:
Длина удочки: 1.6-2.4 м
Материал: углерод
Предназначение: удочка для лова на блесну
Число колец: 7
Топовая спиннинговая удочка среднего сегмента, оснащенная 7 кольцами. Девайс оптимально подойдут как для ловли на озере, так и для рыбалки на реке с сильным течением. Ghodta выполнен из качественного углерода, украшенного золотистыми буквами. Диаметр верхней части всего 2 мм, поэтому спиннинг отлично реагирует даже на малейшие подвижки и делает рыбалку для вас более удачной. Выдерживает максимальный вес рыбы до 2,5 кг. Доступна в черном и белом цветах. Владельцы отмечают в отзывах хорошее качество и общую наджёность.
- длина;
- дизайн;
- прочность;
- быстро реагирует на кол. ия;
- 7 колец.
- надписи могут стираться;
- не всех устраивает качество сборки.
SeaKnight Lure Rod Sange II
Основные характеристики:
Длина удочки: 2.1-2.4 м
Материал: карбон
Предназначение: джиг
Число колец: 6-7
Стильная карбоновая удочка, которая продается в 2 модификациях – с 6 и 7 кольцами. Девайс отлично подойдет для ловли мелкой или средней рыбы благодаря маленькому диаметру кончика. Кроме того, устройство хорошо подойдет для рыбалки с берега или с лодки. Единственный недостаток – маленькая грузоподъемность, из-за которой эта модель вряд ли подойдет для профессиональных рыбаков. Вес наживки в диапавзоне 7-25г. Вес же удилища в размере 2.1 метр – 138г, при 2.4 метрах – 143г. Отличается высокой жесткостью на сгиб.
- хорошая сборка;
- универсальность;
- много колец.
- грузоподъемность.
Лучшие профессиональные спиннинги на Алиэкспресс в 2020 – 2021 году
Рейтинг 3 лучших профессиональных удочек из Китая с Али.
Strong-Toyers – профессиональный «бюджетник»
Основные характеристики:
Длина удочки: 1.8 м
Материал: углерод
Предназначение: морская рыбалка со скал
Число колец: 5
Профессиональная телескопическая спиннинговая удочка, выполненная из углеродного волокна. Она предназначена для морской ловли с берега, но и для рыбалки с лодки эта модель вполне подойдет за счет своих оптимальных размеров. В своих отзывах пользователи хвалят добротную сборку и большую грузоподъемность – спиннинг выдерживает рыбу тяжелее 2.5 кг. Доступна для заказа в размерах: 1.8/2.1/2.4/2.7 метра. Посадки руки удобная, рукоятка длинная, удобная при длительной ловле.
- хорошая сборка;
- универсальность;
- много положительных отзывов;
- накладка на кольца.
- цена.
Obei HURRICANE – недорогая профессиональная модель
Основные характеристики:
Длина удочки: 1.8-2.7 м
Материал: карбон
Предназначение: твичинг, джиг
Число колец: 8-9
Отличная профессиональная удочка от надежного бренда. Рукоятка Obei Hurricane выполнена из пробкового дуба, а само удилище – из высокопрочного карбона. Спиннинг разработан для твичинга крупной рыбы и для джига.
Девайс выполнен в нескольких модификациях, каждая из которых имеет 3 секции, но различается по числу колец, весу и массе приманки. Первый вариант – удилище длиной 1.8 м и 8 кольцами. А самый последний – это 2.7-метровый с весом 188 г и 9 кольцами. Во время тестирования выдерживает вес до 4.3 кг. При этом максимальный вес наживки 100г. В итоге качественный спиннинг с грамотно продуманным устройством.
- качественная сборка – керамические кольца держатся на стальных опорах,
- 4 модификации;
- прочная леска, которая не порвется при сильном натяжении;
- неплохое соотношение цены и качества;
- эргономичная конструкция.
- не выявлено.
SENSES FISHING – просто и качественно
Основные характеристики:
Длина удочки: 2.1 – 2.6 м
Материал: углерод
Предназначение: удочка для лова на блесну
Число колец: 5
Модель, которая завоевала доверие потребителей не только своим необычным внешним видом, но и материальной частью. Senses Fishing выполнен из качественного углерода и доступен в нескольких модификациях. Этот спиннинг демонстрирует феноменальную грузоподъемность – он без проблем выдержит рыбу с весом от 8-9 кг. Вес же спиннинга всего 134 – 165 г в зависимости от выбранной длины удилища.
- прочный стержень;
- креативное оформление;
- качество сборки;
- большая длина.
- не выявлено.
Заключение
Мы рассказали о лучших спиннинговых удочках на Aliexpress в 2020 – 2021 году. При выборе модели обратите особое внимание на ее длину и материал изготовления, т.к. наиболее прочными и недорогими считаются модели, выполненные из нержавеющей стали.
Вкусная жареная рыба – простые рецепты, как пожарить рыбу на сковороде
Вкусно приготовленная жареная рыба – желанный продукт в рационе питания человека и пусть потребляют многие ее не так часто в виду дороговизны (некоторые сорта стоят вполне прилично), все же в меню морские продукты есть практически у всех, ну а речные, думаю однозначно покупаем или, как я, ловим сами.
Готовят рыбу, как в обычные дни, так и на праздничный стол и, если ранее в основном из рыбки делали уху и различные супы, то сегодня ее жарят, варят, тушат, запекают в кляре, делают на гриле, во фритюре и на костре и готовят под маринадами.
Рецептов приготовления данного продукта великое множество, я же решил поговорить о самом простом способе готовки рыбы и расскажу, как вкусно пожарить разные сорта на сковороде.
- Рецепт классический – жареная рыбка на сковороде в муке
- Рыба пожаренная на сковороде в сыре
- Как вкусно пожарить рыбу с чесноком и зеленью
- Жареная щука с луком, вкусно приготовленная кусками на сковороде под крышкой
- Как красиво и вкусно пожарить маленькую рыбку – мойву
- Скумбрия, жаренная на сковороде с орехами
- Несколько полезных советов, как готовить жареную рыбу в домашних условиях
Рецепт классический – жареная рыба на сковороде в муке
- Рыбы любой желательно готовое филе, но можно и тушки с костями (треска, минтай, пангасиус, путассу, скумбрия, семга, хек и т.п.) – 1 кг.
- Мука любая (предварительно просеять) – 2 ложки с горочкой.
- Соль и приправы для по вкусу.
- Масло растительное любое (нужно для жарки).
Способ приготовления жареной рыбы по шагам
1. Если рыбу вы приобрели тушками и собираетесь жарить ее вместе с костями, то возможно следует просто промыть тушки, выпотрошить их и порезать на примерно одинаковые куски. Я же рекомендую на этом этапе избавиться от косточек, жарить лучше всего филе, его удобно подавать с любым гарниром, как взрослым, так и детям. Филе рыбки порежьте примерно равными частыми, это необходимо для того, чтобы каждый кусочек равномерно прожаривался примерно одинаковое время на каждой из сторон.
Обязательно убирайте из рыбы черные пленки, они при готовке дают горечь, портят весь вкус блюда. Если продукт заморожен, предварительно его следует обязательно разморозить, иначе при жарке он пустит воду, будет тушиться, а не жариться и попросту пристанет к сковороде.
2. Готовые кусочки солим, посыпаем специями, руками тщательно перемешиваем, распределяя приправы по кускам. Старайтесь не повредить целостность рыбных ломтиков. По желанию возможно добавить на этом этапе пряных трав или рубленный свежий укроп.
3. В чистую сковороду вливаем примерно 2 ложки масла, ставим прибор накаляться на большой огонь. Как только сковорода раскалилась, убавляем жар.
4. Каждый кусочек обваливаем в муке со всех сторон и выкладываем на сковороду так, чтобы между продуктами было небольшое расстояние, так будет удобно жарить, и переворачивать рыбу.
5. Не накрывая крышкой, жарим одну сторону на среднем огне, затем, как только образовалась красивая корочка, переворачиваем продукты на вторую сторону и продолжаем жарку.
Если рыба начинает на сковороду выпускать сок, усильте огонь, иначе продукт получится сухим и может при переворачивании развалиться на куски. Время готовки стандартных кусков на одной стороне при среднем или большом огне составляет примерно 2-4 минутки, здесь все главным образом будет зависеть от толщины самих кусочков.
6. Выкладываем готовые стейки на бумажное полотенце, дабы убрать лишний жир и затем подаем на стол с гарниром или как самостоятельное блюдо.
Перед каждой следующей партией рыбы сковороду обязательно следует помыть. Если у вас кусочков на 3 сковороды, то придется тщательно вымыть прибор три раза, иначе продукты, которые будут жариться вторыми или третьими могут, во-первых, пригореть, а, во-вторых, прогоркнуть, напитаться неприятными запахами и вкусом пережаренного масла.
Рыба пожаренная на сковороде в сыре
Список необходимых продуктов:
- Филе хека, тилапии или минтая, можно любой другой любимой рыбки, но не жирной – 700-900 гр.
- Твердый любой сыр, прекрасно подходит российский – 200 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Соль и перец – по 1-2 щепотки.
- Мука – 1,5-2 ложки.
- Масло для обжаривания.
- По желанию на свой вкус любые специи.
Филе (брать свежее, замороженное обязательно разморозить, отжать руками от воды) нарезаем с кусочки не слишком мелкие, солим, перчим, посыпаем любыми, которые нравятся специями.
В отдельной небольшой глубокой мисочке взбейте яйца, добавив ложечку холодной воды.
На терке мелкой потрите сыр, смешайте его с яйцом, добавьте приправы (можно не добавлять).
В сковороде разогрейте масло, огонь убавлять не нужно, он должен быть выше среднего.
Берите поочередно каждый кусок, обваливайте в муке, а затем в сырно-яичной смеси, выкладывайте на сковороду.
Когда образовалась румяная твердая красивая сырная корочка, переверните филе и жарьте на другой стороне.
Подавать рыбку в сырном кляре можно горячей или холодной, наиболее подходит для этого блюда в качестве гарнира рис и картошечка.
Как вкусно пожарить рыбу с чесноком и зеленью
- Любая любимая свежая рыбка – килограмм.
- Мука – 3 столовые ложки.
- 2 или 3 на собственный вкус зубчика чеснока.
- Пучок любой зелени (прекрасно подходит кинза, укроп, петрушка, лук молодые перья).
- 4 яйца.
- Подсолнечное, специи, соль – все на свой вкус.
Рыбу моем, срезаем плавники, потрошим, очищаем, если есть чешую, выкладываем на тарелку или салфетку и даем обсохнуть.
Разделяем тушку на порции (куски). Старайтесь, чтобы по толщине куски рыбы были примерно одинаковые.
Зелень измельчить ножом, добавить сыпучие приправы, посолить, перемешать.
Измельчить или пропустить через чесночницу зубчики чеснока, добавить к зелени.
Натереть рыбные куски получившейся массой, оставить в холодильнике на час-два.
Яйца взбить в миске до пены, немного добавить соли, перца.
Достать продукты, не снимая с них зелень и специи, обвалять в муке, а затем окунуть в яйцо, выложить в разогретое до сипения на сковороде масло.
Обжарить на большом огне до корочки, перевернуть и повторить процесс, пока и на этой стороне образуется красивый румянец.
Жареная рыба подается с любым гарниром или как самостоятельное блюдо с любимыми соусами и хлебушком. Кушать такой деликатес можно и в горячем, и в холодном варианте.
Жареная щука с луком, вкусно приготовленная кусками на сковороде под крышкой
- Щука – 2 среднего размера тушки.
- Перец и соль – по вкусу.
- 2 луковицы.
- Масло растительное.
- 2 щепотки муки (больше не нужно).
Как делается жареная щука.
Распотрошить щуку, помыть, разрезать на куски.
Все кусочки посолить, поперчить, добавить муки, перемешать.
Нарезать полукольцами или четвертинками колец лук, пассировать до приятного золотистого оттенка.
Раскалить сковороду с маслом, выложить щуку, обжарить с обеих сторон.
Сверху уже готовой рыбки выложить лук, накрыть на пару минут блюдо крышкой и уменьшить огонь до минимума.
Открыть крышку, перемешать ингредиенты, стараясь не повредить саму щуку, опять накрыть и еще потушить продукты 2 минутки.
Все готово! Можно подавать щуку жареную на стол, посыпав ее сверху зеленью и лучком вместе с которым она тушилась.
Как красиво и вкусно пожарить маленькую рыбку – мойву
- Килограмм размороженной мойвы.
- 150 гр. кукурузной муки.
- Соль.
Пошаговые действия по приготовлению:
Вымыть мойву, можно выпотрошить и отрезать у тушек головы, если продукт слишком мелкий, лучше всего жарить мойву целиком.
Посыпать солью, руками перемешать.
Засыпать мукой, перемешать.
Выкладывать аккуратно на небольшом расстоянии друг от друга каждую рыбку на горячую сковороду, жарить до готовности с двух сторон.
Скумбрия, жаренная на сковороде с орехами
- Скумбрию – 2 шт.
- Грецкие орехи, ядра – примерно 150-180 гр.
- Панировочные сухари – 2 ложки.
- Чеснок гранулированный сухой, специи, соль.
- 2-3 яйца.
Приготовление жареной скумбрии с орехами:
Рыбу выпотрошить, помыть, разрезать вдоль, вынуть кости. В итоге из двух тушек должно получиться 4 порции.
Измельчить орехи в блендере или ножом, смешать их с панировочными сухарями.
Яйца перемешать хорошенько в отдельной посуде.
Обмакнуть филе скумбрии поочередно в панировку, затем в яйцо и жарить на сковороде на большом огне. При этом масло следует раскалить до того, как вы положите обжариваться в него рыбу.
Жарить скумбрию с двух сторон до готовности, подавать с картофельным пюре, тушеными овощами или любым другим на свой вкус гарниром.
Несколько полезных советов, как готовить жареную рыбу в домашних условиях
Выбирать для жарки свежую, а не замороженную рыбку, важно обратить внимание на ее целостность и запах. Только из свежего продукта может получиться по-настоящему вкусное и красивое блюдо.
Крупные экземпляры нарезать на куски, мелкие обжаривать целиком.
Обязательно нужно для жарки обвалять рыбу в панировке, она позволяет оставить все соки внутри и получить более нежным и сочным жареное угощение.
Как жарить рыбу и сколько (видео)?
Красную и морскую рыбу перед жаркой за час-два до готовки замариновать в вине или специях.
Жареная рыба готовится на сковороде, как на подсолнечном масле, так и на оливковом или сливочном. Как вариант можно смешать несколько видов масла.
Огонь для обжаривания должен быть средним или большим.
Если вы желаете получить хрустящую красивую корочку, жарить рыбу надо без крышки.
Удачных уловов и приготовлений, жареная рыба – это чцдо еда!
Как пожарить рыбу на сковороде с мукой?
Здравствуйте уважаемые гости и постоянные читатели моего блога! Какие же вкусные блюда получаются из рыбы. Жареная, запеченная, соленая, на пару. Дальше, наверное, можно не продолжать. Если вы ее любите так же, как и я, то уже все аппетитные картинки вы себе тоже представили.
Сегодня будут рецепты исключительно жареной рыбки. Согласна, это не самый полезный вариант. Особенно возмутятся те, кто очень строго соблюдают меню здорового питания. Но все же, лично я не могу полностью отказаться от такого аппетитного блюда.
Ведь пожаренная в муке рыбка получается не только очень вкусной, но и еще очень проста в приготовлении. Этот факт конечно же очень важен для многих хозяек, предпочитающих простые и быстрые рецепты.
Ну что ж, давайте быстрее приступим!
- Как пожарить рыбу на сковороде с мукой и луком
- Жареная рыба с хрустящей корочкой
- Как вкусно пожарить минтай в кляре
- Как правильно пожарить хек, чтобы не разваливался
- Жареная треска с луком и морковью
- Очень вкусный жареный карась — самый простой способ
- Что подать к жареной рыбе на гарнир — видео рецепт
Как пожарить рыбу на сковороде с мукой и луком
Жареная рыбка и так очень вкусная. Но если к ней дополнительно подать хрустящий жареный лучок, получится намного вкуснее. Попробуйте сами.
- рыбное филе — 700-800 гр;
- соль, приправы — по вкусу;
- масло растительное — для жарки;
- крупная луковица — 1 шт;
- мука — для кляра.
Чистое филе без лишней жидкости нарезаем на кусочки.
Берем обычный целлофановый пакет, насыпаем в него муку.
Соль и приправы можно тоже сразу же в пакет добавить, либо отдельно каждый кусочек рыбы обмазать, как вам удобнее. Но такой вариант будет намного проще и быстрее. Кладем в пакет филе, отверстие зажимаем рукой и хорошо встряхиваем из стороны в сторону.
Выкладываем рыбку из пакета на тарелку.
В это время разогреваем сковороду с маслом и жарим с двух сторон до готовности.
Очищенную и порезанную полукольцами луковицу пожарим отдельно, чтобы получилась хрустящей.
Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Посыпаем готовую рыбку хрустящим луком, подаем с соусом и овощами.
Жареная рыба с хрустящей корочкой
По данному рецепту рыбка получается хрустящей, но в то же время очень сочной внутри. Такой вариант отлично подойдет как в качестве закуски (например под пивко), так и для основного блюда с гарниром на обед или ужин.
- крахмал — 3 ч.ложки;
- белый амур (можно заменить другой) — 1 кг;
- соль — 1.5 ч.ложки;
- мука — 3 чайных ложечки (с горкой);
- красный перец (острый) — ¼ ч.ложки;
- масло растительное — для обжаривания;
- сладкий красный перчик — половина чайной ложечки;
- черный молотый перчик — четверть чайной ложки.
Рыбу моем, чистим, обрезаем голову и хвост (по желанию), удаляем внутренности.
https://www.youtube.com/watch?v=ad6lq_e96vI
Делаем панировку в отдельной тарелочке. Смешиваем муку с крахмалом.
Добавляем соль, перцы.
Амур нарезаем небольшими кусочками.
Обваливаем со всех сторон в подготовленной панировке.
Раскаляем растительное масло в сковородке и обжариваем рыбку с четырех сторон.
Благодаря такой панировке она получается с очень вкусной хрустящей корочкой.
Как вкусно пожарить минтай в кляре
Очень вкусный минтай получается по этому рецепту. Нежный, сочный, обязательно попробуйте приготовить его для вашей семьи.
- минтай;
- приправа для рыбы — пол ч.ложки;
- кукурузная мука — 3 ч. ложки;
- соль — по вкусу;
- яйца — 2 шт;
- мука — для кляра;
- немного рубленой зелени укропа;
- масло — для жарки.
Моем и чистим минтай от всего лишнего.
https://www.youtube.com/watch?v=QIKNYpgRmSc
Режем небольшими кусочками и кладем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Далее приправляем, даем немного постоять. Смешиваем в отдельной тарелке соль с пшеничной и кукурузной мукой.
Добавляем к минтаю яйца и перемешиваем.
Также пару ложек подготовленной смеси для кляра, все размешав.
Далее каждый кусочек минтая обваливаем в смеси для кляра и кладем в разогретую с маслом сковороду.
Обжариваем с двух сторон.
Затем вливаем пару ложек кипятка и накрываем крышкой на несколько минут.
Так блюдо получится сочнее и мягче.
В качестве гарнира к нему отлично подойдет отварная или картошечка пюре.
Как правильно пожарить хек, чтобы не разваливался
Возможно не у всех, но думаю у многих бывало такое, что при жарке рыба либо сильно разваливается, либо вообще превращается в кашу. Это может случиться и не по нашей вине, а при первоначальном неправильном хранении еще до покупки. Если продукт замораживался и размораживался несколько раз.
Также дома нужно еще правильно разморозить хек. Лучше всего из морозилки его переложить в холодильник, удобнее всего так сделать на ночь. И перед приготовлением дать постоять минут 10-20 в соли.
- соль, приправы, перец — по вкусу;
- хек — 2 шт;
- масло подс. — для жарки;
- мука — для панировки;
- яйца — 2 шт.
https://www.youtube.com/watch?v=Zo3VQNcnk2k
Приступаем к приготовлению.
Хек моем и начинаем разделывать.
При помощи острого ножа и ножниц удаляем плавники.
Кожицу можно удалить или оставить по желанию.
Нарезаем крупными или мелкими кусочками, как вам больше нравится.
Приправляем хек с двух сторон.
Солим муку. Взбиваем в отдельной тарелке яйца.
Разогреваем сковородку с маслом. Хек обваливаем сначала в муке.
Кладем в сковороду.
И обжариваем с четырех сторон.
Если вы приобрели качественный продукт и делали все правильно, в таком кляре ваша рыбка никогда не развалится.
Можно подавать в качестве закуски, либо же основного блюда. Для красивого оформления, используйте листья салата и ломтики лимона.
Жареная треска с луком и морковью
Если рецепты обычной жареной рыбки в кляре вам наскучили и хочется этот вкус дополнить чем-то еще, обязательно попробуйте этот вариант. Потому что треска в овощной шубке не оставит равнодушным никого.
- треска — 2 шт;
- морковь — 2 шт;
- лук — 4 шт;
- раст.масло — для обжарки;
- томатный сок — пол стакана;
- острая аджика — 3 ст.ложки;
- соль, перчик черный молотый — по вкусу;
- мука — для жарки рыбы.
Очищенный лук нарезаем полукольцами.
https://www.youtube.com/watch?v=NjqDvdCzfrA
Для нарезки моркови используем специальный нож, чтобы получились тонкие полосочки.
Если у вас такого нет, можно порезать ее соломкой обычным ножом. Либо же просто натереть на крупную или корейскую (как вариант) терку. Подготовленную треску натрем солью и перцем.
В разогретую с маслом сковородку высыпаем лучок, даем ему слегка подрумяниться. И добавляем к нему морковку.
Сначала немного обжариваем, затем тушим под крышкой до мягкости. Затем выливаем сюда томатный сок.
Перемешиваем, добавляем соль, если нужно и оставляем тушиться до готовности.
Треску нарезаем кусочками, обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Подаем наше блюдо в таком виде: в тарелку сначала выкладываем подушку из овощей.
Затем на рыбу выкладываем овощную поджарку.
Далее опять треску.
И последний верхний слой — лук с морковкой. Даем пропитаться блюду минут 15-20. Вот такая красота и вкуснятина получилась.
Очень вкусный жареный карась — самый простой способ
Для любителей такой рыбки хочу предложить очень простой вариант приготовления. Особенно понравится он тому, кто не любит перебивать вкус рыбы дополнительными продуктами.
- карась — 7 шт;
- мука — для обвалки;
- соль, перчик — по вкусу;
- масло — для жарки.
Подготовленные очищенные караси солим и перчим по вкусу. Даем постоять минут 40.
https://www.youtube.com/watch?v=kGWd2tCR38o
Затем нагреваем в сковородке масло, обваливаем караси в муке.
Жарим с каждой стороны до образования поджаристой корочки.
Что подать к жареной рыбе на гарнир — видео рецепт
Напоследок хотела вам предложить один из вариантов вкусного гарнира, который очень хорошо подойдет к любой жареной рыбке. Видео очень короткое, не займет у вас много времени.
Ну, как пожарить рыбу на сковороде с мукой вы теперь знаете. Способов много, надеюсь в этой подборке вы найдете что-то для себя. Лично я даже и не могу определиться, какой из рецептов мне нравится больше всего. А вам?
Расскажите об этом в комментариях или проголосуйте в опросе и узнаете, что нравится больше посетителям этого блога. А я прощаюсь с вами, до новых статей)
Жареная рыба на сковороде – рецепты приготовления
Рыба – один из основных и незаменимых продуктов питания человека. Рыбу жарили и запекали с давних времен, но, несмотря на предельную простоту приготовления рыбы на сковороде, все же следует знать несколько простых правил как жарить рыбу, чтобы она получилась вкусная, сочная и с хрустящей корочкой.
- Жарить рыбу на сковороде в муке
- Сколько жарить рыбу
- В панировке с хрустящей корочкой
- Рецепт жареной рыбы в кляре на сковороде
- Жареная речная рыбка с луком
- Рыба жареная под маринадом
- Жареная рыба в томате
- Рыба жареная в пергаменте
- Жареная рыба по-ленинградски
Жарить рыбу на сковороде в муке
Рассказываю, как готовится вкусная жареная рыба на сковороде.
- 1 кг. рыбы
- соль
- 2 ст.л. муки
- растительное масло
- специи для рыбы по вкусу
По этому рецепту можно поджарить любую рыбу, толстолобика, хек, мерлузу, семгу и т. д., причем подойдет как рыбное филе, так и стейки — порезанные поперек рыбные ломтики. У меня на фото мерлуза, это довольно крупная рыба, поэтому ее удобно резать и жарить кружочками. Если же в ваши планы входит поджарить целую рыбку, то основные моменты этого рецепта тоже будут весьма полезны.
- Рыбу чистим, потрошим, а затем промываем под проточной холодной водой. Черные пленки, которые придают рыбе горечь, убираем.
- Рыбу солим с одной и с другой стороны. Можно посыпать перемолотыми специями для рыбы.
- Каждый рыбной кусочек обмакиваем в муке. Для чего это делается? Во-первых, рыба не пристает к сковороде (это на тот случай, если сковорода обычная, без специального покрытия). Во-вторых, благодаря тонкому слою муки рыбка получается с хрустящей корочкой.
- Берем чистую сковороду, не ней не должно быть ни старого жира, ни остатков пищи от предыдущих жарок.
- Наливаем на сковороду растительное масло.
- Отдельный вопрос, какой жир лучше использовать для жарки рыбы. Иногда можно встретить советы типа, если смешать подсолнечное и оливковое масло, или добавить сливочное масло, маргарин и т. д., то у рыбы получится божественный вкус. Врачи-диетологи и многие кулинары не советуют этого делать. У разных жиров разные температуры кипения, поэтому смешанные жиры быстрее образуют канцерогены, да и в продукты такие жиры впитываются сильнее.
- Кроме того, оливковое масло имеет специфический вкус, и если вы или ваши родные не привыкли к этому вкусу, то даже хорошо поджаренная рыба может показаться странноватой. Поэтому рекомендую использовать обычное растительное масло, важно чтобы оно было свежим (только что из бутылки) и без горечи. Наливаем немного, чтобы масло покрыло дно сковородки.
- Сковороду с маслом хорошо прогреваем. Масло должно шипеть при попадании в него влаги или капельки воды.
- Кусочки рыбы кладем на хорошо разогретую сковороду на небольшом расстоянии друг от друга. Не нужно стремиться вывалить в сковородку всю имеющуюся рыбу, лучше поджарить в несколько приемов.
- Жарим рыбу на довольно сильном огне, чтобы на ее поверхности быстрее образовывалась румяная корочка. Это важный момент, ведь благодаря поджаренной корочке рыбный сок не вытекает, и рыба в итоге получается сочной.
- Если вдруг видите, что рыба начинает «выпускать» сок на сковородку, срочно усиливаем огонь. И вторая крайность, если огонь будет слишком сильным, то рыба погорит, поэтому внимательно следим за процессом жарки.
- Жарим рыбу с одной стороны 2–3 минуты. Время зависит от толщины кусочка. Для тонкого филе достаточно полторы-две минуты, для толстого стейка 3–4 минуты.
- Когда подрумянится одна сторона, переворачиваем рыбу на другой бочек. Вторая сторона жарится быстрее, чем первая. Не забываем это, иначе есть риск пересушить рыбу.
- Поджаренные кусочки рыбы выкладываем на салфетки или бумажное полотенце, чтобы абсорбировать лишний жир. На эту процедуру достаточно одной минуты.
- Рыбу, поджаренную на сковородке, подаем горячей, лучшим гарниром являются свежие салаты или традиционная картошка.
Сколько жарить рыбу
Если пещерные предки жарили рыбу на раскалённых вулканических камнях и не задумывались, сколько жарить рыбу, чтобы не заразиться теми вредными микроорганизмами, которые подчас поселяются в морских, и особенно, в речных обитателях, что такое посуда и как жарить рыбу на сковороде, то современные требования к санитарным нормам её обработки и хранения – обязательное условие.
Речную рыбу перед приготовлением нужно выдержать в ледяной воде, чтобы удалить специфический запах тины, речных водорослей.
Поскольку пресные водоёмы – наиболее благоприятная среда обитания для различных невидимых обитателей земной фауны, чем солёная вода морей и океанов, то к вопросу предварительной обработки речной и проходной рыбы нужно относиться с особым вниманием. После вымачивания в пресной воде и удаления запаха тины, обработайте речной улов крепким солевым раствором. Альтернативным способом обеззараживания рыбы может служить обработка спиртосодержащих продуктов: протрите крупные тушки водкой или сбрызните спиртовым уксусом, выдержите полчаса (лучше – в холодильнике), промойте рыбу ещё раз под струёй воды и приступайте к непосредственному приготовлению, не опасаясь неприятных последствий.
Чтобы иметь абсолютную уверенность в безопасности, обжаривайте рыбу при температуре не ниже 150ºϹ, не меньше 10-15 минут, в зависимости от размеров рыбы, с последующим доведением до готовности в духовом шкафу при температуре 220ºϹ, в течение пяти минут.
Если не собираетесь дожаривать рыбу в духовке, то обжаривайте её на сковороде, переворачивая на обе стороны дважды. При этом первое обжаривание лучше провести при закрытой крышке, чтобы продукт прошёл предварительную и серьёзную обработку паром. Затем снимите крышку и обжаривайте во второй раз для получения хрустящей корочки.
В панировке с хрустящей корочкой
Когда совсем нет времени на готовку ужина, можно воспользоваться рецептом рыбы, обжаренной в панировке до хрустящей корочки. Это блюдо готовиться очень быстро, а дополнив его легким овощным салатом, можно будет забыть о голоде до утра. Для приготовления подойдет филе минтая, пикши или трески.
Количество, используемых продуктов:
- 800 г рыбного филе;
- 150 г молотых (но не в пыль) сухарей или хлебных крошек;
- 2 яйца;
- 80 г муки;
- ½ лимона;
- 30 г сливочного масла;
- соль мелкая и специи по вкусу.
Время приготовления будет в пределах от 20 до 25 минут.
Энергетическая ценность минтая, приготовленного этим способом, 281,2 ккал/100 г.
Последовательность процессов приготовления:
- Филе вымыть, обсушить, промокнув полотенцем, и нарезать порционными кусками. Каждый кусок посыпать солью и перцем, взбрызнуть лимонным соком;
- Пока кусочки немного постоят и промаринуются, подготовить панировку для хрустящей корочки. В глубокие тарелочки равного объема положить немного взбитые яйца, муку и сухари;
- На сковороде растопить кусочек сливочного масла, указанной массы. Оно сделает вкус корочки и филе более нежным и сливочным;
- Подготовленные куски минтая сначала обвалять в муке. Она поможет лучше соединиться мясу и кляру. Затем окунуть в яичной смеси, после этого хорошо прижимая кусочки к сухарям, запанировать их в крошках;
- Каждую сторону обжаривать на масле по две – три минуты. Переворачивать на другую сторону очень аккуратно с помощью деревянной или силиконовой лопатки, чтобы не повредить целостность корочки.
Рецепт жареной рыбы в кляре на сковороде
Очень популярна жареная рыба в кляре, поскольку такой способ приготовления позволяет получить зажаристую хрустящую корочку, в то время как мясо сохраняет всю свою сочность и готовится в собственном соку. Существует множество вариаций теста для кляра: на пиве, вине, с зеленью, сыром, майонезом и другие.
Очень интересный вкус получается у готового мяса в луковом кляре, для которого потребуется:
- 600-800 г подготовленного филе рыбы;
- 2 куриных яйца;
- 100 г репчатого лука;
- 50 г майонеза;
- 60 г муки;
- 20 г мелкорубленой зелени укропа;
- растительное масло для обжаривания;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление рыбы в кляре на сковороде займет до 50 минут.
Калорийность, например, тилапии в кляре будет составлять 224,2 ккал на 100 г.
- В чашу блендера выложить яйца, зелень, майонез, муку и очищенный разрезанный на 2-4 части лук. Все изрубить в однородную массу. Если на кухне нет помощника – блендера, то можно просто натереть лук на самую мелкую терку и смешать с помощью вилки с остальными ингредиентами;
- В однородную смесь для кляра добавить по вкусу соль и специи. Филе (подойдет хек, минтай, тилапия и прочее) промыть, обсушить бумажной салфеткой, нарезать порционными кусочками, посолить, поперчить;
- После этого окунуть подготовленные кусочки в кляр и, обжаривая на растительном масле, довести продукт до появления золотистой корочки. Разложить готовые кусочки на бумажном полотенце, что позволит промокнуть лишнее масло.
Жареная речная рыбка с луком
Многие хозяйки не жалуют речную рыбу из-за ее запаха реки и тины, но существует способ ее приготовления, который нейтрализует неприятный аромат и придает новые вкусовые нотки готовому блюду. Это жареная рыба с луком. По такой технологии можно приготовить абсолютно любую речную рыбу, но особенно вкусными получаются небольшого размера карасики.
Пропорции используемых продуктов:
- 600 г среднего размера карасей;
- 300 г репчатого лука;
- 50 г муки;
- 100 мл растительного масла;
- соль по вкусу.
Время приготовления – приблизительно 40-50 минут на все процессы.
Калорийность жареных карасей с луком – 121,3 ккал/100 г.
- Подготовить карасей: очистить от чешуи, вырезать жабры, удалить внутренности и хорошенько вымыть под потоком проточной воды;
- Лук, лучше использовать луковицы среднего размера, очистить от шелухи и нарезать толстыми кольцами;
- С каждой стороны на тушках сделать по три надреза, чтобы они лучше прожарились. Натереть их солью, а вовнутрь положить кольца лука;
- Обвалять подготовленных карасей в муке и обжарить на горячем растительном масле с каждой стороны до золотистой корочки;
- Продолжительность жарки будет зависеть от размеров тушек. В качестве гарнира к этому блюду прекрасно подойдет картошка или драники.
Рыба жареная под маринадом
Маринадом в рецепте жареной рыбы принято называть овощную подушку из лука и моркови. При желании состав можно расширить и добавить болгарского перца, помидоров и сушеных трав. Для готовки подойдет минтай, хек, толстолобик, сельдь или скумбрия. Перед тем, как пожарить рыбу, ее нужно разморозить, замариновать в специях и цитрусовом соке, запанировать в муке.
- рыба – 600 г;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- помидор – 2 шт.;
- томатный сок – 150 мл;
- мука для панировки;масло для жарки;
- соль, перец,
- лимонный сок.
- Рыбу порезат на кусочки, приправить солью и специями, сбрызнуть лимонным соком, оставить на 30 минут.
- Запанировать кусочки в муке и обжаривать до золотистой корочки.
- Тем временем, на отдельной сковороде поджарить четвертькольца лука и перца, тертую морковь, добавить помидорные дольки. Залить томатом, томить 5 минут.
Залить рыбу маринадом, накрыть крышкой и томить 10-15 минут.
Жареная рыба в томате
Классический рецепт приготовление рыбы – томление в томате. Подлива для рыбы жареной готовится из морса или пасты, разведенной в воде, добавляют различные овощи. Главным секретом превосходного вкуса, является сахар, всего одна щепотка подсластителя преобразит соус и сделает его особенно вкусным.
- минтай – 500 г;
- мука для панировки;
- масло для жарки;
- соль, смесь перцев;
- томатный морс – 250 мл;
- лук, морковь, сладкий перец – по 1 шт.;
- соль, сахар – по 1 щепотке.
- Рыбу порежьте, посолите, поперчите, обваляйте в муке, обжарьте до золотистой корочки, переложите в жаровню.
- Спассеруйте лук, добавьте соломку перца и тертую морковь, влейте томат, посолите, доведите до кипения, бросьте сахар.
- Вылейте подливу к рыбе и томите на минимальном огне 15 минут.
Рыба жареная в пергаменте
Хочу познакомить вас с рецептом жарки рыбы в пергаменте. Этот рецепт отлично подойдёт тем, кому не желательно есть рыбу жареную на сковороде на масле. Дело в том что для жарки в пергаменте нам понадобится минимальное количество жира. Рыба жареная в пергаменте получается сочная, нежная и пикантная!
- Рыба 500 г
- Масло растительное 1 ст. л.
- Приправа для рыбы 2 ч. л.
- Соль по вкусу .
Для приготовления блюда нам понадобятся продукты, указанные в списке. Рыба может быть любая, но желательно чтобы костей было как можно меньше.
- Рыбу разрезаем вдоль позвоночника и удаляем его. Отрезаем хвостики и плавники.
- Отрезаем пергамент. Складываем его вдвое. Смазываем растительным маслом и посыпаем специями.
- На одну половину выкладываем половину рыбы. Накрываем второй половиной пергамента. Рыба со всех сторон окружена пергаментом со специями.
- Аккуратно переносим рыбу на сухую сковороду. Жарим на среднем огне с одной стороны. Затем аккуратно переворачиваем и жарим с другой. Выключаем газ и оставляем рыбу отдохнуть ещё минут.
Пряная рыба жареная практически без жира готова! Приятного аппетита!
Жареная рыба по-ленинградски
В XIX веке по схожему рецепту в трактирах и небольших ресторанчиках готовили треску. Крупные экземпляры которой называли лабардан, что и дало название блюду из неё. О лабардане упоминал в «Ревизоре» Гоголь. Хлестаков: Я люблю поесть. Как называлась эта рыба? Земляника, подбегая: Лабардан-с. Уже к середине ХХ века лабардан из меню исчез, но во всех рабочих и студенческих столовых готовили жареную рыбу по-ленинградски.
Рецепт приготовления блюда прост, а результат порадует друзей и близких.
- Для рецепта рыбы вам потребуется:
- рыбы (треска, навага или минтай) — 1кг
- репчатый лук — 500гкартофель — 500г
- растительное масло — 150 мл
- соль — по вкусу
- мука для панировки
Рецепт приготовления рыбы:
Для приготовления жареной рыбы по-ленинградски рыбу разделать на филе с кожей и реберными косточками, но без позвоночника. Нарезать на куски. Посолить её по вкусу. В данном случае используется навага, но для рыбы по-ленинградски можно брать треску, минтай, хек и другую морскую рыбу из бюджетного ассортимента.
- Разогреть часть масла на сковороде. Рыбу обвалять в муке.
- Обжарить рыбу с двух сторон. Выложить на тарелку.
- Отварить картошку прямо в кожуре, очистить её, нарезать кружочками. Обжарить кружочки в масле с двух сторон.
- Нарезать лук колечками. Присолить его.
Обжарить лук на чистой сковороде на оставшемся масле. Жареную рыбу по-ленинградски перед подачей на стол обложить кружочками картофеля и колечками лука. Из указанного в рецепте количества продуктов получается 3-4 порции рыбы по-ленинградски. На её приготовление уходит 40 — 50 минут. Приятного аппетита!
Как жарить рыбу в муке на сковороде – кулинарные советы
Фото блюда
Блок автора
Многие хозяйки уверены, что о приготовлении рыбы на сковороде знают все. Ну чего проще, обвалять ее и отправить подрумяниться с двух сторон в подсолнечном масле?! Но поверьте, данное занятие не для дилетантов, которые привыкли все делать на бегу.
Поэтому рекомендуем, перед тем как жарить рыбу в муке, прочитать нашу статью, которая сможет приоткрыть вам глаза на многие этапы этого занимательного и ответственного процесса.
Как правильно выбрать рыбу в магазине?
Рыба безумно полезна, причем каждая по-своему, но вот портится она одинаково и отравиться ею даже на первых «парах» протухания очень легко. Поэтому выбирая подходящую рыбку в магазине, учитывайте несколько важных нюансов.
- Свежая рыба всегда пахнет морем, тиной, но не имеет явного рыбного аромата. Аммиачный запах и вовсе говорит о просроченном продукте
- Чешуйки рыбной тушки должны быть влажными, без: трещин, сухости и обломанных частей
- Если хвост загнут дугой и явно отличается сухостью, то это тоже признак несвежего продукта
- Глаза должны быть ясными и выпирать, а жабры яркого красного или розового оттенка. Мутность глаз и серость жабр говорят о залежавшейся рыбе
- При нажатии на брюшко оно должно быстро восстанавливать свой вид
- На замороженной тушке должна быть тонкая и гладкая ледяная глазурь. Слишком много льда – признак, что рыба неоднократно размораживалась
- Белые пятна на тушке говорят о перемораживании продукта
- Невероятно легкая тушка, которая внешне явно кажется тяжелее, скорее всего, заморожена давно и из-за частых разморозок просто потеряла свою природную влагу
- Рыба в упаковке должна быть плотно упакована, внутри без снежного налета
Помните, экономия на качестве рыбы обычно стоит очень дорого, поэтому иногда лучше немного переплатить за более полезный продукт, который сможет превратиться во вкусное и питательное блюдо.
Хитрости и советы приготовления рыбки на сковороде
Приобретя замороженную тушку, первым делом ставим ее размораживаться. Для этого прибегаем к одному из двух методов:
- разморозка при комнатной температуре;
- заливание холодной водой из расчета 2 л воды на 1 кг продукта.
Внимание! При разморозке в теплой воде рыба теряет свои вкусовые качества. Для ускорения процесса лучше прибегнуть к лайфхаку: добавить соль в воду, где размораживается рыба (15 гр. на 1 л. жидкости). Секрет действует только на непотрошеную рыбу.
Если у вас свежая рыба первый этап конечно пропускаем. А вот чистка актуальна во обоих случаях. Для этого берем на заметку некоторые моменты:
- удалить слизь с рыбы при помощи воды и поваренной соли;
- если чешуя плохо чистится, то окуните тушку на несколько секунд в горячую воду;
- чтобы рыба не скользила в руках, их можно обмакнуть в соль;
- лучше всего очищает рыбу терка из металла, легче это делать под проточной струей воды;
- до чешуи убираются все плавники;
- убирать внутренности следует очень осторожно, если повредится желчный пузырь, то горечь обретет вся рыба.
Кулинарные советы! Убрать горечь от желчи можно, если сразу потереть испачкавшиеся места солью, а после смыть под водой. Чтобы избавиться от настырного рыбного запаха, можно замочить рыбу в молоке или порезать на кусочки и добавить к ним лавр с водой на 1 час.
Ну и теперь приступаем к самому ответственному этапу – процессу жарки. Рыбу делим на порционные куски, а мелкую жарим целиком, сделав небольшие надрезы по бокам (чтобы кости были мягкими). Посолить и добавить специи стоит примерно за 10-15 минут до жарки, морских обитателей можно дополнительно сбрызгивать лимонным соком или яблочным уксусом.
Зачем рыбе панировка?
Панировка позволяет рыбке сохранить свою форму, а внутри остаться сочной и ароматной. Самая простая панировка – это пшеничная мука, но некоторые предпочитают многослойную из муки, льезона и сухарей.
- Прокаливаем сковороду с растительным маслом
- Если добавить немного сливочного масла, то аромат готового блюда будет более выразительный, а вкус пикантнее
- Много жира лить не нужно – он должен лишь слегка обжаривать, а не пропитывать рыбу насквозь
- Первый кусочек рыбы кладем посредине, т.к. там всегда концентрируется больше жира
- Сильно тесно рыбу класть нельзя – корочки не получится, а кусочки скорее протушатся
- Предупредить разбрызгивание масла поможет обычный дуршлаг
- Рыба готовится очень быстро, поэтому передерживать ее не нужно. Если кусочки толстые, то лучше обжарить ее до румяной корочки, а потом дать «дойти» в духовом шкафу
Иногда встречаются блюда, где рыба готовится полностью в масле – во фритюре, тогда стоит брать только твердые сорта рыб – сом, хек, морской окунь или судак.
Рецепт жареной рыбки в муке
- лимонелла – 1000 гр.
- мука пшеничная – 200 гр.
- соль и специи – на свой вкус
- масло – 0,5 ст. (для жарки)
Шаг №1. Рыбу размораживаем, моем, очищаем и режем порционно
Шаг №2. В муку добавляем соль и специи перемешиваем
Шаг №3. Разогреваем растительное масло, обваливаем кусочки и распределяем их на сковороде
Шаг №4. Подрумянившуюся рыбу выкладываем на бумажное полотенце, для удаления лишнего жира. Подаем на стол.
Рыба жареная на сковороде в муке идеально сочетается с любыми гарнирами. Чтобы не утяжелять и без того калорийное блюдо лучше отдать предпочтение овощам, а в качестве закуски подать маслины или каперсы.
Рыба жареная
Рыба жареная один из самых распространённых способов приготовить свежую рыбу. При этом блюда из жареной рыбы очень разнообразны. Подробней о рыбе жареной .
Речная рыба, жаренная в мучной панировке с пряностями.
Этот рецепт хека пригодится и начинающему кулинару, и опытной хозяйке, которой после рабочего дня нужно быстро приготовить ужин. Очень простой рецепт – хек, жаренный в мучной панировке. Вкуснятина из хека будет готова за считанные минуты.
Предложу вам на обед жареную рыбу речную с хрустящей корочкой. А приготовить такую рыбку проще простого.
Минтай рыбка недорогая, но вкусная, если ее правильно приготовить. Приготовленный по этому рецепту жареный минтай с луком получится сочным, хрустящим и очень вкусным.
Ароматная и пикантная рыба, маринованная в зелени с чесноком и жареная в яичном кляре. Для приготовления жареной рыбы в кляре подойдет любой вид рыбы, поэтому выбирайте по своему усмотрению и предпочтению.
Поскольку рыбное филе – штука тонкая (в прямом смысле), на приготовление блюда уходит совсем немного времени. А результат – пальчики оближешь. Очень и очень советую. Рыбка нежная, рассыпающаяся во рту:)
Свежая рыбка жареная – это так вкусно. А семга тем более.
Приготовленная таким способом – в маринаде и панировке – жареная рыбка получается очень сочной. Так хорошо готовить нежирную рыбу.
Рыба жареная – рецепт блюда “два в одном” – и вкусно, и полезно. Это блюдо, в котором сохраняется ряд полезных для организма элементов: витамины D и E, а также фосфор, кальций, магний и железо. Жареная рыба хороша в пост. И на праздничном столе.
Этот рецепт минтая под шубой из лука и майонеза в нашей семье успешно живет вот уже несколько лет. Откуда он взялся – уже и не вспомнить. Рыбка получается очень вкусной и нежной. За качество фото прошу прощения (единственное, что попалось под руку – это телефон. а проводить дальнейшую фотосессию мое голодное семейство мне не позволило).
Сочные кусочки жареной белой рыбы под ароматным овощным маринадом – отличное рыбное блюдо.
Рыба сразу с гарниром – тилапия с овощами. Вкусная сочная рыба и обжаренные овощи.
Обжаривание на сковороде — популярный и простой способ приготовления говяжьей или свиной вырезки, куриных грудок, рыбного филе. После замечательного подрумянивания на плите, завершим процесс в духовке — получим идеальный результат. И, обязательно — вкуснейший соус, который хорош с чем угодно, но в особенности — с жареным филе лосося!
Жареный лосось с экзотической апельсиновой подливкой придется по душе любителям рыбки.
Рецепт из серии “дешево и сердито”. Купили в магазине мороженую салаку, решили пожарить. Предложу на обед жареную рыбку.
Приготовим вкуснейшие рыбные биточки с сыром. Очень простое и вкусное блюдо из хека. Пышные биточки из хека – быстрый ужин для всей семьи.
Необыкновенно нежные фрикадельки из красной рыбы в хрустящей панировке. Очень вкусно!
Вкусные рыбные палочки для всей семьи!
Жареная рыба в томатном соусе с ананасами – необычное, но очень вкусное блюдо. Консервированный ананас хорошо дополняет томатно-морковный соус и делает рыбу невероятно вкусной.
Соус готовится из овощей, с добавлением имбиря и яблочного уксуса. Подается соус с жареной рыбой.
Меня заинтересовало название этого блюда, поэтому я и решила внимательно его прочитать. Пару-тройку раз. После чего поняла, что жареная треска по-китайски – это будет очень вкусно. И не ошиблась. Абсолютно неострая рыбка и соблазнительно ароматная. Рекомендую!
Лосось предпочитаю готовить на гриле, рыба получается очень ароматной и вкусной. Маринад для лосося на гриле самый простой и быстрый.
Сельдь мы, почему-то, привыкли больше употреблять в соленом виде. А ведь она очень вкусная жареная. Единственный недостаток – это запах, который сопровождает весь процесс жарки. Перетерпим, включим вытяжку, откроем окна (пусть соседи знают, что мы готовим) и, потом будем с удовольствием есть эту вкусную рыбку.
Рыба в соусе получилась очень вкусной. Сочная и в меру острая. Холодная даже вкуснее.
Тилапия под соусом тартар просто великолепна.
Цитрусы очень хорошо сочетаются с рыбой, а особенно если она приготовлена на гриле.
Рыбу на мангале готовить проще простого. Этот способ приготовления – самый любимый. Скумбрия получается сочной, ароматной и вкусной!
Рыба, приготовленная на гриле – это особенное блюдо, которое не оставит равнодушным любителей барбекю.
Драники с килькой, по-одесски – необычайно колоритное и вкусное блюдо. Хрустящие и ароматные, они заставят вас тянуться за добавкой снова и снова. Сочетание картофеля и рыбы – идеально, оно проверено не одним десятком рецептов, но в такой интерпретации, как драники, непременно заслуживает вашего внимания.
Филе окуня жарится на сковороде и подается с необычным, но простым в приготовлении имбирным соусом-салатом.
Судак маринованный – рецепт нежной рыбки в оригинальном маринаде. Необычное сочетание рыбы и корицы. =)) Вкусно. =))
Жареный лосось подается с салатом из свежих помидоров и огурцов.
Стейки из лосося – простейшие в приготовлении и невероятно вкусные. А чтобы блюдо выглядело действительно «по-китайски», можете подать рыбу в компании с обжаренной капустой бок-чой (китайским салатом), брокколи и тарелкой белого риса.
Мелкая рыба типа кильки, тюльки или анчоусов пригодна не только для засолки. Из такой рыбки можно приготовить множество других блюд, например рыбные биточки, рецепт которых очень популярен в Одессе. Биточки получаются вкусными, напоминают полноценные рыбные котлеты. Для перекуса или на обед – то, что нужно!
Рыба минтай доступна всем. Жареный минтай в кляре получается вкусным и сочным.
Простое и вкусное блюдо – жареная морская рыба с корочкой из твёрдого сыра. Сыр натираем на крупной тёрке, смешиваем с яйцом, покрываем этой смесью кусочки рыбы в муке и обжариваем на сковороде. Сырная корочка сохраняет всю сочность филе рыбы при обжаривании и придаёт более интересный вкус.
Большой кусок рыбного филе предпочтительнее, чем малые кусочки, поскольку он получается ароматнее и сочнее. По этому рецепту великолепный лосось (он же – семга) готовится на «подушке» из цитрусовых и пряных трав. Филе рыбы не касается решетки. Но, вместо обычных «румяных» полос на шкурке, лосось получит удивительный запах базилика, орегано, лимона и апельсина. Так можно готовить любую рыбу, а приправы менять по вкусу (к рыбе также прекрасно подходят укроп, майоран, петрушка, тимьян).
Филе рыбы, нарезанное небольшими кусочками, быстрее готовится, аппетитней выглядит и очень приятно и вкусно кушается. Рыбные палочки в смеси сухарей и сыра можно запечь в духовке, а можно пожарить на сковороде.
Решила приготовить на обед жареную рыбу. И вам рекомендую нототению жареную.
Любая рыба может быть поджарена, но самая вкусная, конечно, это красная рыба жареная. Чаще всего рыбу жарят на сковородке в масле, но вкусная жареная рыба в духовке тоже может быть приготовлена. Чтобы рыба не пригорала, у неё была румяная корочка, обычно используют льезон, муку. Таким образом готовится рыба жареная в яйце, жареная рыба в муке, рыба в тесте жареная, рыба жареная в сухарях. Рыба жареная в кляре будет гораздо вкуснее. Рыба жареная во фритюре — для любителей сухого, хорошо прожаренного мяса. Те, кто любит сочное мясо, должны приготовить соус к жареной рыбе. Обычно рыба немного обжаривается, а потом заливается соусом и доходит до кондиции. Так готовится жареная рыба в сметане, в томате жареная рыба, рецепт рыба жареная с луком, рыба жареная под маринадом. С соусом рекомендуется готовить жареное филе рыбы, иначе оно будет слишком сухим. Вкусная жареная рыба получается, если в соус добавить сухого белого вина. И не забудьте про гарнир к жареной рыбе, это может быть рис, картофель, овощи гриль. Если вы будете подавать жареную рыбу с жареными ломтиками картошкой и луком, это уже будет знаменитое блюдо рыба жареная по-ленинградски.
Главная проблема — не пережарить рыбу. Для этого обычно рыбу обжаривают на сильном огне, а потом доводят до кондиции на медленном. Чтобы увидеть этот процесс, посмотрите рецепт жареная рыба с фото. Но, конечно, вы не почувствуете как пахнет настоящая жареная рыба, фото это не может передать.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН