/>

Воблер jackall tricoroll – минноу с шэдовской горбинкой

Воблер jackall tricoroll – минноу с шэдовской горбинкой

По территории Москвы и за пределы МКАДа осуществляется курьерская доставка. Стоимость по городу составляет 300 рублей, а за МКАД — по согласованию с менеджером. Заказы от 3500 руб. привозим бесплатно.

Точную цену спрашивайте у менеджера интернет-магазина.

Забрать товар можно самостоятельно в Москве в одноименном магазине в ТРК «СпортЕХ» по адресу:
г. Москва, 5-ая Кабельная улица, д.2, стр.1, уровень 5.

Магазин открыт ежедневно c 10:00 до 21:00.

Мы доставляем товар по всей России следующими компаниями:

– EMS (экспресс Почта России)
– Почта России
– СДЭК
– DPD
– Boxberry

Доставка также осуществляется в Беларусь, Украину и Казахстан компаниями СДЭК и EMS.

Магазин экипировки и снаряжения “Big Game” предлагает только лучшую продукцию гарантированного качества от надежных производителей.

На все товары, приобретенные в розничной сети “Big Game” и через интернет-магазин biggame.ru, распространяется гарантия, срок которой устанавливает фирма производитель. По вопросам гарантии необходимо обратиться:

1) В магазин, где была совершенна покупка, если вы делали заказ через интернет-магазин biggame.ru, позвоните по номеру 8 (800) 200-70-93
2) В официальные сервисные центры производителя;

Магазин экипировки и снаряжения Big Game предлагает несколько вариантов оплаты:

Наличными. Возможно в случае, если товар доставляется курьерской службой или вы воспользовались услугой самовывоза.

Банковским переводом по выставленному счету. Доставка осуществляется после того, как счет будет оплачен, стоимость доставки включается в счет.

Банковской картой при наличии карты VISA и MasterСard, а также МИР.

  • «Покупай со Сбербанком». Онлайн кредит через сервис Сбербанк Онлайн. Подробности
  • Порядок проведения оплаты банковской картой

    1. Войдите в раздел “Моя корзина”, нажмите кнопку “Оформить заказ”.
    2. Выберите в качестве способа платежа оплату БАНКОВСКОЙ КАРТОЙ и подтвердите свой заказ нажатием кнопки ОФОРМИТЬ ЗАКАЗ, расположенной нижней части экрана. Сайт BigGame переадресует Вас на авторизационный сервер системы ПАО СБЕРБАНК (далее Сервер).
    3. При положительном результате авторизации, полученном от карточной платежной системы:
    4. Сервер передает Покупателю положительный результат авторизации;
    5. Сайт BigGame, получив подтверждение об авторизации операции, оказывает услугу (принимает в обработку заказ);
    6. При запрете авторизации Покупателю отсылается письмо, в котором указана причина отказа в авторизации.

    Порядок проведения оплаты через «Покупай со Сбербанком»

    1. Войдите в раздел “Моя корзина”, нажмите кнопку “Оформить заказ”.
    2. Выберите в качестве способа платежа оплату «Покупай со Сбербанком» и подтвердите свой заказ нажатием кнопки ОФОРМИТЬ ЗАКАЗ, расположенной нижней части экрана. Сайт BigGame переадресует Вас на авторизационный сервер системы ПАО СБЕРБАНК (далее Сервер).
    3. Далее Вам будет предложено авторизоваться в системе Сбербанк-Онлайн и оформить заявку на кредит.
    4. После одобрения кредита Вы будете пренаправлены обратно на сайт BigGame, при этом сайт получит подтвереждние об результате операции и успешно завершит заказ.

    Безопастность оплаты банковской картой

    Для оплаты (ввода реквизитов Вашей банковской карты) Вы будете перенаправлены на платежный шлюз ПАО СБЕРБАНК. Соединение с платежным шлюзом и передача информации осуществляется в защищенном режиме с использованием протокола шифрования SSL. В случае если Ваш банк поддерживает технологию безопасного проведения интернет-платежей Verified By Visa или MasterCard SecureCode, для проведения платежа также может потребоваться ввод специального пароля. Настоящий сайт поддерживает 256-битное шифрование. Конфиденциальность сообщаемой персональной информации обеспечивается ПАО СБЕРБАНК. Введенная информация не будет предоставлена третьим лицам за исключением случаев, предусмотренных законодательством РФ. Проведение платежей по банковским картам осуществляется в строгом соответствии с требованиями платежных систем МИР, Visa Int. и MasterCard Europe Sprl.

    Отменная щука, запеченная в духовке, к праздничному столу

    Целая щука, запеченная в духовке

    Для его приготовления потребуются ингредиенты:

    • щука, которая весит примерно 1 кг;
    • сметана;
    • растительное масло;
    • лимон среднего размера;
    • специальные специи;
    • соль.

    Правила создания продукта

    приготовить отменную щуку, запеченную в фольге, ее тщательно моют под краном. Затем удаляют внутренности. Аккуратно срезают хвост и колючие плавники. Голову, как правило, оставляют. Однако жабры старательно вырезают кухонными ножницами. Разделанную тушку снова промывают водой, чтобы на мясе не было крови.

    Жабры придают блюду горьковатый привкус, поэтому их лучше удалить.

    Вымытую щуку кладут в объемную посуду, чтобы из нее ушла влага. Через несколько минут спинку, бока и внутреннюю часть брюха натирают солью. Для придания вкуса посыпают приправами. Рыбу маринуют примерно 15 или 20 минут.

    Просторную форму для запекания застилают фольгой. Выкладывают на него тушку и поливают свежевыжатым соком лимона. Затем смазывают сметаной либо домашним майонезом. Рыбу покрывают листом фольги, после чего отправляют в духовой шкаф.

    Существует несколько правил, как запечь щуку, чтобы она была сочной и ароматной:

    • температура в духовке не превышает 180°C;
    • время выпекания продукта — 30 минут;
    • готовность проверяют с помощью острого ножа, делая прокол через фольгу.

    Чтобы на тушке образовалась коричневая корочка, рыбу раскрывают и пекут еще 15 минут. Подают продукт на овальном блюде. Украшают измельченной зеленью либо поливают сметанным соусом.

    Щука, запеченная в духовке, является горячей закуской. Поэтому ее желательно подавать, как основное блюдо.

    Речная хищница с овощами

    Для придания щуке отменного вкуса, ее запекают с различными овощами. Рассмотрим популярный рецепт приготовления такого блюда.

    Список продуктов:

    • щука примерно среднего размера;
    • морковь;
    • репчатый лук;
    • болгарский перец красного и желтого цвета;
    • лимонный сок;
    • растительное масло;
    • соль;
    • приправы.

    Секрет приготовления блюда

    Рыбу очищают от мелкой чешуи. Далее удаляют:

    • внутренности;
    • хвост;
    • острые плавники;
    • голову.

    Тушку хорошенько промывают проточной водой. На ней делают горизонтальные и поперечные надрезы. Благодаря этому будет легче делить готовое блюдо. Щуку натирают солью и специальными приправами. Сверху поливают лимонным соком. Примерно 10 минут маринуют в глубокой посуде.

    В это время работают с овощами:

    1. Очищают и шинкуют лук.
    2. Трут морковь на крупной терке.
    3. Болгарский перец нарезают кольцами.

    Подготовленными продуктами фаршируют речную хищницу. В надрезы дополнительно вставляют кольца лука и сладкого перца. На противень выкладывают лист фольги, на который кладут фаршированную рыбу.

    Оставшиеся овощи можно разложить возле тушки, полив их со всех сторон растительным маслом.

    Продукты покрывают фольгой и отправляют в духовку, разогретую до 180°C. Примерно через 50 минут, блюдо будет готово. Чтобы придать блюду аппетитный вид, некоторые кулинары делают румяную корку. Для этого снимают фольгу и отправляют продукт в печь еще на 15 минут. Подают фаршированную щуку, запеченную в духовке, на тарелке овальной формы. Украшают измельченной зеленью и поливают сметаной.

    Рыба в тандеме с картофелем

    Как хозяйке сократить время, которое она тратит на приготовление обеда? Все просто — использовать оригинальные рецепты. Рассмотрим один из них.

    Продукты:

    • щука крупного размера;
    • картофель;
    • лук;
    • морковь;
    • сметана;
    • лимонный сок;
    • соль;
    • специальные приправы.

    Схема приготовления блюда

    Очищенную и вымытую рыбу разделяют на несколько кусков. Хорошенько солят и заправляют специями.

    Пока мясо маринуется, готовят овощи:

    • лук нарезают кольцами;
    • морковь режут тоненькими кружками;
    • картофель — кубиками.

    В отдельной емкости сметану смешивают с лимонным соком и солью. Если она получится густой консистенции, ее разбавляют кипяченой холодной водой.

    На противень, покрытый фольгой, выкладывают слоями:

    • куски маринованной щуки;
    • картофель;
    • морковь;
    • лук.

    Ингредиенты поливают сметанным соусом. Накрывают фольгой и отправляют в разогретую печь примерно на 50 минут. Чтобы сделать румяную корку, покрытие снимают и запекают еще 10 минут. Подают щуку, запеченную в духовке с картофелем, с рубленной свежей зеленью.

    Фаршированная щука, запеченная в духовке — видео

    Щука запеченная в духовке

    Щука, запеченная в духовке целиком или кусочками, популярна как среди рыбаков, так и домашних хозяек. Мелких костей в мякоти немного поэтому рыба подходит для запекания. Для приготовления щуки в духовке лучше брать небольшие или среднего размера экземпляры, крупные особи иногда могут пахнуть тиной. У англичан в середине прошлого века эта рыба была дорогой и считалась самой вкусной. В некоторых государствах она до сих пор является деликатесом.

    Общая информация о блюде

    Готовить щуку в духовке можно как в сыром виде, так и предварительно обжарив, с гарниром или без него. Запекать следует в хорошо нагретой духовке, иначе она высохнет и будет невкусной. Большую рыбину можно нарезать крупными кусками или порционными филе, до 1,2 кг – целиком.

    Запекают щуку разными способами:

    • в фольге;
    • в рукаве;
    • с крупой (рисом, гречкой);
    • с овощами (луком, морковью, картошкой, чесноком, брокколи, сладким перцем, помидорами и прочее);
    • с лимоном, апельсином;
    • с грибами;
    • в сметане;
    • с приправами и соусами.

    И, конечно, фаршированная щука, запеченная в духовке по-еврейски.

    Важно. Часто сначала тушку натирают приправами и маслом или обжаривают до румяности на сковороде, а затем запекают.

    Калорийность и пищевая ценность

    Мякоть щуки считается диетической, поскольку содержит:

    • белок – 18,4 %;
    • жир – 1,1-3 %;
    • воду – 2,9 %;
    • витамины группы B, D, E, PP;
    • микроэлементы (Ka, Mg, Ph, Co, Cu, Se, Cr и другие).

    При этом энергетическая ценность составляет всего 84 калории, что позволяет включать ее в меню для детей и людей преклонного возраста.

    Сколько времени запекать щуку

    Кусочками рыбу в духовке запекают следующим образом:

    1. Тушку (1 кг) очищают и промывают.
    2. Разрезают вдоль хребта на 2 пластины (одна с хребтовой костью) и нарезают поперечными кусками.
    3. Опускают в слегка подсоленное молоко (1/2 ст.) на 2-3 минуты.
    4. Обваливают в сухарях или муке (4 ст. л.).
    5. Кладут на подмасленную сковороду кверху кожей.
    6. Сбрызгивают маслом (2-3 ст. л.) и ставят в нагретую духовку.

    Вскоре кожица станет подрумяниваться. Кусочки с хребтовой костью запекаются 12 минут, а филе щуки запекают в духовке 6-7.

    Кроме того, целую щуку с картошкой держат в духовом шкафу 30-40 мин, в зависимости от толщины нарезки овоща, в фольге – 35-40, в рукаве – 20 мин.

    Обратите внимание! Чем меньше рыбу подвергать высокой температуре, тем более сочной она будет.

    Маринады для щуки в духовке

    Самый простой способ замариновать рыбу перед запеканием – сбрызнуть подготовленный продукт лимонным соком и смазать маслом. Но, как правило, ищущим кулинарам этого мало, и они ищут многокомпонентные маринады, в состав которых могут входить:

    • чеснок;
    • лук;
    • майонез;
    • горчица;
    • сок граната;
    • томат;
    • белое вино;
    • апельсин;
    • соевый соус;
    • имбирь и др.

    В любой маринад обязательно добавляют специи и пряности.

    Можно запечь щуку в духовке под таким соусом:

    • 1 ст. белого вина;
    • 2 ч. л. сушеного укропа;
    • 2 ч. л. сахара;
    • 1 лаврушку;
    • 1 ч. л. семян горчицы;
    • ½ ч. л. кориандра;
    • несколько горошин белого и черного перца;
    • ½ ч. л. соли.

    Все смешать и нагреть, чтобы винные пары вышли (минуты 2). Рыбу выложить на противень, распределить полукольца лука и залить маринадом.

    Время приготовления зависит от размеров продукта.

    Рецепты запекания щуки кусочками

    Такой вариант очень удобен при подаче – не нужно нарезать готовую тушку, боясь повредить красивую кожицу и нарушить эстетику блюда. Кроме того, существенно сокращаются и временные затраты.

    Филе щуки в духовке со сметаной

    Сметана – пожалуй, единственный продукт, в котором рыбу пересушить невозможно. Она – в меру кислая и не очень жирная, поэтому филе получится нежным (за счет кислоты) и сочным (за счет жирности).

    Для этого рецепта потребуется подготовить:

    • 1 кг филе щуки;
    • 1 луковицу (большую);
    • 120 г муки;
    • 1 ч. л. соли;
    • ½ ч. л. перца;
    • 1 ст. л. масла постного;
    • 200 мл сметаны;
    • 80 г сыра (натертого);
    • 1 ст. л. горчицы (дижонской или неострой);
    • по вкусу зелени.
    1. Полукольца лука обжарить до золотистости.
    2. Порции филе посолить, поперчить, обвалять в муке и выложить в промасленную форму.
    3. Сверху распределить лук.
    4. Смешать сметану, сыр, горчицу и залить щуку.
    5. Запекать 20 минут при 200 градусах.

    Перед подачей посыпать зеленью.

    Еще один рецепт, кроме щучьего филе (800 г), содержит такие компоненты:

    • 1 ст. сметаны;
    • 200 г огурцов (маринованных);
    • 5 веточек укропа (свежего);
    • 1/2 ч. л. сушеного чеснока;
    • по вкусу соль и перец.

    Посоленные и поперченные кусочки филе положить в форму. Огурцы натереть мелко и смешать с измельченным укропом, сметаной, чесноком. Распределить соус по рыбе и запекать 25 минут при температуре 190 градусов.

    Сочные стейки из щуки в духовке под шубой

    Для этого блюда понадобится:

    • 1 кг стейков;
    • 2 луковицы;
    • 2 моркови;
    • 200 г сыра (твердого);
    • 2 ст. л. молока;
    • 4 ст. л. сметаны;
    • 4 ст. л. соевого соуса;
    • ½ ч. л. перца.

    Приготовление состоит из следующих этапов:

    1. Щуку нужно замариновать в соевом соусе с перцем на 10 минут.
    2. Морковь натереть крупно, сыр – мелко, лук нарезать полукольцами.
    3. Выложить стейки в форму, на них – лук и морковь.
    4. Смешать сыр, сметану, молоко и распределить по овощам.
    5. Запекать в духовке 25 минут при температуре 180 градусов.

    Важно. Блюдо можно сначала накрыть фольгой, но за 10 минут до конца приготовления ее снять.

    Стейки можно вкусно готовить не только в общей форме, но и в порционных лодочках из фольги. Для 6 кусков щуки потребуется:

    • 4 помидора (среднего размера);
    • 2 моркови;
    • 1 луковица (крупная);
    • 3 яйца;
    • 3 ст. л. майонеза;
    • 100 г сыра (твердого);
    • ½ лимона;
    • 1 ст. л. масла постного;
    • специи и приправы – по вкусу.
    1. Нарезанный кубиком лук и крупную стружку моркови нужно обжарить на постном масле до золотистости.
    2. Соединить яйца, майонез или сметану с солью и мелко натертый сыр.
    3. Стейки натереть специями и пряностями, сбрызнуть соком лимона.
    4. На квадраты из фольги со стороной 30 см выложить куски щуки, соорудить бортики.
    5. Распределить овощную зажарку, кружочки помидоров, заливку.
    6. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.

    При подаче каждую «лодочку» поставить на плоскую тарелку, украсить зеленью, лимоном.

    Щука в фольге с лимоном

    Запеченная в духовке под фольгой рыба сохраняет максимум полезных веществ, красиво выглядит и вкусно пахнет. Подобным образом щуку можно готовить как порционно, так целиком.

    • 1 кг рыбы;
    • 1 лимон;
    • 1 пучок петрушки или укропа;
    • 30 г масла постного;
    • специи – по вкусу.
    1. Тушку или кусочки натереть специями и соком ¼ лимона.
    2. Фольгу смазать маслом, положить продукт, распределить рубленую зелень и кружочки оставшегося лимона (в целую тушку положить внутрь).
    3. Герметично запечатать фольгу и запекать 20 минут при температуре 200 градусов.
    4. Надорвать фольгу сверху, сбрызнуть маслом, подержать в духовке еще 10 минут.
    Читайте также:  Секреты рыбалки на налима зимой

    Подавать с отварным картофелем и свежими или солеными огурцами.

    Щука с картошкой в майонезе

    Это идеальный обед или ужин – сразу готовится и основной продукт и гарнир. Для него нужно взять:

    • 600 г щуки;
    • 1 кг картофеля;
    • 350 г помидоров;
    • 100 г сыра;
    • майонез, соль, перец – по вкусу.

    Сначала рыбу нужно распластать вдоль и нарезать поперек произвольно (можно взять филе), посолить, поперчить и оставить на 10 минут. Картошку нарезать кругляшами толщиной 3 мм.

    Затем в форму выложить половину картофеля, сдобрить специями, следом – рыбу, на нее – кружочки помидоров, оставшийся картофель, специи, майонез, крупно натертый сыр.

    Запекать в нагретой до 180 градусов духовке 40 минут.

    Видео рецепт: щука по-бургундски

    Как запечь щуку в духовке целиком

    Целую рыбину обычно подают в праздники, при этом ее набивают всевозможными начинками, укладывают на разные подушки или укрывают шубой из соли. Каждый способ хорош по-своему.

    Щука по-царски в духовке (праздничный рецепт)

    Фаршированная щука занимает центральное место в праздничном меню еврейской кухни. Для приготовления сначала с тушки (1,5 кг) снимают аккуратно кожу чулком вместе с головой и хвостом. Из мякоти удаляют кости, перекручивают в фарш, смешивают с яйцом (2 шт.), луком (4 шт.), обжаренной морковью (2 шт.). Для сочности добавляют свиное сало (150 г), вымоченный в молоке (200 мл) батон (100 г). Для аромата – шампиньоны (300 г), по вкусу добавляют соль и перец.

    Затем начиняют кожу полученным фаршем, если ее не удалось снять чулком, то скалывают зубочистками или зашивают, смазывают маслом, запекают на противне 40 минут в нагретой до 180 градусов духовке, нарезают ломтями и подают в праздник.

    На заметку! Торжественное угощение следует украсить соответствующим образом. Для этого подойдут яркие компоненты – зелень, зерна граната, ломтики помидоров, разноцветного сладкого перца, апельсина или лимона.

    Запеченная щука на овощной подушке

    Здесь все просто – овощи можно взять любые, которые нравятся или есть под рукой. Например, для одной щучки (1 кг) берут:

    • 2 кабачка (молодых);
    • 2-3 помидора;
    • 1 перчик чили (или его часть);
    • 3 веточки базилика или укропа;
    • 1/2 ст. сметаны (жирной);
    • 1 ст. л. масла (сливочного);
    • кориандр, паприка, соль, перец, сок лимона – по вкусу.
    1. Форму смазать маслом и выложить вперемежку кругляши кабачка и помидоров, закрыв полностью дно, посыпать колечками чили, специями.
    2. Соединить сметану с паприкой и солью, смазать овощи.
    3. Подготовленную щуку натереть солью и пряностями, лимонным соком, поместить на овощную подушку и залить оставшимся соусом.

    Запекать полчаса при температуре 200 градусов до румяной корочки.

    Щука в духовке целиком в фольге

    На одну тушку весом 1,5 кг потребуется:

    • 1 луковица;
    • 1 лимон;
    • майонез;
    • 20 мл лимонного сока;
    • соль, перец, смесь трав – по вкусу.

    Подготовленную рыбину натереть специями, сбрызнуть кислым соком и дать постоять минут 10. Рубленый лук распределить по брюшку, сделать снаружи поперечные неглубокие надрезы и вставить кружочки лимона. Посыпать травами, завернуть в фольгу и отправить в нагретую до 200 градусов духовку на полчаса.

    Важно. Запеченную в фольге щуку подавать лучше сразу, горячей.

    Рецепт в соляной шубе

    Лучше брать рыбу весом свыше 1 кг, соли – столько, сколько весит щука, можно использовать смесь поваренной и морской. Чешуя в этом случае не удаляется. Внутрь нужно положить несколько веточек зелени – по желанию.

    Соль следует смешать с водой, добавляя ее постепенно – по 1 ст. л., чтобы получилась густая кашица. Обычно на 1 кг соли достаточно 3-4 ст. л. воды.

    Из соляной смеси сделать подушку под рыбину, положить ее и сверху накрыть оставшейся кашицей без зазоров.

    Выпекать в духовке полчаса при 220 градусах. Затем дать немного остыть, разбить панцирь и аккуратно его снять.

    Важно. Если к соли добавить 1 яичный белок, то панцирь будет крепче. Тогда воды нужно брать меньше – 2 ст. л.

    Несколько секретов приготовления от шеф-повара

    Если берется замороженный продукт, то для сохранения структуры и плотности мякоти, следует размораживать его в холодильнике в полиэтиленовом пакете примерно сутки. Кроме того:

    1. При приготовлении небольших щурят целиком голову и хвост лучше оставить – так максимально сохраняется сок (мясо получается нежным) и визуально блюдо воспринимается благородней.
    2. Перед запеканием или фаршировкой, рыбу желательно заранее посолить – минут за 10-15.
    3. Поскольку щука может иногда отдавать тиной, лучше в любом случае ее натереть лимонным соком и использовать пряности.

    В качестве гарнира к этой рыбе хорошо подойдет отварной молодой картофель, спаржа под белым соусом, соленья или свежие овощи.

    Щука в духовке запеченная

    Щука – хищная рыба, которую готовили даже на царские приемы. К ней нужен особый подход, поскольку требуется избавиться от запаха, справиться с ее чрезмерной сухостью и большим количеством костей. Зная же все секреты приготовления, можно сделать ее любимым блюдом даже в виде запеканки.

    Приготовление щуки в духовке

    Не каждая хозяйка знает, как приготовить щуку в духовке. Добиться идеального вкуса можно даже экспериментируя, импровизируя. Эту рыбу некоторые не любят из-за специфического запаха, который легко убирается, если маринад дополнить соком лимона или уксусом. Для приготовления в духовке лучше выбирать крупные экземпляры – так можно обезопасить себя от большого количества маленьких костей.

    Как быстро почистить щуку от чешуи

    Вкус будущего угощения во многом зависит от правильности подготовки продуктов к дальнейшей обработке, например, от того, как почистить рыбу в домашних условиях. Сделать это можно быстро и безболезненно:

    • Тушку вымыть, положить так, чтобы голова находилась слева.
    • Ножом делать движения по направлению к хвостовой части. Действия должны быть постепенными.
    • Спинной и брюшной плавник нужно удалить. Технология разделки рыбы требует делать это против роста чешуи.
    • Использовать при этом нужно только хорошо наточенные ножи, причем чистить необходимо практически сразу после покупки.

    Блюда из щуки в духовке – рецепты приготовления с фото

    Щука, приготовленная в духовом шкафу, может быть как повседневным, так и блюдом на праздничный стол. Все зависит от особенностей приготовления, выбора дополнительных продуктов. Знать, как приготовить рыбу в духовке мало, нужно обладать определенными навыками и хотя бы небольшим кулинарным опытом. Хотя оно того стоит, потратив совсем немного времени на изучение рецептов с фото, можно стать автором шедевров на кухне.

    В фольге

    Использование фольги заметно упрощает сам процесс приготовления: рыбу можно запекать целиком и разделав на кусочки. Щука, запеченная в фольге с овощами, станет украшением каждого праздничного стола, но и для ежедневного приготовления будет быстрым, экономичным блюдом. Все члены семьи будут довольны. Готовить ее просто, быстро, результат выходит вкусным, а пошаговые фото только облегчат работу.

    • щука – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • лимон – 1 шт.;
    • помидор – 1 шт.;
    • майонез – 200 г;
    • растительное масло;
    • чеснок, базилик, соль, перец.
    1. Перед тем как готовить, рыбу очистить, выпотрошить.
    2. Лук с морковью измельчить, обжарить на масле.
    3. Рыбу смазать майонезом, сверху выложить овощи, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком.
    4. Обернуть фольгой и отправить в духовку при 220 градусах на 45 минут.
    5. Для получения румяной корочки время приготовления разделить на 2 этапа: 30 минут – с фольгой, 15 минут – без нее.

    Фаршированная щука

    Этот вариант приготовления рыбки в домашних условиях способен удивить любого гостя, даже самого искушенного едой. Рецепт несложный, но результатом станет нежный, невероятный вкус. Если вы не знаете, что можно подать на праздничный стол, стоит изучить, как приготовить фаршированную щуку в духовке. Гости вас будут благодарить и непременно придут еще не один раз, чтобы снова испробовать царское блюдо.

    • щука – 1 кг;
    • копченый угорь – 100 г;
    • шампиньоны – 6 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • маслины – 10 шт.;
    • сливочное масло – 1 ст. л.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • белый хлеб;
    • мягкий соленый сыр – 100 г;
    • соль, перец.
    1. Для приготовления фаршированной рыбы недостаточно ее вымыть, очистить, выпотрошить: необходимо удалить жабры, вокруг головы сделать надрез, отделить ее от хребта, после чего кожу поддеть ножом, стянуть «чулком». Следить, чтобы он не порвался.
    2. Грибы и лук нарезать, обжарить в сливочном масле. Хлеб замочить, угря очистить. Пропустить это через мясорубку вместе с мякотью рыбки. Добавить в фарш яйцо, соль, перец.
    3. Наполнить смесью «чулок» из кожи рыбы, добавляя по ходу сыр и маслины. Не нужно стараться вместить весь фарш, поскольку, если его будет слишком много, щука лопнет. Шкуру зашить. Запекать при 200 °C до готовности.

    В сметане

    Поскольку мясо этой рыбы немного суховато, каждая хозяйка придумывает различные способы, чтобы исправить этот недостаток. Сметана – один из тех продуктов, которые практически идеально справляются с этой задачей. Она помогает не пересушиться рыбе в процессе запекания, оставаться сочной. Щука в сметане в духовке выглядит очень эффектно, а на вкус просто изумительна.

    • щука (средняя);
    • сметана – 800 г;
    • лимон – 1 шт.;
    • сливочное масло – 2 ст. л.;
    • мускатный орех;
    • перец, соль – по вкусу.
    1. Перед тем как запечь щуку, тушку очистить, выпотрошить.
    2. Натереть внутри и снаружи солью, перцем. Оставить на четверть часа.
    3. Смазать сливочным маслом, выложить в форму с фольгой. Запекать 10 минут при 220 °C.
    4. Достать форму из духовки.
    5. Залить рыбу сметаной, форму закрыть крышкой. Снова поставить в духовой шкаф, но температуру уменьшить до 180. Время приготовления около получаса, в зависимости от массы тушки.
    6. Перед подачей блюдо взбрызнуть лимонным соком, посыпать мускатным орехом.

    • Шифоновый бисквит – рецепт пошагово с фото. Как приготовить шоколадный или ванильный шифоновый бисквит
    • В какие дни можно забеременеть – как рассчитать дату овуляции. На какой день после месячных можно забеременеть
    • Булгур – что это за крупа. Рецепты вкусного приготовления и сколько варить булгур в кастрюле или мультиварке

    С картофелем и майонезом

    Можно приготовить простое основное блюдо сразу с гарниром, что очень ускоряет процесс, особенно если после работы нужно быстро что-то придумать. Хотя отлично смотрится это блюдо и на праздничном столе. Приготовить щуку в духовке с картофелем сможет даже неопытная хозяйка, поскольку каких-то особых секретов знать не нужно. Сомнений нет, даже самые серьезные гурманы будут в восторге.

    • щука;
    • картофель – 1 кг;
    • лук – 2 шт.;
    • морковь – 2 шт.;
    • сыр (можно использовать плавленый сырок) – 100 г;
    • масло растительное;
    • майонез;
    • соль, перец, хмели-сунели, зелень.
    1. Запекается она в духовке кусочками, поэтому перед тем, как готовить, ее нужно вымыть, выпотрошить и нарезать.
    2. Посолить, поперчить и смазать майонезом. Оставить на полтора часа, можно больше.
    3. Овощи почистить. Морковь натереть, лук нарезать полукольцами, картофель – кружками.
    4. Картошку посолить, поперчить, сдобрить майонезом и хмели-сунели. Перемешать и дать постоять.
    5. Выложить все продукты на противень: в центре рыбу, по краям – лук и морковь, на них слой картофеля. Полить все водичкой, которая осталась от картофеля, добавить немного майонеза.
    6. Посыпать тертым сыром, измельченной зеленью.
    7. Поставить в духовку на 1 час при температуре 180 °C.

    Котлеты из щуки

    Щука – такой продукт, который получается вкусным, даже если делать из него котлеты. Некоторые хозяйки считают рыбу слишком сухой для этого блюда, однако, соблюдая определенные правила, этого можно легко избежать. Котлеты из щуки получатся сочными, нежными, если использовать только свежий фарш (лучше собственного приготовления), добавлять в него сало или масло, картофель, хлеб, молоко, а затем обязательно жарить их в панировке.

    • филе щуки – 500 г;
    • сало – 100 г;
    • хлеб (мякиш) – 100 г;
    • молоко – 100 мл;
    • лук – 1 шт.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • соль, перец, кинза – по вкусу;
    • панировка.
    1. Мякиш хлеба залить молоком.
    2. Филе пропустить через мясорубку, сало и лук нарезать. Смешать все, добавить в фарш отжатый хлеб, снова перемолоть уже с более мелкой решеткой.
    3. Приправить смесь солью, перцем, мелконарезанной кинзой, добавить в нее яйцо. Тщательно вымешать.
    4. Сформировать небольшие по размеру котлеты, обвалять их в панировочных сухарях.
    5. Обжаривать на масле около 2 минут с каждой стороны. Затем выложить на противень, отправить в духовку, где и довести до готовности.

    Щука, запеченная целиком

    Это деликатесная рыба, поэтому ее чаще готовят целиком. Жарить целую тушку сложно, вот почему духовка – это идеальный вариант. Это блюдо станет настоящим украшением любого стола. Есть особый секрет, и если его знать, проблема, как запечь щуку в духовке целиком, перестанет быть таковой. Рыбка всегда будет получаться очень вкусной и ароматной.

    • щука;
    • сметана – 2 ст. л.;
    • лимон – 1 шт.;
    • соль, черный перец, пряности;
    • подсолнечное масло – 1 ст. л.
    1. Очистить тушку от чешуи, жабр и внутренностей. Вымочить ее в уксусной воде не менее часа. После этого промыть, высушить.
    2. Натереть тушку специями и солью, сбрызнуть ее лимонным соком. Натереть сметаной, внутрь положить немного лимона. Оставить на 40 минут.
    3. Смазать подсолнечным маслом, выложить на противень, накрыть фольгой. Запекать при 200 °C около 40 минут. Последние 10 минут выпекать без фольги, уменьшив температуру до 150. Очень вкусной получается запеченная щука в духовке, если использовать вместо фольги рукав.
    4. Перед подачей украсить салатом, оливками и лимонными дольками.

    С овощами

    Это блюдо некоторые незаслуженно недооценивают. Мясо щуки немного суховато, однако если соединить ее с нужными продуктами, этот недостаток легко исправляется. К тому же калорийность блюда небольшая, поэтому и дамам на диете можно испробовать лакомый кусочек щуки с овощами в духовке. Времени на его приготовление уйдет немного, а продукты для рыбки всегда есть дома. Красочные фотографии станут дополнительным аргументом.

    • щука;
    • растительное масло – 3 ст. л.;
    • морковь – 3 шт.;
    • болгарский перец – 1 шт.;
    • помидоры – 6 шт.;
    • лук – 2 шт.;
    • сметана – 1 ст.;
    • сок лимона – 4 ст. л.;
    • соевый соус – 0,5 ст.;
    • соль, перец.
    1. Тушку очистить, выпотрошить. Данный рецепт подразумевает приготовление щуки кусочками, поэтому после мытья рыбу нужно нарезать. Далее вымочить ее в уксусной воде в течение получаса.
    2. Снова рыбу промыть и натереть солью, перцем, залить соевым соусом и лимонным соком. Оставить мариноваться, периодически переворачивая.
    3. Лук нарезать полукольцами, перец – соломкой, морковь натереть на терке (крупной).
    4. Помидоры сначала очистить от кожуры (ошпарить), а затем мелко нарезать.
    5. Все овощи, кроме лука, перемешать, добавить туда немного масла и сока лимона.
    6. Лук обжарить и смешать со сметаной.
    7. Выстелить форму фольгой. На дно выложить луково-сметанную смесь. Сверху – куски щуки, которые чередовать с овощной смесью. Закрыть форму фольгой, поставить в духовку на 40 минут при 200 °C.
    Читайте также:  Как выбрать лодку для рыбалки на мелководье

    Как вкусно приготовить щуку в духовке – советы шеф-поваров

    Многие именитые повара считают, что вкусная запеченная щука в духовке – их коронное блюдо, а все потому, что знают, как готовить ее по-особому:

    • рыба должна быть свежей, желательно выловленной на глазах покупателя;
    • должное внимание уделить процессу очистки от чешуи и внутренностей;
    • нельзя использовать большое количество разных приправ, так можно убить аромат самой щуки.

    Щука в духовке

    «Щука в духовке не надоест никогда!» – с уверенностью заявляют как опытные кулинары, которые, как говорится, на своём поприще не одну щуку съели, так и наши хозяйки, уже освоившие с помощью экспериментов и импровизаций кулинарный раздел под названием «Щука в духовке». Не секрет, что щука в духовке требует к себе особого подхода. Не каждому придётся по вкусу её специфический запах и большое количество мелких костей. Однако, зная некоторые секреты, справиться с этими проблемами легко и просто. Например, убрать запах можно с помощью маринада, содержащего сок лимона, или небольшого количества уксуса, а чтобы не возиться с мелкими костями, достаточно выбрать крупную рыбку.

    Щука в духовке никогда не получится сухой и постной, если приготовить её в сметане с овощами или картофелем. Эта замечательная рыба прекрасно сочетается с большинством продуктов, имеющихся под рукой у каждой хозяйки, а наличие приправ и специй придаст блюду из щуки неповторимо приятный вкус и аромат.

    Щука в духовке – это и праздничный деликатес, и обычный семейный ужин. Кулинарный Эдем с удовольствием докажет это, предложив вашему вниманию несколько замечательных блюд, раскрывая при этом некоторые секреты их приготовления.

    Щука в духовке запечённая в рукаве

    Ингредиенты:
    1 килограммовая щука,
    1 маленький лимон,
    20 г сливочного масла,
    100 мл майонеза,
    рыбная приправа – по вкусу.

    Приготовление:
    Выпотрошите и хорошо вымойте щуку весом не менее 1 кг. Натрите щедро приправой, также щедро намажьте майонезом и отправьте в морозилку на пару часов. Вымойте лимон, нарежьте его тонкими кружками. Внутри щуки уложите кружочки лимонов, чередуя их с маленькими кусочками сливочного масла. Поместите рыбу в рукав, сделайте в нём несколько отверстий для выхода пара, уложите в таком виде на противень и отправьте в разогретую до 200ºС духовку на 55-60 минут.

    Щука в духовке запечённая в фольге

    Ингредиенты:
    1 щука,
    2-3 ст. л. майонеза,
    ½ лимона,
    2 ст. л. растительного масла,
    соль, приправа для рыбы – по вкусу.

    Приготовление:
    Вымойте рыбу, очистите от чешуи. Сделать этот процесс быстрым помогут некоторые вспомогательные советы. Используя хорошо наточенный нож, постепенно двигайте его по направлению к хвостовой части, расположив рыбу так, чтобы её голова находилась слева. Удалите внутренности, спинной и брюшной плавники. Делайте это против роста чешуи. Голову оставьте. Со всех сторон, снаружи и внутри, посолите тушку рыбы, приправьте специями и оставьте мариноваться минут на 15-20. После чего полейте рыбку лимонным соком и смажьте с помощью силиконовой кисточки с двух сторон майонезом. Форму для запекания застелите фольгой, смажьте её растительным маслом и выложите щуку. Поверх её можно сбрызнуть растительным маслом. Заверните щуку в фольгу, и поставьте форму с рыбой в разогретую до 180ºС духовку на 30-35 минут. Через указанное время достаньте блюдо из духовки, разверните фольгу и в таком виде отправьте снова в духовку на 10-15 минут, чтобы рыбка подрумянилась.

    Фаршированная щука в духовке

    Ингредиенты:
    1 свежая щука весом 1-1,2 кг,
    2 толстых ломтика белого хлеба,
    2 яица,
    ½ стак. молока,
    ½ банки оливок без косточек,
    3-4 зубчика чеснока,
    по небольшому пучку зелёного лука, укропа и петрушки,
    соль, специи – по вкусу.

    Приготовление:
    Очистите щуку от чешуи, удалите внутренности, вымойте и аккуратно, с помощью острого ножа, снимите с неё шкурку вместе с головой. Освободите мясо от хребта, костей и нарежьте небольшими кусочками. С помощью блендера приготовьте пюре из замоченного в молоке хлеба, яиц и филе рыбы. В получившуюся смесь добавьте рубленую зелень, измельчённый чеснок, нарезанные кружочками оливки, соль и специи. Наполните этим фаршем кондитерский мешок или плотный целлофановый пакет со срезанным кончиком и заполните фаршем шкурку рыбы. Аккуратно уложите щуку на противень, смазанный растительным маслом и выпекайте в разогретой до 180ºС духовке 1 час.

    Можно чуть изменить этот рецепт и получится совершенно иное, но не менее вкусное блюдо. Для этого соедините заранее замоченный в молоке батон с рыбным филе и луком и пропустите пару раз через мясорубку. В полученную массу добавьте зелень, яйцо, рис и специи. Неплотно наполните фаршем кожу, уложите щуку на выстеленный фольгой противень, смажьте майонезом, заверните в фольгу, оставив небольшое отверстие для пара, и выпекайте в разогретой до 180ºС духовке час-полтора. Главное, когда блюдо будет готово, не спешите открывать фольгу, дайте рыбе остыть и только тогда подавайте к столу.

    Щука в духовке запечённая с помидорами и сладким перцем

    Ингредиенты:
    1 щука,
    2-3 помидора,
    1 красный сладкий перец,
    100-150 г сметаны,
    лимон,
    зелень,
    растительное масло,
    соль, специи – по вкусу.

    Приготовление:
    Щуку очистите, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком. Внутри подготовленную тушку смажьте растительным маслом, поместите туда зелень, несколько тонко нарезанных кружочков лимона. Выложите щуку на покрытый фольгой противень, а на неё выложите тонкие полоски сладкого перца и кружочки помидоров. Сбрызните растительным маслом, посолите, посыпьте приправкой и накройте лимонными ломтиками. После чего заверните в фольгу и отправьте в разогретую до 200°C духовку на 30 минут.

    Котлеты из щуки, запечённые в духовке

    Ингредиенты:
    700-800 г филе щуки,
    2-3 луковицы,
    2 яйца,
    100-150 г сала,
    100 мл сливок,
    2 ломтика белого хлеба,
    панировочные сухари,
    чеснок, зелень, соль, специи – по вкусу.

    Приготовление:
    Очистите и выпотрошите щуку, освободите её от шкурки и всех крупных костей, включая хребет. Филе вместе с луком, салом, чесноком и зеленью пропустите через мясорубку. Затем смешайте с размоченным в тёплом молоке или воде хлебом и яйцами, добавьте соль и специи. Сформируйте из получившегося фарша котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и выложите на смазанный растительным маслом противень. Выпекайте котлеты 20-25 минут в разогретой до 180°С духовке. Пред подачей к столу полейте вашу щуку сливками. Это придаст ей нотку деликатности.

    Щука в духовке с овощами и рисом

    Ингредиенты:
    1 свежая щука, весом чуть больше 1 кг,
    150-200 г риса,
    1 морковь,
    1 луковица,
    100 г майонеза,
    2 ст. л. растительного масла,
    1 ст. л. соевого соуса,
    чёрный молотый перец, овощная приправа – по вкусу.

    Приготовление:
    Подготовьте щуку к приготовлению. Если она замороженная, разморозьте при комнатной температуре. После чего вымойте, очистите чешую. Многие хозяйки используют для этого обычную тёрку, которая вроде уже и отслужила своё, но выбросить жалко. Правильно, в хозяйстве всё пригодится, и этот случай как раз тому подтверждение. Отделите от рыбы голову, отрежьте хвост. Готовую тушку разрежьте вдоль, затем поперёк небольшими кусками, удалите хребет и крупные кости. Полейте соевым соусом и оставьте на 10 минут мариноваться. Тем временем сварите рис до полуготовности. В форму для запекания, смазанную растительным маслом выложите первым слоем нарезанный кольцами лук. Поверх лука равномерно распределите рис, сверху – немного овощной приправы. Следующий слой – натёртая на крупной тёрке морковь, а на неё равномерно разложите кусочки щуки, полейте маринадом, завершающим слоем уложите оставшиеся нарезанные и натёртые овощи и щедро смажьте всю эту красоту майонезом (можно домашним). В разогретую до 180ºС духовку поместите форму на 30-40 минут. Готовое блюдо можно украсить укропом, петрушкой, базиликом.

    Щука в духовке с картофелем

    Ингредиенты:
    1 щука,
    8-10 картофелин,
    4-5 луковиц,
    1 небольшая головка чеснока,
    100-150 мл майонеза,
    соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

    Приготовление:
    Подготовьте щуку, разрежьте её на куски, которые посолите, поперчите, смешайте их с пропущенным через пресс чесноком (количество – на любителя) и 1 измельчённой луковицей. Оставьте рыбу мариноваться на 1 час. Очищенный картофель нарежьте крупными кружочками и распределите равномерным слоем на противне, предварительно смазанном растительным маслом. Картофель посолите, поперчите и поверх него уложите лук, нарезанный кольцами. Кстати лук тоже можете слегка посолить и поперчить. Поверх луковых колец нанесите майонезную сетку, на неё – маринованные кусочки рыбы. Каждый кусочек равномерно покройте майонезом и отправьте блюдо в разогретую до 180°C духовку на 40 минут.

    Ароматный и аппетитный пирог из щуки

    Ингредиенты:
    500 г филе щуки,
    1-2 луковицы,
    2-3 ст. л. растительного масла,
    30 г свежих дрожжей,
    4 стак. муки,
    1 яйцо,
    1 стак. воды,
    1 ст. л. сахара,
    1 ч. л. соли.

    Приготовление:
    Нарежьте филе щуки кусочками. На сковороде с разогретым растительным маслом обжарьте до мягкости мелко нарезанный лук, выложите к нему рыбу и жарьте до готовности. Готовую начинку отложите пока, чтобы остыла, а сами займитесь тестом. Влейте в глубокую миску тёплую воду, добавьте в неё дрожжи и перемешайте. Затем добавьте туда же яйцо, соль, сахар и растительное масло, муку и замесите тесто. Тесто не должно прилипать к рукам, поэтому вымешивайте его хорошенько. Сформируйте из готового теста шар, накройте его полотенцем и оставьте на 40 минут в тёплом месте.

    После разделите тесто на две части, каждую раскатайте в лепёшку. На одну из них равномерно выложите начинку, второй лепёшкой накройте начинку и защипите края. В центре будущего пирога сделайте небольшое отверстие и оставьте пирог отдыхать минут на 15-20. Затем поместите пирог на противень, смазанный растительным маслом, и поставьте выпекаться в разогретую до 180°С духовку на 25-30 минут. Не забывайте время от времени поглядывать на пирог, он должен сверху зарумяниться, а вот его готовность внутри вы легко проверите с помощью обычной спички или зубочистки.

    Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

    Щука в духовке – быстрые и простые рецепты

    Ценители рыбы знают, что мясо щуки очень нежное и вкусное. Рецептов ее приготовления существует великое множество. Также вы, безусловно, пробовали данную рыбу фаршированной, но это дело хлопотное и не каждый с ним справится. А вот запечь щуку целиком в духовке под силу каждому.

    1. Готовим целую щуку в духовке
    2. Необходимые ингредиенты
    3. Алгоритм приготовления
    4. Оптимальная температура
    5. Щука запеченная в духовке с картофелем и сметаной
    6. Простой вариант лакомства с пряными травами
    7. Запеченная в духовке щука фаршированная по-киевски
    8. Филе щуки, запеченное в духовке

    Готовим целую щуку в духовке

    Необходимые ингредиенты

    Для нашего рецепта понадобится следующее:

    • подготовленная тушка щуки средних размеров;
    • пара ложек сметаны;
    • растительное масло;
    • сок лайма или лимона;
    • специи для рыбы с солью.

    Важно! Специи выбирайте, ориентируясь на свои личные пристрастия, но если вы не относитесь к гурманам, то вполне можно обойтись черным и душистыми перчиками, а также обычно солью.

    Алгоритм приготовления

    Далее готовить намного проще, но все же стоит придерживаться определенной очередности, чтобы в результате получить вкуснейшее блюдо:

    1. Обязательно просушите рыбу бумажным полотенцем. Их уйдет немало, но сделать это стоит, т. к. специи лучше лягут на нее и вкус станет более однородным.
    2. Парой ложек специй с солью тщательно натрите щуку как внутри, так и снаружи. Если у вас это разделено, то сначала используйте соль, а уже потом специи.
    3. Слегка сбрызните щуку соком лайма или лимона не только снаружи, но и внутри.
    4. Сверху обильно смажьте рыбку сметаной. И дайте настоятся ей не менее получаса.
    5. Пока рыба пропитывается, прогрейте духовой шкаф. Температурный режим выпечки — 200 градусов.
    6. Переложите тушку на фольгу, смазанную каплей масла. Затем плотно заверните в нее щуку.
    7. Полчаса выпекайте рыбу с закрытой фольгой, а после еще 15 минут, но раскрыв ее.

    Важно! Если есть желание, то можно сразу приготовить к ней гарнир. Достаточно просто положить внутрь рыбы промытый рис

    Оптимальная температура

    Немало дискуссий ведется на тему оптимального температурного режима для запекания щуки в духовом шкафу. Но однозначного ответа тут быть не может. Ведь это напрямую зависит от рецепта, по которому идет приготовление. Так, фаршированная рыба, должна выпекаться при более умеренном температурном режиме — от 170 градусов. А в конце температуру увеличивают.

    В тоже время, целая не фаршированная щука прекрасно приготовится при 200 градусах. Но средний диапазон запекания данной рыбы варьируется от 170 до 200 градусов и зависит от технологии рецепта.

    Щука запеченная в духовке в фольге с овощами

    Тем, кто не считает себя специалистом в разделывании рыбы, лучше запечь щуку целиком. Чтобы отбить у рыбы запах озера, рекомендуется вымочить рыбину несколько часов в молоке. Также используйте ароматные травы с резким запахом – базилик, сельдерей, укроп. Рыба, запеченная в фольге получается очень вкусной и нежной.

    Читайте также:  Ловля ленка на спиннинг

    Ингредиенты к рецепту:

    • щука1,2 кг.
    • лук2 шт.
    • морковь1 шт.
    • чеснок2 зубчика
    • мука1/2 ст. ложки
    • сметана200 г.
    • черный молотый перец1/2 ч. ложки
    • кориандр1/2 ч. ложки
    • лимон1 шт.
    • зелень (базилик, петрушка)небольшой пучок
    • сольпо вкусу
    1. Вымойте, выпотрошите щуку. Промокните полотенцем. Обильно сбрызните тушку внутри и снаружи соком 1/2 лимона. Приготовьте маринад. Для этого смешайте сметану, продавленный сквозь пресс чеснок, соль, перец и кориандр. Обильно смажьте щуку сметанным соусом и оставьте на 30-60 минут.
    2. Пока рыба маринуется, очистите и нарежьте морковь и лук кружками.
    3. На кусок фольги выложите часть овощей. Сверху поместите тушку щуки. Порубите зелень, добавьте в оставшийся сметанный соус вместе с ложкой муки. Перемешайте. Брюшко наполните зеленым фаршем. Обложите рыбу оставшимися овощами. Запекайте в духовке при температуре 200°С около 30 минут.
    4. Совет: Используйте свежую рыбу, которая не замораживалась. Щуку из морозилки лучше пустить на котлеты.
    5. Ароматные травы выбирайте по вкусу. Не любите базилик, добавьте привычные укроп или петрушку.

    Щука запеченная в духовке с картофелем и сметаной

    Считаете щуку постной? Обратите внимание на старинный рецепт. Щука запекается с картофелем и сметаной. Блюдо получается сытным, полезным и очень вкусным.

    Ингредиенты к рецепту:

    • щука1,5 кг.
    • картофель1 кг.
    • лук4 шт.
    • сметана500 мл.
    • сливочное масло100 г.
    • растительное масло50 мл.
    • черный перец1/2 ч. ложки
    • паприка1 ч. ложка
    • сольпо вкусу
    1. Щуку очистите и выпотрошите. Хорошо вымойте. Острым ножом сделайте на тушке косые надрезы, чтобы измельчить кости. Натрите рыбу солью и перцем. Сверните кольцом и уложите в форму.
    2. Очистите картофель. Нарежьте крупными кусочками. Мелкие клубни можно положить целиком. Растопите сливочное масло. Перемешайте масло и картофель, чтобы жир равномерно покрыл кусочки картофеля. Выложите картофель к рыбе. Запекайте 20 минут.
    3. Тем временем, очистите лук и нарежьте мелко. На растительном масле обжарьте лук до прозрачности. Добавьте перец, паприку и сметану. Перемешайте. Залейте полученным сметанным соусом рыбу с картошкой. Запекайте до румяной корочки около 40 минут. Подавайте в горячем виде.

    Итак, из выше приведенных рецептов вы узнали, как готовить щуку в духовке в домашних условиях.

    Щука в духовке готовится очень просто и быстро, поэтому хоть раз стоит приготовить это блюдо. Приятного аппетита!

    Простой вариант лакомства с пряными травами

    Если вы хотите приготовить лёгкое и почти диетическое блюдо, то самое время изучить рецепт щуки в духовке с пряными травами.

    Для лакомства потребуются:

    • целая тушка – около 1 кг.;
    • лимон – 1 шт.;
    • смесь сушёной зелени – по вкусу;
    • перец и соль – чуть-чуть;
    • майонез – 70–80 гр.;
    • паприка, кориандр и тимьян – по ½ ч. л. каждого.

    Тушку очищают от чешуи, потрошат, вырезают жабры и тщательно промывают мясо под проточной водой. Лимон моют, нарезают кружочками толщиной около 0,5 см, кладём их в брюшную полость. По желанию по 1 дольке можно положить за жабры – так, щука станет ещё более аппетитной с виду, а вкус будет равномерным и с небольшой приятной кислинкой. В отдельной миске смешивают майонез со специями и сухими травами.

    На противень устилают лист фольги (у куска материала должен быть достаточный для заворачивания рыбы запас). Тушку смазывает пряным майонезным соусом с одной стороны, кладут обработанной частью на фольгу. После этого, обмазывают составом вторую сторону, а сверху украшают тушку оставшимися лимонными дольками. Теперь нужно плотно завернуть рыбу в фольгу, разогреть духовку до 200 градусов и отправить блюдо запекаться. Через 20 минут термической обработки материал разворачивают и дают потомиться лакомству ещё 7–10 минут.

    Мясо получается нежным и сочным, а приятный пикантный оттенок лимона придётся по вкусу любому гурману. Подавать на стол угощенье можно как отдельно, так и с овощным гарниром.

    Запеченная в духовке щука фаршированная по-киевски

    Самым вкусным и торжественным блюдом из щуки является щука фаршированная целиком. Такое творение достойно украсить праздничный стол, накрытый по самому торжественному случаю. С рыбкой придется повозиться, но результат оправдает ожидания. По этому рецепту щуку фаршируют в Киеве на Подоле.

    Ингредиенты к рецепту:

    • щука1,5 кг.
    • лук3 шт.
    • морковь2-3 шт.
    • свекла2 шт.
    • сухой батон200 г.
    • яйца1 шт.
    • корень петрушки1 шт.
    • корень сельдерея150 г.
    • растительное масло3-5 ст. ложки
    • лавровый лист3 шт.
    • сухие травы (базилик, орегано)1/2 ч. ложки
    • черный перец горошком10 шт.
    • душистый перец5 шт.
    • гвоздика5 шт.
    • сахар1-2 ч. ложки
    • сольпо вкусу
    1. Целую рыбину очистите от чешуи. Отрежьте голову сразу за плавниками, удалите жабры и глаза. Через образовавшееся отверстие удалите внутренности, не вспарывая брюхо.
    2. При помощи ножа и ножниц отделите шкуру от филе, как показано на фото. Двигайтесь по кругу, стараясь не повредить шкуру. Как можно ближе к хвосту отрежьте хребтовую кость. Отделите филе от костей. У вас должно получиться: чулок из кожи с плавниками без дырок и хребет и отдельно филе.
    3. Лук очистите. Шелуху не выбрасывайте, она пригодится позже. Лук нарежьте мелко и обжарьте в растительном масле до мягкости. Не пересушите.
    4. Булку замочите в обычной воде на 10 минут. Извлеките и отожмите.
    5. Филе прокрутите через мясорубку 2 раза. Во время второго прокручивания добавьте отжатую булку. К фаршу добавьте яйцо, соль, перец, сахар. Перемешайте. Тщательно вымесите фарш. В процессе подлейте 2-3 столовых ложки холодной воды. Это придаст фаршу сочности.
    6. Наполните фаршем чулок из кожи и голову. Старайтесь заталкивать фарш не слишком плотно, чтобы оболочка не прорвалась во время тушения. Можно проколоть шкуру в нескольких местах зубочисткой.
    7. Возьмите большой противень с высокими бортами. Выложите на дно щучьи кости. Поверх положите луковую шелуху. Далее следует нарезанная кружочками морковь и свекла. Овощи должны полностью покрывать дно противня. Добавьте коренья (петрушка, сельдерей) и приправы. Выложите щуку и голову, придав рыбе естественный вид. Пусть в таком виде рыба полежит час. Лучше в холодильнике или на холоде.
    8. Разогрейте духовку до 200°С. Залейте содержимое противня кипятком, чтобы вода полностью покрыла рыбу. Поставьте в духовку на 1 час. Бульон не должен сильно кипеть. Если бурлит, уменьшите температуру.
    9. Готовую рыбу достаньте из духовки, бульон слейте. Дайте щуке остыть, переложите на блюдо и украсьте соответственно случаю. Подавайте холодной.

    Совет: Украсьте щуку майонезной сеткой, кусочками лимона или оливок и овощами из бульона. Возможно, они не так красивы, но очень вкусны.

    Филе щуки, запеченное в духовке

    Многие хозяйки недолюбливают щуку за ее специфический запах. Предлагаем рецепт, который решает вопрос неприятного аромата. Щука получается невероятно вкусной, сочной, с тонкой цитрусовой ноткой. Для приготовления блюда возьмем филе щуки, замаринуем его и запечем с овощами под сметанным соусом — отличный вариант обеда или ужина. На гарнир подаем картофельное пюре или рассыпчатый рис, украшаем блюдо зеленью и кружками лимона.

    • филе щуки — 500 г;
    • сметана — 150 г;
    • морковь — 1 шт.;
    • чеснок — 2 зубчика;
    • лук — 1 шт.;
    • лимон — ½ шт.;
    • мука — 2 ст. л.;
    • приправа для рыбы — 1 ч. л.;
    • перец, соль;
    • кориандр — 1 ч. л.;
    • свежая петрушка.

    1. Щуку хорошо очищаем, отрезаем плавники, голову. Аккуратно отделяем филе от костей и хребта. Мясо хорошо промываем, обсушиваем бумажными полотенцами.
    2. Филе натираем черным перцем и солью, сбрызгиваем соком половины лимона. Оставляем на полчаса мариноваться.
    3. Морковь нарезаем тонкой соломкой, лук — кольцами. Овощи по отдельности обжариваем на растительном масле до приятного золотистого цвета, немного солим и приправляем специями.
    4. Маринованное филе обжариваем на сковороде с добавлением масла (сильный огонь) около двух минут с каждой стороны до появления румяной корочки.
    5. Обжаренное филе выкладываем в форму (предварительно смазанную маслом), сверху помещаем морковь и лук.
    6. Сметану выкладываем в отдельную мисочку, добавляем специи, соль, измельченный чеснок. Массу хорошо перемешиваем, поливаем рыбу и овощи.
    7. Запекаем в духовке (180°С) 30 минут.

    Многие хозяйки склоняются к мнению, что щука, запеченная в духовке, часто получается сухой и жесткой, к тому же и аромат имеет специфический. Но если прислушаться к советам опытных кулинаров, которые отлично знают, как вкусно приготовить щуку в духовке, то вполне можно получить нежную и сочную рыбку:

    Чтобы избавиться от запаха тины, щуку следует тщательно промыть под проточной водой и замариновать. В качестве маринада хорошо подходит лимонный сок, винный или яблочный уксус, белое вино, соевый соус. Для придания рыбе пряного аромата используют всевозможные специи: черный перец, кориандр, чабер, чеснок, фенхель, тмин.

    Как вкусно приготовить щуку в духовке: ТОП блюд

    Щука – речная хищная рыба. Она отличается своими вкусовыми качествами, имеет в своем составе большое количество полезных микроэлементов (фосфор, калий кальций, йод, магний, марганец, молибден). Есть щуку полезно как взрослым, так и детям. А приготовленная запеченная щука в духовке является поистине королевским угощением.

    Приготовить запеченную щуку в духовке несложно. Для этого следует лишь найти подходящий рецепт, подготовить необходимые для готовки ингредиенты и четко следовать инструкции по приготовлению блюда. А можно придумать свой вариант кушанья и удивить своими кулинарными способностями не только родных, но и позвать в гости друзей.

    Щука в духовке с картошкой: как приготовить блюдо

    Одним из популярных блюд из рыбы является щука, запеченная вместе с картошкой. Чтобы приготовить кушанье, надо:

      Уже почищенную щуку разделить на небольшие кусочки, посолить, поперчить, залить майонезом, дать пропитаться.

    Как приготовить щуку в духовке целиком

    Невероятно простой и не менее вкусный рецепт блюда, приготовление которого не займет много времени и сил.

    Из ингредиентов понадобится лишь нехитрый набор продуктов, который обязательно присутствует на любой кухне.

    Готовят рыбу так:

    1. Почищенную и выпотрошенную щуку натирают солью снаружи и изнутри. Поливают лимонным соком, дают постоять.
    2. Обмазывают тушку (с помощью кисточки) сметаной и заворачивают в фольгу.
    3. Выкладывают на противень (смазанный маслом растительным) и отравляют в духовой шкаф запекаться. Щука запеченная будет готова в течение 30 минут (при температуре в 180 градусов). За минут 10 до готовности рыбу раскрывают и оставляют в духовке «доходить». Так у щуки сверху образуется красивая золотистая корочка, а сама рыбка приобретет еще более приятный аромат.

    Подавать запеченную рыбу рекомендуют в горящем виде, предварительно посыпав ее рубленной свежей зеленью.

    Как запечь щуку с овощами

    Этот рецепт также не таит в себе никаких трудностей. И набор продуктов будет более, чем обычный.

    Чтобы запечь щуку с овощами надо подготовить все необходимые ингредиенты:

    • щуку (лучше выбирать тушки до одного килограмма);
    • лук;
    • морковь;
    • перец (сладкий болгарский).

    Процесс приготовления

    1. Тушку хорошо чистят, солят (можно добавить и специи по вкусу).
    2. Овощи режут кружочками и закладывают внутрь рыбины.
    3. Рыбу заворачивают в фольгу для запекания, кладут на противень и отправляют в духовой шкаф. Запекают полчаса.

    Фаршированная щука, запеченная в духовке

    Обед, достойный самых высших похвал, получится, если запечь в духовке фаршированную щуку. Готовят блюдо так:

    1. Чистят рыбу, отрезают голову, снимают кожу как чулок (вместе с хвостовым плавником).
    2. Мясо щуки отделяют от костей, пропускают через мясорубку (вместе с батоном и луковицей). В фарш добавляют яйцо (сваренное вкрутую), мускатный орех, соль, специи (их добавляют по вкусу). Все хорошо перемешивают.
    3. Аккуратно наполняют кожу рыбы полученной массой.
    4. На противень (смазанный маслом подсолнечным) выкладывают голову щуки, рядом кладут фаршированное туловище, все поливают соком лимона (выжатым из одной половины), маслом оливковым.
    5. Запекают в духовке до готовности (при температуре 180 градусов). За 10 минут до окончания готовки рыбу можно раскрыть (чтобы сверху образовалась аппетитная золотистая корочка). Готовую рыбу выкладывают на блюдо, посыпают рубленной зеленью, украшаю лимоном и овощами.

    Щука в духовке с шампиньонами

    Щука запеченная с грибами – еще один прекрасный вариант того, что можно приготовить на ужин.

    Чтобы приготовить щуку, запеченную в духовке с грибами, надо:

    1. Рыбу почистить, хорошо вымыть, отделить голову, хребет, реберные кости и хвост.Оставшееся филе посолить, натереть специями.
    2. Шампиньоны и лук разрезать, обжарить до появления золотистого оттенка.
    3. Выложить овощи на филе сверху.
    4. Поставить рыбу в духовку, запекать минут 40. За 10 минут до готовности рыбу достать и посыпать сверху тертым сыром. Поставить блюдо в духовку доходить. В конце можно добавить зелени.

    Щука запеченная пойдет на «ура», если подавать ее с гарниром из картофельного пюре.

    Рецепт щуки тушеной в духовке

    Приготовить тушенную щуку не сложно. Для этого:

    1. Смазать казан топленым сливочным маслом.
    2. Выложить на дно морковь и лук (порезанные кружочками).
    3. Определить наверх кусочки щуки.
    4. Все посолить, поперчить, добавить любимые специи, зелень.
    5. Накрыть казан крышкой и поставить в духовку.

    Готовим щуку в духовке около часа. По готовности блюдо выкладывают на тарелку, на каждый кусочек кладут немного сливочного масла, зелень петрушки (или укропа).

    Рецепт щуки, запеченной с кислой капустой

    1. Щуку чистят и моют, режут на порционные кусочки.
    2. Добавляют соль, любимые специи.
    3. Яйцо взбивают, добавляют соль.
    4. В полученном кляре обмакивают рыбу и обжаривают на сковородку.
    5. Лук нарезают колечками, смешивают с квашенной капустой, обжаривают на сковородке.
    6. В казан льют на дно немного масла подсолнечного, укладывают щуку, далее – слой тертого мелко сыра.
    7. Наверх кладут слой из жареной квашенной капусты с луком.
    8. Поливают все подсолнечным маслом.
    9. Накрывают все крышкой, ставят в духовку.

    Через минут сорок блюдо будет готово. Его подают к столу горячим. Хорошим дополнением к нему станет квашеная капуста и картофель.

    Щука хороша в любом виде. Ее можно тушить, запекать целиком, фаршировать.

    Ссылка на основную публикацию