Рыбный суп из консервированной горбуши

Суп из консервированной горбуши

Из рыбы можно приготовить множество вкусных, заодно полезных блюд. Самые простые среди них – супы. Они подойдут для обеда или легкого ужина. Делаются быстро, даже начинающие хозяйки могут сварить суп из консервированной горбуши. Все ингредиенты доступные, а процесс приготовления расписан пошагово в рецептах ниже. Универсальные, можно брать любые разновидности консервов. Зато готовятся быстро и получаются вкусными.

Суп из консервированной горбуши

Классический вариант рецепта. Пшено можно заменить рисом, перловкой или другой крупой. Она придаст блюду наваристости.

  • • горбуша (консервированная) – 2 банки;
  • • картофель (средний) – 3 шт.;
  • • луковица;
  • • чеснок – 2 зб.;
  • • пшено – 1 стакан;
  • • укроп – 2 пучка;
  • • вода – 2 л.;
  • • соль, перец.

  1. Картофель почистить, промыть и нарезать его средними кубиками.
  2. Лук почистить. 2 варианта подготовки: первый – нарезать луковицу тонкими полукольцами. Он подойдет, если суп делать с зажаркой. Если нет, 2 вариант – опустить ее вариться целой. Хорошо выручает, когда нет желания потом вылавливать кусочки лука с тарелки. По готовности целую луковицу аккуратно вынуть и все.
  3. Чеснок после очищения промыть и раздавить его широкой стороной ножа. Затем мелко нарезать.
  4. Зелень нашинковать заранее. Она требуется для украшения при подаче.
  5. Высыпав нарезанный картофель в глубокую кастрюлю, залить его чистой водой (2 л.).
  6. Пшено выложить на большой дуршлаг и промыть под струей холодной воды. Поместив пшено к картошке в кастрюле, включить воду. Периодически убирать пенку.
  7. Дождавшись кипения, вскрыть консервы и аккуратно налить их рассол в кастрюлю. Вилкой убрать ненужные позвонки у рыбы. Когда вода закипит вновь, добавить туда кусочки рыбы.
  8. Разогрев сковороду, налить туда масла и обжарить измельченный лук. Добавить измельченные дольки чеснока. Пожарив ингредиенты вместе, насыпать их в кастрюлю, когда станут золотистыми.
  9. Посолить, хорошенько перемешать, положить лавровый лист и смесь перцев (немного). Варить суп, пока не приготовиться картофель. Затем присоединив оставшийся чеснок, выждать пару минут.

Готово, осталось украсить его зеленью. Без зажарки получится быстрее и меньше калорийности.

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Суп из консервированной горбуши с рисом

Его легко готовить и точно понравится домашним!

  • • горбуша (консервированная) – банка;
  • • рис – 3 ст.л.;
  • • картофель (средний) – 3 шт.;
  • • луковица (средняя);
  • • морковка (маленькая);
  • • лавровый лист (большой);
  • • перец горошек – 3 шт.;
  • • вода – 2 л.;
  • • укроп, петрушка;
  • • соль.

  1. Почистить все овощи, промыть их. Морковь натереть, использовав крупную терку.
  2. Лук нарезать мелко, квадратиками.
  3. Картофель очищенный порезать мелкими кубиками. Поместив его в миску, залить водой во избежание скорого потемнения.
  4. Горбуша. Открыв банку, выложить аккуратно кусочки рыбы, не выливая бульона. Слегка измельчить куски горбуши (не слишком, иначе получится пюре).
  5. Рис промыть через сито (так удобнее) и слив воду, оставить его.
  6. Зелень промыть и выложить, пусть сохнет.
  7. Налив воды (понадобится 2 л.) в кастрюлю, включить огонь. Когда закипит, налить туда консервированного бульона и посолить. Дождавшись повторного кипения, насыпать риса. Хорошенько перемешав, варить это 10 минут.
  8. Добавить поочередно овощи (лук измельченный, картофель, стружку морковную), последним – перец горошек. Варить все 10 минут.
  9. Выложить туда кусочки горбуши, с ней 2/3 измельченной ранее зелени. Выждав еще 5 минут, погасить огонь.

Готовый суп разлить по мискам, насыпав сверху 1/3 оставшейся зелени. Подавать горячим.

Суп из консервированной горбуши с плавленым сыром

Привычный рецепт можно разнообразить и пускай кулинарные эксперименты хозяек всегда удаются!

  • • горбуша (консервированная) – банка;
  • • картофель – 4 шт.;
  • • вода – 1,5 л.;
  • • морковка;
  • • луковица;
  • • плавленый сыр (нужен сливочный) – 170 гр.;
  • • масло растительное;
  • • томатная паста – 1 ст.л.;
  • • лавровый лист – 2 шт.;
  • • соль;
  • • перец черный;
  • • зелень.

  1. Овощи все промыть, аккуратно почистить. Зелень помыть тоже, выложить ее сушиться.
  2. Картофель нашинковать одинаковыми средними кубиками. Налив воды в глубокую кастрюлю, поместить туда овощ, включить воду. Как закипит, убавить огонь до минимального.
  3. Лук очищенный ранее, нарезать помельче кубиками.
  4. Морковь натереть, взяв крупную терку.
  5. Взяв сковороду и налив масло туда, обжарить лук. Как станет золотистым, насыпать моркови к нему. Третьим ингредиентом будет томатная паста. Пожарить все пару минут еще.
  6. Открыв консервы, выложить кусочки рыбы, не трогая бульона. Вилкой отделить крупную позвоночную кость.
  7. Отслеживать картошку, до дожидаясь ее размягчения. Иначе впоследствии вместо супа получится крем. В момент полуготовности, добавить остальные ингредиенты (прожарку), обработанную рыбу, специи включая лавровый лист. Перемешивая, дождаться кипения.
  8. Положить сверху кусочек сыра, готовить еще 5 минут. Плавленый сыр из-за температуры размягчится и расползется равномерно по поверхности.
  9. Нарезав помельче зелень, украсить ею блюдо.

Дождавшись кипения, выключить огонь сразу. Готово! Вкуснее горячий.

Суп из консервированной горбуши с рисом и картошкой

Здесь отлично «уживаются» разные продукты. Например, соленый огурец! Специи тоже можно подбирать согласно личным предпочтениям.

  • • горбуша консервированная – 1 банка;
  • • рис – 1 стакан (150 гр.);
  • • картофель – 2 шт.;
  • • луковица;
  • • морковка;
  • • соленый огурец;
  • • соль;
  • • перец;
  • • прованские травы (при желании).

  1. Овощи заранее промыть и все почистить (кроме огурца).
  2. Нарезка: картофель средними кубиками, лук – аналогично.
  3. Морковь натереть, взяв крупную терку.
  4. В кастрюлю обычную налить 1,5 литра чистой воды. Включив огонь, дождаться кипения. Выложить туда морковь, картофель + лук и варить их 7 минут.
  5. Рис промыть, затем присоединить его к овощам, продолжить варку + 7 минут.
  6. Соленый огурец со шкуркой нарезать кубиками.
  7. Горбушу аккуратно выложить и размять ее вилкой, либо порезать ножом, вытаскивая крупные кости. Можно оставить, легко жуются.
  8. Закончив, добавить рыбу к остальным ингредиентам в кастрюле, всыпать приправу и сохранившийся бульон.
  9. Перемешивая, варить все 5 минут. Посолить, сразу поперчить и оставить томится под крышкой 10-15 минут, убавив огонь.

Вкуснее будет со сметаной и кусочком свежего хлеба.

Суп из консервированной горбуши в мультиварке

Рецепт универсальный, подойдет любая рыба. Можно взять с маслом или томатном соусе.

  • • горбуша консервированная – 1 банка;
  • • картофель – 4 шт.;
  • • морковь;
  • • луковица;
  • • растительное масло;
  • • рис – 3 ст.л.;
  • • зелень (укроп);
  • • вода – 2,5 л.;
  • • соль, перец;
  • • лавровый лист;
  • • корень сельдерея (если имеется).

  1. Промыть, разу почистить овощи. Зелень также вымыть и выложить ее сушиться на полотенце. Рис помыть.
  2. Открыв консервы, выложить кусочки рыбы и вилкой вытащить крупные кости. При желании их можно оставить. Мягкие, жуются хорошо.
  3. Обжарка. Открыв чашу мультиварки, налить туда растительного масла и выложить нашинкованные (любым способом) лук, морковку. Установив режим: «Жарка», обжаривать их 5 минут. Крышку достаточно прикрыть, чтобы при жарке перемешивать лопаткой продукты.
  4. Поместить рыбу к овощам. Следует ее измельчить вилкой, чтобы горбуша распределилась равномернее, не куском. Налить предварительно вскипяченной воды. Добавить специй.
  5. Установить: «Суп» или «Выпечка»/«Тушение». Время поставить – 1 час.
    Завершив варку, приоткрыть крышку и бросить туда нарубленной зелени. Подержать блюдо 5-15 минут поставив «Подогрев». По вкусу блюда мультиварки не хуже обычных. Зато она существенно упрощает процесс.

Суп из консервированной горбуши: калорийность

Зависит от набора выбранных хозяйкой ингредиентов. Например, если исключить рис, блюдо получится легким, менее наваристым. Проще заменить его перловкой или другой крупой.
Суп из консервированной горбуши – калорийность, 100 грамм блюда.

Рыбный суп с консервированной горбушей и рисом

Рыбный суп из консервированной горбуши получается ароматным и наваристым, а его приготовление занимает совсем немного времени. Консервированную рыбу не нужно размораживать, чистить и потрошить, а затем варить рыбный бульон, строго следуя рецепту и соблюдая технологию.

Консервы из горбуши не требуют предварительной подготовки и добавляются в блюдо в последнюю очередь. Суп выходит очень сытным, благодаря добавлению риса, картошки и обжаренных овощей. Прекрасный вариант вкусного домашнего обеда без сложностей и долгих танцев у плиты.

Ингредиенты на 2,5-3-литровую кастрюлю:

  • консервированная горбуша (натуральная) – 250 г;
  • картофель – 2 крупных клубня или 3-4 средних;
  • морковь – 1 шт. среднего размера;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • рисовая крупа – 0,5 стакана;
  • подсолнечное масло без запаха – 50 мл (для обжарки);
  • соль – 0,5 ст. л. (по вкусу);
  • черный молотый перец, сушеный укроп, другие специи – по щепотке.

Как приготовить суп из консервированной горбуши

Картошку помыть, почистить, нарезать кубиком или брусочками небольшого размера.

Положить картофель в кастрюлю подходящего объема и залить холодной питьевой водой, поставить на плиту. На среднем огне довести жидкость до кипения и продолжить варить в течение 10-12 минут.

В это время приготовить поджарку из овощей. Лук очистить, помыть, мелко нарезать.

С моркови счистить кожицу, помыть, крупно натереть либо нарезать тонкой соломкой при помощи ножа.

В сковороду налить несколько ложек масла, разогреть, выложить измельченные овощи. Обжаривать на умеренном огне до мягкости, лук при этом станет полупрозрачным, а морковь покроется легкой золотистой корочкой.

Рис тщательно промыть, несколько раз поменяв воду (вода должна стать прозрачной). Для супа подойдет почти любой вид рисовой крупы, но нужно учитывать продолжительность варки каждого конкретного сорта при закладке риса в кастрюлю.

Шлифованный рис варится 15-20 минут, пропаренный – около получаса, коричневый и дикий рис – 40 и 60 минут соответственно.

Также следует учитывать, что рис в супе будет доходить до кондиции даже после выключения огня, поэтому указанное выше время варки нужно сократить на 5-7 минут.

Читайте также:  Самоподсекающие удочки: описание и фото

Для приготовления супа лучше использовать натуральную горбушу – то есть рыбу, консервированную в собственном соку, без добавления масла.

Выложить кусочки горбуши в миску вместе с бульоном, аккуратно снять с рыбы кожу и удалить косточки. Каждый ломтик разделить на более мелкие кусочки.

В кастрюлю к почти готовому картофелю положить овощную поджарку, перемешать.

Также отправить в суп, промытый рис. Довести суп до кипения и проварить 5 минут.

Добавить в блюдо горбушу, перемешать. После закипания бульона посолить и приправить суп специями, попробовать и, при необходимости, довести до вкуса. Готовить суп еще 3 минуты, до готовности всех ингредиентов, выключить огонь и накрыть кастрюлю крышкой. Дать блюду настояться 10-15 минут.

Ароматный рыбный суп с рисом и горбушей готов. Подавать в горячем виде, посыпав каждую порцию свежей зеленью.

Необычайно вкусным получается и суп с рыбными фрикадельками, рекомендуем приготовить!

Рыбный суп из консервов горбуши

Наличие в рационе первых блюд для нормального функционирования организма, а конкретно пищеварительной системы, жизненно необходимо. Но что делать, если времени на кропотливое приготовление, включающую подготовку ингредиентов, мяса, катастрофически нет?

На помощь спешат консервированные полуфабрикаты. Примечательно то, что по питательности первые блюда из консервов ничем не уступают своим собратьям из свежих продуктов. При этом кушанье имеет интересный вкус, насыщенность. Давайте рассмотрим несколько вариантов приготовления супа из рыбных консервов.

Тонкости приготовления вкусного супа

Казалось бы, с приготовлением блюд из горбуши справится любая хозяйка. Но нам не нужны посредственные блюда, слепленные только для утоления физической потребности, а именно голода. Наша цель – приготавливать то, от чего можно получить удовольствие.

В силу этого стоит изучить полезные советы, касающиеся тонкостей создания идеального лакомства:

  1. Выбираем консервы тщательно. Изучаем состав: в нем не должно быть ничего лишнего. Только рыба, масло или томатный соус, соль, перец и лавровый лист.
  2. Соблюдаем последовательность. Помним, что рыба уже готова. А это значит, что отправлять ее в суп необходимо на финишной прямой. Вспоминаем про нашу рыбу за 10 минут до завершения процесса готовки.
  3. Крупные кусочки или разделанные – решать вам. Разбирать ли рыбу на филе или обойтись без этого – дело вашего вкуса. Но все-таки стоит просмотреть рыбу на большие косточки. При варке они могут стать жесткими, что скажется на вкусе.
  4. Горбуша прекрасно сочетается со многими продуктами, поэтому можно приготовить как простой суп на основе овощей, так и пикантное первое блюдо с плавлеными сырками. Помимо сырков приготавливать можно с молоком, сливками. Также опытные хозяйки советуют при подаче супа на стол, добавлять к каждой индивидуальной порции небольшой кусочек сливочного масла.
  5. И, конечно, зелень. И пусть она не кажется вам заезженной. Суп из консервированной горбуши раскрывается новыми красками его дополнить рубленной зеленью.

Общая себестоимость супа с заявленным ингредиентом сравнительно не высока. Что еще больше подкупает в совокупности со скоростью и простотой приготовления.

Суп из консервированной горбуши: рецепт с фото

Начнем с самого простого рецепта с овощной зажаркой. Если овощи не пассировать, что калорийность в разы уменьшится.

Количество порций на выходе – 5.

Время приготовления — 30 минут.

Ингредиенты

  • горбуша – 240-250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу;
  • масло – 20 мл;
  • вода – 2 л.

На одну порцию

  • Калории: 147 ккал
  • Белки: 10 г
  • Жиры: 6 г
  • Углеводы: 4 г

Как готовить простой суп из рыбной консервы в домашних условиях?

  1. Достаточно крупно нарезаем картофель. Сразу ставим картофель вариться.
  2. Шинкуем репчатый лук.
  3. Отправляем его пассироваться в масле.
  4. Измельчив морковь, добавляем ее к луку в сковороду. Лук должен стать полупрозрачным.
  5. Пока овощи доходят до готовности, займемся рыбой. Это по желанию, но можно разобрать рыбу на филе и косточки.
  6. Проверяем картофель, если он готов, отправляем в кастрюлю зажарку и рыбку. Варим суп еще минут 10.

Подаем с зеленью.

Вот и все: супер-быстрый и очень вкусный суп из рыбной консервы готов.

Рыбный суп с лососем и консервированной горбушей

Учитывая тот факт, что бульон варится не на мясе, многим он может показаться немного пустым. Поэтому можно воспользоваться небольшой хитростью: сварить бульон на костном остатке от другой рыбы, в нашем случае лососе.

Количество порций на выходе – 5.

Время приготовления — 50 минут.

Ингредиенты

  • горбуша – 240-250 г;
  • лосось – 200 г;
  • морковь – 75 г;
  • картофель – 300 г;
  • лук – 75 г;
  • масло – 20 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • вода – 2000 мл.

На одну порцию

  • Калории: 219 ккал
  • Белки: 12 г
  • Жиры: 4,5 г
  • Углеводы: 8 г

Как сварить вкусный супчик с консервами на рыбном бульоне

Суп на рыбном бульоне готовится немного дольше, но стоит того, чтобы потратить на 20 минут больше своего времени.

  1. В кастрюлю, в которой будет готовиться суп, отправляем обрезки лосося. Заливаем водой и ставим на огонь.
  2. Пока бульон готовится до наваристого состояния, подготовим овощи. Нарезаем лук.
  3. Следом морковь.
  4. В это время как раз подоспел бульончик: после закипания провариваем еще 15 минут.
  5. Из бульона достаем шумовкой рыбу. Сам бульон процеживаем.
  6. Овощи обжариваем.
  7. Картофель нарезаем и сразу закладываем в кипящий процеженный бульон.
  8. Чтобы дойти до состояния готовности, картофелю потребуется около 15 минут. За это время мы должны успеть разобрать рыбу.
  9. Картофель готов. Добавляем в кастрюлю обжарку.
  10. Последней в суп добавляем консервированную горбушу и разобранное мясо лосося. Варим еще 5-7 минут.

Пошаговый рецепт с фото завершен и мы можем насладиться простым, но вкусным супом.

Суп из консервированной горбуши с рисом

Ловите в личную копилку рецепт сытного и незабываемого быстрого супа. Так быстро вы еще не готовили настолько вкусные кушанья.

Количество порций на выходе — 6.

Время приготовления — 30 минут.

Обратите внимание! Покупая консервы, особое внимание обратите не только на состав, но и на место производства. Продукт не может быть высокого качества, если рыба подвергается длительной транспортировке перед закаткой в тару.

Ингредиенты

  • горбуша – баночка (240-250 г);
  • рис – 2-3 ст. л.;
  • картофель – 3 шт;
  • лук – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • вода – 2 литра;
  • зелень;
  • лавровый лист;
  • перец горошком;
  • соль.

Суп пикантно раскроет свой вкус, если при подаче дополнить его молоком или сливками.

На одну порцию

  • Калории: 178 ккал
  • Белки: 8 г
  • Жиры: 5 г
  • Углеводы: 8 г

Как сварить сытный суп с консервированной горбушей и рисом?

Чтобы приготовить вкусный суп, выполняем следующие шаги:

  1. Измельчаем морковь.
  2. Шинкуем лук.
  3. С горбуши сливаем сок или масло к картофелю.
  4. Картофель режем кубиками. И сразу отправляем на огонь вариться.

  • Рис промываем под проточной водой. Отправляем к картофелю, дошедшему до состояния полуготовности: прошло уже 15 минут.

    Обратите внимание! Рис можно заменить на пшено. Произведя замену, действуем так: закладываем хорошо промытое пшено одновременно с картофелем. И варим до готовности корнеплода.
  • Шинкуем зелень.
  • Закладываем к картофелю овощи и горбушу. Варим до полной готовности картофеля.
  • На финальном этапе отправляем в кастрюлю зелень: закрываем крышкой и даем настояться 10 минут.

    Суп с горбушей консервированной и рисом готов.

    Как вы уже могли понять, приготавливать его можно в перерывах между домашними делами, так как особого внимания кушанье не требует.

    Суп с консервированной горбушей и плавлеными сырками

    Этот рецепт супчика с горбуши порадует тех, кто любит сырные супчики.

    Количество порций на выходе – 7.

    Время приготовления — 30 минут.

    Ингредиенты

    • горбуша – баночка (240-250 г);
    • пшено – 100 г;
    • плавленый сыр – 200 г;
    • картофель – 300 г;
    • морковь – 75 г;
    • вода – 1,25 л;
    • зелень;
    • лавровый лист – 2 шт.;
    • перец горошком – по вкусу;
    • соль – по вкусу.

    Рецепт отлично подойдет как для плиты, так и для мультиварки.

    На одну порцию

    • Калории: 209 ккал
    • Белки: 16 г
    • Жиры: 8 г
    • Углеводы: 28 г

    Как приготовить сырный суп на консервах?

    Мы продемонстрируем рецепт в мультиварке, но его можно преобразовать и для условий плиты:

    1. В чашу мультиварки одновременно закладываем нарезанный картофель, перетертую морковь, промытое пшено.
    2. Так как мы готовим в мультиварке, отправляем рыбу в чашу сразу. По желанию измельчаем.
    3. Плавленого сыра берите столько, сколько любите. Переборщить с ним трудно. Теперь заливаем все водой и готовим в режиме суп 30 минут.

    Сырный суп с консервами из горбуши готов.

    Подаем с зеленью и лимоном. Суп станет прекрасным первым блюдом для обеда или ужина.

    Как приготовить суп с консервами в домашних условиях: видео-рецепт

    Помимо пошаговых рецептов с фото предлагаем ознакомиться с видео.

    Суп из консервированной горбуши – рецепты приготовления

    Экономно, вкусно, просто. Так можно описать рыбный суп из консервированной горбуши. Это блюдо обязательно должно быть в копилке скорых рецептов каждой хозяйки. Когда времени впритык, а горячее должно быть уже на столе – вспомните о банке с консервами.

    Суп из консервированной горбуши – рыбное блюдо на скорую руку

    Ингредиенты на 8 порций

    Консервированная горбуша1 банк.
    Картофель3 шт.
    Морковь1 шт.
    Лук репчатый1 шт.
    Масло оливковое2 ст. л.
    Лавровый лист1 шт.
    Перец горошком3 шт.
    Перец черныйпо вкусу.
    Сольпо вкусу.
    Калории:31,5 ккал
    Белки:2,7 г.
    Жиры:1,4 г.
    Углеводы:3,4 г.

    1. Помытый и очищенный картофель нарезаем мелкими кубиками.
    2. Закладываем картофель в кипящую воду и варим 7 минут.
    3. Натираем на крупной терке вымытую и очищенную морковь.
    4. Засыпаем тертый корнеплод к вареному картофелю и оставляем их на 10 минут побыть вдвоем.
    5. Преодолевая слезы, режем раздетый от шелухи лук мелкими кубиками.
    6. Разбавляем дуэт моркови и картофеля мелко нарезанным луком. Оставляем наше трио кипеть на среднем огне 5 минут.
    7. Открываем банку с рыбой. Жидкость, в которой находится рыба, выливаем котикам либо оставляем для супа.
    8. Разминаем рыбу в банке или высыпаем в тарелку, чтобы отобрать косточки, очистить от кожицы и других нежелательных фрагментов.
    9. Выкладываем содержимое банки к овощному бульону. Варим 5 минут.
    10. Приправляем суп любимыми специями. У меня это лавровый лист, душистый перец горошком, черный перец. Пробуем на соль и оставляем на 1-2 минуты томиться.
    11. По желанию в готовое блюдо, когда оно уже в вашей тарелке, добавляем укроп или петрушку.

    А вот, собственно, и само блюдо. Кушать подано!

    Суп из консервированной горбуши с рисом

    • консервированная горбуша — 0,45–0,5 кг;
    • вода — 1,5 л;
    • картофель — 0,25 кг;
    • морковь — 0,2 кг;
    • рис — 80 г;
    • растительное масло — сколько уйдет;
    • соль, специи — по вкусу.
    1. Промойте рис до чистой воды. Положите в кастрюлю. Залейте профильтрованной водой, поставьте на огонь.
    2. Очистите и нарежьте некрупными кубиками картошку. Когда вода в кастрюле с рисом закипит, добавьте к нему картофель, специи и соль.
    3. Выложите консервы в миску, разомните вилкой. Положите в кастрюлю через 10 минут после картофеля. Продолжайте готовить еще 7–8 минут.
    4. За это время почистите, мелко натрите и обжарьте в масле морковь. Положите в суп.
    5. Поварите еще 5 минут, снимите с огня. Подержите под крышкой 10 минут, чтобы суп настоялся, и приглашайте домочадцев к столу.

    Суп по этому рецепту можно приготовить в мультиварке, используя программу «Суп». Морковь в этом случае пассеровать нужно отдельно или добавить в чашу мультиварки без пассировки вместе с консервами. Настаивать блюдо целесообразно в режиме подогрева.

    Особенности приготовления и хитрости

    1. Многие знают, как приготовить горячее блюдо с консервированной рыбой. Однако есть небольшие особенности и хитрости. Они помогут хозяюшкам сделать ужин быстро и вкусно.
    2. Чтобы сварить уху из консервов, обычно используют горбушу в собственном соку или масле. Однако если по рецепту надо добавить помидоры или пасту, то можно выбрать рыбу в томатном соусе.
    3. Любые консервы необходимо добавлять за 10 минут до готовности блюда. Если сделать это раньше, то кусочки не будут держать форму и развалятся. На вкус это, конечно, не повлияет, но вот внешний вид испортит.
    4. Если добавить в блюдо сливки, плавленый сыр или сметану, то это добавит нежный сливочный вкус. Это же может сделать и кусочек масла сливочного, если положить его в суп за 5 минут до готовности.
    5. Такие блюда можно кушать во время диеты, ведь их калорийность на 100 г всего 65 – 80 ккал.
    6. Лучше всего добавлять в суп мелко нарубленную зелень петрушки или укропа. Это наполнит блюдо новыми оттенками вкуса.

    Супы, приготовленные из консервированной горбуши, можно быстро сварить, а продукты для них стоят достаточно недорого. Если учесть их вкус и аромат, то получается, что это отличный и недорогой способ вкусно накормить семью ужином.

    Пшенный суп с консервированной горбушей

    • консервированная горбуша — 0,25 кг;
    • картофель — 0,5 кг;
    • морковь — 100 г;
    • белый лук — 100 г;
    • шлифованное пшено — 100 г;
    • сливочное масло — 50 г;
    • вода — 2 л;
    • зелень, соль, пряности — по вкусу.

    1. Консервы извлеките из банки. Разделите куски горбуши на ломтики средней величины, одновременно удалив крупные кости.
    2. Тщательно промойте пшено.
    3. Очистите и нарежьте некрупными кубиками картофель.
    4. Почистите лук и морковь. Морковь натрите, лук мелко порежьте.
    5. Растопите на сковороде сливочное масло. Отправьте в него лук и морковь, обжарьте их до мягкости.
    6. Вскипятите в кастрюле воду, положите в нее пшено и картофель. Варите 10 минут.
    7. Добавьте консервы вместе с соком из банки. Подсолите суп. Приправьте.
    8. Через 5 минут введите морковь и лук, размешайте. Варите еще 5 минут.

    При подаче супа к столу посыпьте его рубленой зеленью, проследите, чтобы куски горбуши были распределены по тарелкам равномерно.

    Суп из горбуши с плавленным сыром

    Понадобится на кастрюлю 5 литров:

    • 3-4 порционных куска свежей горбуши (либо голова, хвост и плавники) или 2 банки консервированной.
    • Плавленный сыр Hochland сливочный 100 гр( можно взять любой другой) или 2 плавленых сырка( с пометкой “для супа”).
    • 1-1.5 кг картофеля ( смотря какую густоту предпочитаете).
    • 1 средняя морковь.
    • 1 средняя луковица.
    • 2 лавровых листа, соль и перец по вкусу.
    • любимая зелень.
    • Растительное масло для обжаривания моркови и лука.

    1. Помыть, почистить и нарезать горбушу.
    2. Положить рыбу в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту. Если вместо свежей рыбы используются консервы, то необходимо просто налить воду в кастрюлю и поставить на плиту.
    3. Пока рыба варится или закипает вода, необходимо нарезать картофель и лук кубиками, морковь соломкой.
    4. После того как рыба закипит, необходимо немного посолить воду и сбавить огонь. Горбушу нужно варить около 25 минут, затем следует вынуть рыбу и дать ей немного остыть, а в кастрюлю выложить картофель и добавить огонь. Если суп варится из консервов, то пункт варки рыбы стоит пропустить, а в закипевшую воду сразу выложить картошку и варить около 25 минут.
    5. Пока варится картофель обжариваем морковь и лук на растительном масле до золотистого цвета.
    6. После того, как картофель будет готов, добавить в кастрюлю обжаренные лук с морковью. Далее нужно отделить рыбу от костей и так же добавить в кастрюлю. Если вместо свежей рыбы используются консервы, то как раз в этот момент их нужно размять вилкой (вместе с жидкостью) и отправить в кастрюлю.
    7. Далее нужно добавить плавленый сыр. Выбрать лучше либо подобный сыру Hochland, либо специальный для супа. Потому что обычные плавленные сырки очень плохо растворяются.
    8. Далее необходимо добавить соль, перец, лавровый лист, дать покипеть 10 минут.
    9. Отключить огонь и снять с плиты и добавить зелень.

    Легкий суп с горбушей и сыром готов!

    Картофельный суп с консервированной горбушей

    • консервированная горбуша — 0,22–0,25 кг;
    • картофель — 0,4 кг;
    • морковь — 120 г;
    • репчатый лук — 150 г;
    • лавровый лист — 2 шт.;
    • черный перец горошком — 4 шт.;
    • вода — 1,5 л;
    • свежая зелень петрушки — 20 г;
    • растительное или сливочное масло — сколько уйдет;
    • соль — по вкусу.
    1. Наберите в кастрюлю очищенную воду, поставьте на плиту.
    2. Очистите картофель, нарежьте кубиками по полтора сантиметра.
    3. Почистите морковь, крупно натрите.
    4. Лук освободите от шелухи, порежьте некрупными кубиками.
    5. Разогрейте на сковороде масло, положите в него лук и морковь, обжарьте до золотистого оттенка.
    6. Когда вода в кастрюле закипит, положите в нее картофель. Варите 10 минут.
    7. Откройте консервы, содержимое банки переложите в миску. Вилкой разделите крупные куски на 2 части, извлеките хребтовые кости. Остальное разомните вилкой и положите в кастрюлю с картофелем.
    8. Спустя 10 минут добавьте лавровый лист, перец. Подсолите суп по вкусу.
    9. Добавьте морковь и лук. Поварите 3 минуты.
    10. Добавьте мелко порубленную ножом зелень петрушки. Дайте ей прокипеть в супе минуту или две, снимите кастрюлю с огня. Настаивайте 10–15 минут под крышкой.

    Рецепт первого блюда из консервированной горбуши с картофелем — один из самых простых, сварить рыбный суп по нему сможет даже школьник. В народе этот суп часто называют студенческим.

    Рыбный суп из консервов горбуши и перловой крупы

    Рыбные супы прекрасно сочетаются с различными крупами. Попробуйте добавить перловку: ее можно назвать классическим ингредиентом рыбного супа.

    • Картофель — 3-4 шт.;
    • Морковь — 1 шт.;
    • Лук — 1 шт.;
    • Горбуша консервированная — 1 уп.;
    • Перловка — 150 г;
    • Соль — по вкусу;
    • Перец — по вкусу;
    • Лавровый лист — по желанию.
    1. В двухлитровую кастрюлю залить воду и довести до кипения. Всыпать промытую перловую крупу и варить до полу-готовности.
    2. Морковь очистить и натереть на терке. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарить на сковороде овощи до золотистого цвета.
    3. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
    4. В кипяток выложить картофель и зажарку, вновь довести до кипения.
    5. Открыть горбушу и вылить масло. Оно нам не понадобится. Вилкой размять рыбу и выложить в кипящий бульон.
    6. Варить до готовности всех ингредиентов.
    7. За 5 минут до готовности добавить специи и лавровый лист.

    Как приготовить суп из горбуши с рисом и яйцом

    Из рыбных консервов получится приготовить сытный, недорогой, а главное вкусный суп. Горбуша обладает приятным ароматом и нежностью, поэтому блюдо внесет разнообразие в повседневное меню и доставит удовольствие всей семье. Если надо приготовить этот суп в пост, то исключите из состава яйцо.

    • Консервированная горбуша – 1 банка.
    • Лук – 100 г.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Морковь – 100 г.
    • Рис – 80 г.
    • Соль – 20 г.
    • Картофель – 1 кг.
    • Черный перец – 3 горошины.
    • Масло растительное – 40 мл.
    • Лавровый лист – 1 шт.
    • Зелень.
    1. Промойте рисовые зерна. Засыпьте в кастрюлю, объем которой не должен быть менее трех литров.
    2. Влейте воду. Поставьте на средний огонь.
    3. Очищенную луковицу нарежьте кубиками.
    4. Морковь натрите на мелкой терке. Откройте консервы и извлеките при помощи вилки все крупные кости. Они отделяются очень легко.
    5. Разомните горбушу вилкой, перемешивая с соком, в котором находилась рыба.
    6. Картофель порубите. По размеру старайтесь делать кубики средними по размеру.
    7. Прогрейте сковороду. Влейте масло. Засыпьте луковые кубики. На среднем огне жарьте 5 минут.
    8. Добавьте морковное пюре. Размешайте. Постоянно перемешивая, готовьте 5 минут.
    9. Добавьте к рису картофель. Когда жидкость закипит, поместите обжарку.
    10. Посыпьте специями. Добавьте консервы. Поварите четверть часа.
    11. Взболтайте яйцо вилкой. Введите в суп тонкой струей, не переставая перемешивать.
    12. Уберите с огня. Накройте крышкой. Дайте настояться 10 минут. Подавайте, посыпав порубленной зеленью.

    Суп из консервированной горбуши с рисом

    Консервы могут быть идеальной заменой свежей рыбе, поэтому из них часто готовят первые блюда. Суп из консервированной горбуши с рисом — очень быстрый и сытный вариант для семейного обеда. К удивлению многих, добавить в похлебку можно плавленый сырок и даже лапшу! Рецепты с фото настолько простые, что запомнить их легко с первого раза — об этом говорят отзывы хозяек, которые уже успели приготовить блюдо.

    Суп с рисом и консервированной горбушей

    Данный рыбный суп из консервов горбуши рецепт с картошкой и рисом можно считать самым популярным: в него входят только доступные продукты, а время готовки минимальное. Получается он довольно сытным за счет картофеля и риса в составе. На основе классического варианта варят разнообразные похлебки, добавляя каждый раз новые продукты или готовя в мультиварке.

    Список необходимого

    Сначала надо выбрать горбушу, ведь она является основным ингредиентом. Подойдет в собственном соку или масле, но во втором случае супчик получится жирным. Подготовить нужно следующие продукты:

    • горбуша в банке — 250 г;
    • картофель — 3 клубня;
    • морковь — 1 шт.;
    • репчатый лук — 1 шт.;
    • рис — ½ ст.;
    • масло растительное — 50 мл;
    • соль;
    • молотый перец;
    • сушеный укроп.

    Не стоит брать слишком много картофеля, иначе суп с рисом из горбуши будет слишком густым. Достаточно двух крупных или 2-3 штук среднего размера.

    Приготовление по шагам

    Консервы в банках готовы к употреблению, следовательно, варить бульон из рыбы не нужно. Приступать нужно к овощам — для начала помыть и очистить от кожуры. Картофель нарезать крупными кусочками, лук мелкими кубиками, а морковь натереть на терке. В кастрюлю с тремя литрами воды отправить картошку, соль и специи. Через 10 минут добавить пожаренный на масле лук с морковью.

    Рис необходимо хорошо промыть, чтобы вода оставалась прозрачной. Добавить его в кастрюлю и варить в течение 15 минут. Время приготовления зависит от вида, так как коричневый рис может вариться до одного часа. Кроме того, стоит помнить, что крупа дойдет после выключения огня.

    Горбушу в собственном соку выложить на тарелку и удалить кожу, кости, если они имеются. Крупные куски вилкой разломать на более мелкие. Отправить в бульон сначала овощи, а затем и консервированную горбушу. После закипания томить в течение 5 минут, после чего выключить огонь. На плите (без огня) суп должен простоять около 15 минут, дальше можно подавать на стол, украсив зеленью и половинкой вареного яйца.

    Похлебка с рисом и сыром

    Первые блюда с плавленым сыром готовят чаще из свежей рыбы, но это не означает, что консервы не подходят. С ними удается намного быстрее сварить суп, а иногда это важно. Пошаговое приготовление почти ничем не отличается от классического рецепта. По желанию можно добавить рисовую лапшу.

    Ингредиенты

    Помимо консервов придется выбрать хороший плавленый сыр. Он должен быть мягким и свежим, иначе готовое блюдо получится не таким вкусным, как хотелось бы. Ингредиенты на супчик:

    • рыбные консервы из горбуши — 1 банка;
    • картофель — 3 клубня;
    • морковь — 1 шт.;
    • лук репчатый — 1 шт.;
    • один свежий помидор;
    • плавленый сырок «Дружба» — 1 шт.;
    • масло растительное — для жарки;
    • соль и специи.

    Рыбные блюда желательно подавать с зеленью, например, петрушкой или ароматной кинзой. Если нет свежей, можно воспользоваться сушеными запасами, но их добавляют в кастрюлю в момент варки похлебки.

    Пошаговое приготовление

    Промытый рис залить водой и поставить вариться, после закипания уменьшить огонь до минимума. Через 5 минут добавить нарезанный брусочками картофель и томить еще 10 минут. Лук мелко нарубить, морковь порезать соломкой или натереть на средней терке. На сковороде разогреть масло, выложить лук и морковь — пассировать до прозрачности лука. Следом положить в емкость нарезанный на кубики помидор (без кожуры) и тушить еще пару минут.

    Зажарку отправить к картофелю и рису, поварить пару минут. Открыть банку с рыбой, слить жидкость в бульон, горбушу размять вилкой и выложить в кастрюлю. Если плавленый сыр твердый, то его лучше порезать кусочками. Добавить сырок, плавить и мешать одновременно, чтобы не было комочков.

    В самом конце попробовать похлебку и посолить по вкусу. В банках с рыбой уже есть соль и специи, стоит быть осторожнее. При подаче засыпать в рыбный суп из консервов горбуши измельченную свежую зелень.

    Таблица калорийности

    БлюдоРазмер порцииКБЖУ
    Рисовый суп с горбушей в масле100 гКалорийность — 74 кКал, белки — 4,7 г, жиры — 5 г, углеводы — 5,8 г
    Сырный суп с консервами в собственном соку100 гКалорийность — 53 кКал, белки — 3,6 г, жиры — 1 г, углеводы — 6,1 г
    Суп с рисовой лапшой и консервированной горбушей100Калорийность — 41 кКал, белки — 3,1 г, жиры — 1,5 г, углеводы — 3,9 г

    Чтобы подать на обед сытный суп из горбуши, необязательно тратить много денег. Консервы станут выходом, ведь стоят намного дешевле, при этом первое блюдо получается таким же вкусным и ароматным. Сочетаются они с овощами, рисовой крупой, лапшой и даже плавленым сырком! Нужно только найти пошаговый рецепт рыбного супа из горбуши консервированной с рисом.

    Суп из консервированной горбуши – в копилку быстрых рецептов

    Экономно, вкусно, просто. Так можно описать рыбный суп из консервированной горбуши. Это блюдо обязательно должно быть в копилке скорых рецептов каждой хозяйки. Когда времени впритык, а горячее должно быть уже на столе – вспомните о банке с консервами. Итак, пошаговый рецепт с фото к вашим услугам.

    Ингредиенты

    Пошаговое приготовление

    Видеорецепт

    Полезные советы

    1. Резать лук не очень приятное занятие. Мне помогает частое смачивание ножа холодной водой. Но я знаю, существует еще множество полезных советов, как не плакать от лука.
    2. Рыбу в банке можно класть целиком, без разминания вилкой. Мне больше нравятся большие целые куски в тарелке, чем размятое рыбное мясо.
    3. В этом рецепте морковь мы просто варили, но мне больше нравится ее тушить на сковороде вместе с луком, как зажарку. Тогда и цвет более приятный, и вкус насыщенный.
    4. Покупайте консервы у проверенных производителей, чтобы рыба сомнительного качества не испортила вам ужин.

    Польза блюда

    В составе консервированной горбуши, из которой мы сегодня готовили быстрое и вкусное блюдо, входят следующие полезные вещества:

    • витамины А, В1, В2, В5, С, Е;
    • Омега-3;
    • фолиевая кислота;
    • кальций, йод, магний, фосфор, натрий.

    Благодаря диетическим свойствам, действие блюда на организм только положительное:

    • укрепляет сердечно-сосудистую систему;
    • нормализует работу ЖКТ.

    У консервированной рыбы есть всего два ограничения:

    • если у вас уже случалась аллергическая реакция на морепродукты;
    • если у консервов истек срок годности либо была нарушена технология приготовления, существует риск пищевого отравления.

    Чтобы избежать возможных неприятностей, читайте, как выбрать консервированную горбушу, в нашей статье.

    5 других вариантов

    • С плавленым сыром

    Неважно, как вы хотите: нарезать или потереть на терке плавленый сырок – он в любом случае полностью растворится в горячем бульоне. Белый сырный суп с рыбным ароматом получится насыщенным, питательным.

    • Со сливками

    Сливочный нежный вкус – и всего за 30 минут. Попробуйте со сливками, но не менее 25%-ной жирности. Розовые кусочки рыбы и молочная основа – очень приятный тандем. Суп будет калорийный и сытный.

    Перловка в этом блюде насыщает на длительное время. Ее аминокислоты дают прирост мышечной массы. Не зря в армии перловую кашу прозвали “мужицким рисом”. А в сочетании с красной рыбой крупа принесет еще больше пользы. Как приготовить перловку, чтобы она не превратилась в жесткую пулю, узнайте из нашей статьи.

    Чтобы придать насыщенности и питательности блюду – добавьте рис. Мне нравится отварить его отдельно, чтобы чувствовать каждую крупицу риса в блюде. Но можно добавлять вместе с картошкой. Тогда это будет густой суп с рыбным запахом и легким вкусом риса.

    • С пшеном в мультиварке

    Если обычный суп приготовить так легко, то в мультиварке и вовсе не хлопотно. Единственное, если вы решили варить с пшеном, узнайте, как правильно это делать. Пшено – самая загрязненная крупа, которая требует тщательной подготовки. Иначе она отдаст в бульон горечь и клейкость из мучной пыли.

    Заключение

    Кроме основного рецепта, мы рассмотрели пять дополнительных блюд с консервированной горбушей. Какой суп особенно понравился вам? Какие рецепты первых блюд на скорую руку уже выручали вас? Поделитесь, пожалуйста, с нами, а мы с радостью опубликуем ваш рецепт на сайте.

    Читайте также:  Маленькие секреты в ловле щуки на классические колебалки
  • Ссылка на основную публикацию