Приготовление пасты с лососем

Паста с лососем в сливочном соусе

Замечательный рецепт для семейного обеда или ужина – паста в нежном сырно-сливочном соусе с лососем. Лапша тальятелле с лососем непременно порадует своим вкусом поклонников итальянской пасты и любителей красной рыбы.

Подготовить ингредиенты для приготовления пасты с лососем в сливочном соусе.

Пасту (тальятелле или паппарделле, или феттуччине) отварить до готовности по инструкции на упаковке.

Рыбу очистить, разделать на филе, удалив кожу и кости. Рыбное филе нарезать небольшими кусочками. Чеснок очистить и нарезать пластинками.

Сыр натереть на тёрке.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить чеснок до лёгкой золотистости.

Чеснок удалить со сковороды. Выложить филе лосося и обжарить в течение 1 минуты.

Залить рыбу сливками, довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума и готовить лосося в сливках в течение 5 минут. В конце посолить и поперчить по вкусу.

Затем всыпать 2/3 натёртого сыра. Перемешать, чтобы сыр полностью расплавился в соусе.

Выложить в соус готовую пасту.

Перемешать. Прогреть пасту со сливочным соусом в течение 1 минуты.

Готовую пасту с лососем в сливочном соусе разложить в порционные тарелки, посыпать оставшимся сыром и свежей зеленью. Подавать пасту в горячем виде.
Приятного аппетита!

Анастасия Понедельник, 07 Октября 2019 г. 11:52 #

Готовится легко и быстро. А какая вкуснятина! Пальчики оближешь! Стало одним из любимых блюд

Наталья Суббота, 26 Сентября 2020 г. 22:57 #

Очень вкусный рецепт, тоже стал любимым блюдом

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Паста с лососем — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить пасту с лососем.

Паста с лососем — общие принципы приготовления

Макароны (итал. pasta) стали известны по всему миру благодаря Марко Поло, который привез мучные изделия из Китая. Впрочем, спросите любого сейчас о том, какую страну он считает родиной макарон. Ответ будет однозначен – конечно же, Италия! Это не случайно, ведь итальянцы просто обожают макароны, изобрели десятки видов этой продукции, и включают тонкие мучные пласты в состав многих известных блюд (вспомните лазанью). И, несмотря на любовь к макаронам, итальянцы и итальянки остаются одними из самых привлекательных наций в мире. В чем же секрет? Все очень просто – итальянцы употребляют в пищу исключительно макароны из твердых сортов пшеницы. Отечественные же макароны делают в основном из бесполезных мягких сортов, которые очищены от витаминов и минералов, а потому полны ненужными калориями.

Если вы обожаете макароны, но следите за своей фигурой, мы предлагаем вам пасту, которая полезна и необходима организму, так же как овощи или каши. Мы расскажем вам, как приготовить вкусную пасту с лососем.

Паста с лососем — подготовка продуктов и посуды

Пасты имеется множество видов. В нашей стране производители на упаковках указывают: «ракушки», «трубочки» или «бантики», в то время как в Италии каждый вид макарон имеет красивое и звучное название. Между тем, чтобы купить именно пасту, а макароны, обратите внимание, чтобы на упаковке с продукцией было написано «сделано из твердых сортов пшеницы». Как называется продукт – паста или макароны, значения не имеет.

Как готовить пасту указано на упаковке, иногда время приготовления ее отличается от сорта муки. Так, например, если была использована мука из Южной Италии, то макароны будут готовы за 5 минут. Северо-итальянская мука дарит пасте упругость, но и готовиться она будет около 18 минут. В макароны при варке добавьте одну столовую ложку растительного масла.

Подготовьте масло (лучше всего подсолнечное рафинированное), сыр, оливки, сливки, сметану, пряности (орегано, базилик, молотый перец).

Готовьте пасту в кастрюле, а соус – на сковороде. Подают пасту на крупных плоских тарелках.

Рецепты пасты с лососем

Рецепт 1: Паста с лососем

Приготовьте достаточно несложное в исполнении блюдо с соусом на сметаной основе. Для создания тонкого итальянского привкуса добавьте к пасте сыр «Пармезан».

Требуемые ингредиенты:

  • Лосось – 200 грамм
  • Паста – 400 грамм (1 упаковка)
  • Сыр пармезан – 100 грамм
  • Сметана – 200 грамм
  • Масло растительное
  • Специи (лучше орегано и молотый розовый перец)

Способ приготовления:

  1. Поставьте отвариваться пасту как указано на упаковке.
  2. Лосось должен быть размороженным. Очистите его от костей и шкуры, порежьте крупными кубиками.
  3. На раскаленную сковороду налейте немного масла, выложите рыбу, посолите и обжаривайте 5 минут, перемешивая, до получения золотистого оттенка.
  4. Добавьте к лососю сметану, закройте крышкой, и тушите на слабом огне 3 минуты под крышкой. Выключите огонь, добавьте специй, перемешайте и вновь накройте крышкой.
  5. Сыр натрите на самой мелкой терке.
  6. С пасты слейте воду, добавьте сыр. Разложите макароны порционно, сверху налейте рыбный соус.

Рецепт 2: Паста с лососем и грибами

Вкуснее всего соус получится, если использовать белые грибы, но учитывая их дороговизну, вполне можете обойтись шампиньонами.

Требуемые ингредиенты:

  • Филе лосося – 250 грамм
  • Паста – 1 упаковка (400 грамм)
  • Грибы – 300 грамм
  • Сметана – 100 грамм
  • Сливки жирные – 100 грамм
  • Лук репчатый – 1 луковица
  • Базилик сушеный
  • Масло растительное

Способ приготовления:

  1. Рыбу помойте и порежьте кубиками.
  2. Почистите и мелко нарежьте лук и грибы.
  3. На раскаленной сковороде, смазанной маслом, обжарьте лук, затем добавьте грибы. Обжаривайте смесь 10 минут так, чтобы полностью испарилась жидкость.
  4. Отварите пасту.
  5. Добавьте к грибам рыбу, залейте смесь сметаной и сливками, перемешайте, добавьте специй. Тушите под закрытой крышкой на среднем огне 10 минут.
  6. Готовую пасту разложите по тарелкам, сверху обильно полейте получившимся соусом.

Рецепт 3: Паста с лососем и холодным зеленым соусом

Такое блюдо больше рассчитано на гурманов, чем на обычного любителя покушать. Кисловатый свежий вкус каперсов бодрит, а оливки подчеркнут неординарность блюда.

Требуемые ингредиенты:

  • Паста любой формы – 400 грамм (1 упаковка)
  • Лосось – 300 грамм
  • Оливки зеленые – 150 грамм
  • Каперсы – 50 грамм
  • Укроп свежий
  • Сметана – 200 грамм
  • Орегано
  • Масло растительное

Способ приготовления:

  1. Рыбу помойте, порежьте кубиками. Обжарьте на сковороде в раскаленном растительном масле до готовности.
  2. Отварите макароны, согласно инструкции на упаковке.
  3. Подготовим соус. В блендере смешайте оливки, каперсы, порезанный укроп и сметану.
  4. Готовую пасту посыпьте орегано, сверху выложите кусочки лосося и полейте холодным зеленым соусом.

Рецепт 4: Паста с лососем и морепродуктами

Очень вкусной получится паста, если разнообразить ее нейтральный вкус морепродуктами. Вам понадобятся осьминоги, кальмары и мидии.

Требуемые ингредиенты:

  • Макароны – 1 упаковка (400 грамм)
  • Лосось – 200 грамм
  • Мясо мидий – 150 грамм
  • Осьминоги – 150 грамм
  • Тушка кальмара 1 штука
  • Сливки – 150 грамм
  • Сыр плавленый – 150 грамм (1 ½ упаковки)
  • Специи

Способ приготовления:

  1. Начнем готовить рыбный соус. Для этого мясо рыбы и осьминогов порежьте кубиками, мидий помойте в воде и разрежьте каждую пополам.
  2. Вскипятите воду и опустите в нее на 1 минуту тушку кальмара. Затем извлеките его, снимите аккуратно пленку, выньте внутренние твердые подпорки и порежьте тонкими полосками.
  3. Раскалите сковороду, смажьте ее маслом. Выложите обжариваться рыбу. Через 7-8 минуты добавьте осьминогов, мидии и кальмаров. Не кладите все морепродукты одновременно, так как осьминоги и кальмары готовятся очень быстро. Залейте морепродукты сливками, добавьте сыр. Размешивайте до тех пор, пока сыр не растворится. Накройте крышкой и тушите на очень маленьком огне под закрытой крышкой. Время приготовления – не более 10 минут.
  4. Поставьте отвариваться пасту, время приготовления посмотрите в инструкции на упаковке.
  5. Разложите готовую пасту на тарелки и залейте соусом из морепродуктов.

Рецепт 5: Паста с лососем и томатами

Для пасты с рыбой лучше всего подходят сливочные соусы. Мы же предлагаем вам попробовать пасту с лососем и томатами.

Требуемые ингредиенты:

  • Лосось – 300 грамм
  • Помидоры – 2 штуки
  • Паста любого вида – 1 упаковка
  • Томатная паста – 2 столовые ложки
  • Помидоры черри (для украшения)
  • Базилик свежий
  • Базилик сушеный

Способ приготовления:

  1. Помидоры порежьте кубиками.
  2. Разогрейте сковороду, смажьте ее небольшим количеством масла и обжарьте, помешивая. томатную пасту. Добавьте помидоры и рыбу. Обжаривайте эти компоненты 5 минут на сильном огне, затем убавьте огонь и тушите 10 минут. Добавьте сушеный базилик.
  3. Отварите пасту.
  4. Разложите готовые макаронные изделие по тарелкам, сверху добавьте соус. Украсьте листами базилика и половинками помидоров черри.

Паста с лососем — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Рыбу для пасты можете приобрести любую, как мороженую, так и свежую. Со второй проще, ведь вы почти гарантировано купите свежую. Лосось должен иметь нейтральный запах (или едва ощутимый запах морской воды). Чуть более ярко выраженный запах уже свидетельствует о том, что рыба начала портиться. Цвет лосося может быть любым (так как у нас лососем называют и горбушу, и форель, и семгу), но в любом случае яркого и насыщенного цвета, без синевы или фиолетовых оттенков.

С замороженной рыбой сложнее – ведь продавец может просто поместить в морозильную камеру продукт, который не купили в свежем виде, и который уже близок к потере свежести. Выдаст в этом случае огромный слой льда и снега на рыбе – ее просто заливают водой. На свежемороженом лососе должен быть тончайший слой глазури, а само мясо быть не рыхлым, а гладким, ровного матового цвета без перелива.

Рецепты Паста с лососем

Быстрый ужин – паста с лососем в сливочном соусе

300 г красная рыба

соль, перец по вкусу

300 г любая паста

Простой рецепт быстрого сытного и вкусного ужина, не требует особенных кулинарных навыков и способностей.

Паста с лососем

орегано, соль, перец

250 лапша любая

100гр грибов (белые)

1. Отварить лапшу и брокколи.Все нарезать.

2. обжарить лук, добавить грибы, обжарить, потом рыбу с креветками.

3. залить сливками покипятить 1о мин.

Паста с лососем и рукколой

Филе лосося – 2 куска

Сметана – 2 столовые ложки

Растительное масло – 1 столовая ложка

Паста тальятелле – 200 г

Лимонная цедра – 1 столовая ложка

Приготовьте пасту, следуя инструкциям на упаковке.

В это время разогрейте масло на сковороде и жарьте лосось в течение 5 минут. Переверните на другую сторону и жарьте ещё 4 минуты. Уберите лосось со сковороды, остудите, затем снимите кожу и нарежьте рыбу на большие куски.

Паста с лососем и сыром

Сливки – 180 Миллилитров

Пармезан – 160 Грамм

Лосось – 400 Грамм

Масло оливковое – 40 Миллилитров

Спагетти – 320 Грамм

Розмарин листья – 0,5 Ст. ложки

Вино белое сухое (столовое) – 120 Миллилитров

Соль – 1 Щепотка

Рыбное филе порежьте кубиками и слегка обжарьте на сковороде.

Отварите макароны до готовности.

Паста с консервированным лососем в сливках

Консервированный лосось – 250 г

Чеснок – 2 зубчика

Спагетти – 100 г

Перец черный молотый – по вкусу

Сливки 30%-ные – 200 мл

Оливковое масло – 1 столовая ложка

Разогреть оливковое масло на большой сковороде. Слегка обжарить чеснок.

Размять консервированный лосось, выложить на сковороду, перемешать и обжаривать на небольшом огне в течение 2 минут.

Читайте также:  Голавль на спиннинг осенью — особенности и тактика ловли

Паста с лососем в сливочном соусе

Соль, перец – По вкусу

Паста – 500 Грамм

Цуккини – 1 Штука

Креветки – 300 Грамм

Оливковое масло – По вкусу

Сливки – 400 Миллилитров

Чеснок – 3 Зубчика

Лосось – 400 Грамм

Порежьте рыбу, цуккини и чеснок.

Поставьте вариться пасту.

Паста с лососем

Специи – по вкусу

Масло оливковое – 2 ст. л.

Продукты (не хватает помидора).

Филе лосося нарезать ломтиками по 1-1,5 см, посолить и поперчить.

Обжарить со всех сторон в оливковом масле.

Отложить в сторону.

В это время нарезать помидор кубиками, измельчить чеснок и базилик (мяту).

Летняя паста с лососем

Листья базилика – по вкусу

Кедровые орехи – 2 столовые ложки

Паста пенне – 350 г

Оливковое масло – 1 столовая ложка

Красный сладкий перец – 1 штука

Приготовьте пасту, следуя инструкциям на упаковке. Добавьте лосось за 6 минут до готовности. Слейте воду.

В это время разогрейте масло в большой сковороде. Слегка обжарьте орехи. Добавьте болгарский перец и обжаривайте, пока он не станет мягким. Добавьте грибы, немного обжарьте их.

Паста с лососем

Рубленая петрушка – 10 г

Тертый сыр пармезан – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Сливки 20%-ные – 150 мл

Паста тальятелле – 250 г

Оливковое масло – 2 столовые ложки

Отделить филе лосося от кожи и костей. Нарезать филе на небольшие кусочки.

Обжарить кусочки лосося на оливковом масле в течение нескольких минут. Добавить зелень петрушки и перемешать.

Отварить макароны до готовности.

Кремовая паста с лососем

перец – 1 Чайная ложка

томатная паста – 1 Чайная ложка

спагетти – 1 Штука

лосось – 1 Штука (стейк)

петрушка – 1 Штука (крупная)

сливки – 200 Миллилитров (взбитые)

Посыпаем стейки небольшим количеством перца и добавляем немного лимонного сока. Запекаем лосось в духовке при температуре 220C в течении 20-25 минут.

В это время отвариваем спагетти.

Паста с лососем и шпинатом

Рикотта – 75 Грамм

Пенне – 125 Грамм

Шпинат – 100 Грамм

Вяленые помидоры – 50 Грамм

Оливковое масло – 1 Ст. ложка

Пармезан – 15 Грамм

Копчёный лосось – 100 Грамм

1. В подсоленной воде отварите макароны до состояния аль денте.

2. Шпинат промойте и обсушите. Потом выложите его в глубокую кастрюлю с нагретым маслом. Добавьте соль. Помешивая, готовьте шпинат до мягкости.

3. Затем к шпинату добавьте готовые пенне (макароны) и измельченные томаты.

Паста с лососем и стручковым горохом

Паста фузилли – 400 г

Сметана 10%-ная – 4 столовые ложки

Лимонный сок – 1 столовая ложка

Стручковый зеленый горошек – 150 г

Лимонная цедра – 1 столовая ложка

Приготовьте пасту в большой кастрюле. Добавьте стручковый горох за две минуты до готовности. Охладите пасту под холодной водой, затем слейте воду.

Положите лосось в термостойкую тарелку и выпекайте в микроволновой печи в течение 2-3 минут. Очистите от шкуры, нарежьте на крупные куски и дайте остыть.

Паста со слабосоленым лососем в томатно-сливочном соусе

Слабосоленый лосось – 100 г

Сливки 30%-ные – 80 мл

Томатная паста – 2 столовые ложки

Оливковое масло – 25 мл

Пасту варим в подсоленной воде до состояния аль денте.

За пять минут до готовности пасты готовим соус: в сковороде на оливковом масле 1–2 минуты обжариваем небольшие кусочки слабосоленого лосося, добавляем к нему томатную пасту, жарим на небольшом огне еще 2 минуты.

Паста с лососем и кабачком

Лук репчатый – 1/2 шт

Томатная паста – 100 мл

в сковороде обжариваем на оливковом масле(если не любите другое раст масло) кабачки порезаные кубиками.когда приобретут румяный цвет откладываем в другую посуду.

в той же сковороде обжариваем лук порезаный кубиками.

режем свежий или размороженный лосось на кубики.удаляем косточки

кубики лосося обжариваем на сковороде с луком.

Паста с брокколи и лососем

Базилик – несколько веточек

Брокколи – 200 г

Тертый пармезан – 30 г

Специи (брала черный перец, чесночный порошок и приправу без соли для рыбы от kamis)

Сок лимона – 2 ст. л.

Бальзамический уксус – 1 ст. л.

Масло оливковое – 2 ст. л.

Отварить пасту вместе с орегано.

Лосось посыпать приправой и запечь. Разобрать на кусочки.

Сливочная паста с лососем и укропом

Чеснок – 8 зубчиков

Спагетти – 500 г

Перец черный молотый – по вкусу

Оливковое масло – по вкусу

Лосось режем длинными полосочками.

Укроп рубим мелко-мелко, и так же мелко режем чеснок.

В широкой кастрюле или глубокой сковороде обжариваем чеснок на оливковом масле. Внимание! Только до запаха, не до колорации.

Паста с лососем

Лук зеленый – 1 пуч.

Сыр твердый – 50 г

Макаронные изделия – 250 г

Семгу я солила сама накануне, вот ее взяла и порезала на кусочки 1х1см.

В идеале нужно было брать копченую семгу, но и с малосольной получилось просто отлично.

Отвариваем макароны в несоленой (!) воде до полуготовности (даже не аль-денте, а еще более “не до. “, так как они еще будут доходить в сковороде).

В сковороде разогреваем масло, в нем немножко (для аром.

Паста-салат с лососем, брокколи, вялеными томатами и пармезаном

вяленые томаты – 50г,

или лимонный сок – 1ст.л,

Лосось сс – 200г,

масло оливковое – 3ст.л,

Паста из твердых сортов пшеницы – 200г,

уксус белый бальзамический

Пасту отварить согласно инструкции, промыть холодной водой.

Сливочная паста с лососем

Петрушка – 1 пуч.

Брокколи – 100 г

Креветки – 100 г

Спагетти – 200 г

Перец душистый – 1 г

Масло оливковое – 50 г

Для начала покупаем изображенные на фото ингредиенты!

Спагетти опускаем в кипящую подсоленную воду,

чеснок чистим, режем на кусочки и обжариваем в оливковом масле для аромата.

Затем чеснок аккуратно удаляем лопаткой, а в сковороду с маслом выкладываем брокколи, немного обжариваем, затем кладем нарезанный на кусочки лосось и зелень, держим на огне 5-7 минут.

Паста с копченым лососем

Перец красный – 1 Штука

Копченый лосось – 150 Грамм

Оливковое масло – 4 Ст. ложки

Специи – 1 Чайная ложка

Свежая зелень – По вкусу

Вино белое – 60 Миллилитров

Лук-порей – 2 Штуки

Паста – 250 Грамм

Цедра лимона – По вкусу

Сливочное масло – 15 Грамм

В одной кастрюле варим пасту согласно инструкции, указанной на упаковке. В другой кастрюле разогреваем сливочное масло с оливковым, в разогретое масло кладем мелко нарезанный лук-порей, обжариваем на среднем огне 3-4 минуты.

Добавляем кубиками нарезанный перец, жарим 2 минуты. Затем добавляем в кастрюлю вино и специи, даем вину выкипеть почти полностью.

Нежная паста с семгой в сливочном соусе

Одним из самых простых, но невероятно вкусных итальянских блюд считается паста с семгой в сливочном соусе. Оно подается во всех ресторанах. При этом его легко воспроизвести в домашних условиях, имея минимум необходимых продуктов под рукой. Итальянские повара рекомендуют использовать феттучини, которые представляют собой разновидность длинной пасты, отлично сочетаемой с рыбой. Если феттучини не оказалось под рукой, то вполне подойдут перья, спиральки и даже обычные спагетти.

Существует разные способы подачи блюда. Одни повара стараются смешивать пасту со сливочным соусом и кусочками рыбы. Другие выкладывают отдельно макароны и рыбу, сдабривая ее соусом. В общем, несмотря на простоту, блюдо оставляет возможность проявить фантазию.

Как правильно приготовить спагетти с семгой в сливочном соусе?

Если вы хотите побаловать своих близких аппетитным итальянским блюдом, то начинать нужно с выбора качественных продуктов. Пасту необходимо покупать из твердых сортов пшеницы с содержанием белка не менее 10%. Поверхность макарон должна быть шероховатой. В этом случае пористая структура лучше впитает сливочный соус, и блюдо получится восхитительным!

Как правильно приготовить спагетти с семгой в сливочном соусе?

Пасту следует готовить «на зубок», то есть она должна иметь мягкую внешнюю часть и твердоватую сердцевину.

Не обязательно использовать классические макаронные изделия. Вполне подойдут варианты с различными добавками: шпинатом, чернилами каракатицы, свеклой, морковью или томатом. Блюдо из цветной пасты будет выглядеть очень необычно! Что касается рыбы, то она должна быть свежей или охлажденной. Покупать ее лучше непосредственно перед приготовлением. Рыбу готовить долго не следует, так как в противном случае она будет разваливаться. Сливки нужно брать жирные не менее 20-30%. Ну и, конечно же, сыр, без которого не обходится ни одна паста! Классический вариант – пармезан. Но можно использовать и другие варианты.

Классическая паста с семгой в сливочном соусе: рецепт для начинающих поваров

Семга относится к очень полезным видам рыбы. При ее регулярном употреблении в пищу укрепляется иммунитет, нормализуется работа сердечно-сосудистой системы, удается избавиться от лишних килограмм. Морская красная рыба богата ценными витаминами, минералами и полиненасыщенными жирными кислотами. Она очищает сосуды, снижает риск образования тромбов. Кроме того, белок рыбы прекрасно усваивается. Для получения суточной нормы белка достаточно съесть всего 1 кусочек семги в день.

Отличным дополнением к классической пасте станет шпинат, базилик или укроп. При этом зелень можно брать, как свежую, таки сушеную. Можно вовсе обойтись без нее – все зависит от личных предпочтений в питании. Для приготовления пасты потребуется растительное масло. Брать нужно оливковое нерафинированное масло, которое идеально подходит для приготовленных макаронных изделий.

Ингредиенты:

  • Фетучини – 200 грамм;
  • Филе свежей или охлажденной семги – 200 грамм;
  • Сливки 20% жирности – 150 мл;
  • Сливочное масло – 40 грамм;
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Пармезан – 70 грамм;
  • Любая свежая зелень – ¼ пучка;
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Классическая паста с семгой в сливочном соусе: рецепт для начинающих поваров

Способ приготовления:

  1. Пасту отвариваем до готовности. Лучше следовать советам производителя, которые указаны на упаковке. Если паста останется сыроватой, то ничего страшного. Она дойдет при смешивании с соусом;
  2. Откидываем пасту на дуршлаг и сбрызгиваем ее оливковым маслом;
  3. Филе семги промываем, нарезаем средними кусочками и обжариваем в разогретом сливочном масле до образования золотистой хрустящей корочки со всех сторон;
  4. Медленно вливаем сливки и увеличиваем огонь, постоянно помешивая, доводим массу до небольшого бурления;
  5. Добавляем к соусу чеснок, пропущенный через пресс, соль и черный перец;
  6. Даем массе потомиться 3-5 минут, после чего огонь выключаем;
  7. Добавляем в соус феттучини, хорошо размешиваем и посыпаем пармезаном. Сковородку накрываем крышкой и даем блюду дойти около 5 минут;
  8. Выкладываем блюдо на тарелки, дополняем свежей зеленью и подаем к столу!

Рецепт спагетти с семгой в сливочном соусе с грибами

Во многие блюда итальянцы любят добавлять пасту из трюфелей. Она отличается специфичным ароматом и привкусом. Приобрести ее в России довольно сложно. Да, и продукт является очень дорогостоящим. Поэтому приготовить любимую пасту можно и с шампиньонами, которые есть в продаже в любом супермаркете! Чтобы блюдо получилось более ароматными, использовать стоит королевские шампиньоны.

Польза шампиньонов заключается в их уникальном составе. Они прекрасно справляются с повышенным холестерином, выводя его из организма. При регулярном употреблении грибов в пищу удается нормализовать работу различных систем организма: почек, поджелудочной железы, пищеварительной системы, нервной системы. Шампиньоны отлично сочетаются с рыбой и сливками. Поэтому они сделают вкус готового блюда только оригинальней!

Ингредиенты:

  • Феттучини или другая паста – 300 грамм;
  • Свежая семга – 300 грамм;
  • Шампиньоны – 150 грамм;
  • Пармезан – 100 грамм;
  • Сливки 20% жирности – 200 мл;
  • Оливковое масло – ½ столовой ложки;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Сливочное масло – 1 столовая ложка;
  • Соль и черный перец – по вкусу.
Читайте также:  Лакомство для карася способы приготовления перловки для рыбалки

Рецепт спагетти с семгой в сливочном соусе с грибами

Способ приготовления:

  1. Феттучини отвариваем в кипящей воде до готовности, можно воду немного посолить. Воду сливаем, макароны откидываем на тарелку и сбрызгиваем оливковым маслом;
  2. Рыбное филе промываем и режем кубиками;
  3. Грибы промываем, шляпку и ножку очищаем от кожицы, нарезаем небольшими кусочками;
  4. Разогреваем сливочное масло на сковородке, обжариваем в нем грибы, а затем рыбу. Рыба должна стать розоватой;
  5. К рыбно-грибной массе наливаем сливки и доводим до кипения. Огонь убавляем и даем соусу потушиться 3-5 минут;
  6. Добавляем в соус измельченный чеснок, черный перец и пармезан, постоянно помешиваем. Соус должен загустеть и стать однородным. Мешать нужно постоянно. Иначе сыр слипнется комочками. Соус выключаем и переходим к оформлению блюда;
  7. В тарелку выкладываем спагетти, а затем соус.
  8. Это блюдо можно готовить и по-другому. Для этого рыба большими кусками обжаривается одной сковородке, а грибной соус готовится в другой сковородке. Подается блюдо так: сначала выкладывается феттучини, затем сливочно-грибной соус, потом обжаренная рыба.

Некоторые итальянские повара готовят сливочно-шпинатный соус к пасте и подают его с макаронами и обжаренной семгой. Готовится заправка очень просто из листьев шпината, который следует вымочить 5 минут в кипятке для размягчения. Шпинат следует отжать от избытков влаги и пропустить через блендер, а затем добавить в сливочный соус, который готовится по любому рецепту, указанному выше.

Итальянская кухня невероятно вкусная, питательная и полезная. В этом вы сможете убедиться сами, приготовив пасту с семгой в сливочном соусе. Добавляйте грибы, шпинат, помидоры, белое вино. Не бойтесь экспериментировать, добиваясь нужных вкусовых характеристик.

Воблеры Rapala серия Floating Original

Воблеры Rapala серия Floating Original плавающие.

Оригинальный знаменитый воблер, разработанный лично господином Лаури Рапала. В течение многих лет, чаще всего покупаемый воблер в мире. Плавающий оригинальный находит свое применение в разных методах рыбной ловли: от спиннинга до троллинга. Это необычайно эффективная приманка для ловли в поверхностных и глубоких слоях воды. Идеальным образом годится для ловли всех известных видов хищных рыб.

Рыбалка на сброс лески- проверенный способ для ловли осторожной форели, и не только форели. Приманку следует бросить под углом к течению, и дождаться, пока течение подхватит его и переместит в прибрежную зону. С этого момента начинается захватывающая игра с воблером, который следует тянуть неторопливо против течения, остановить на некоторое время на одном месте (воблер “играет” под воздействием течения), а затем, очень медленно отпускать леску, и позволяя приманке медленно плыть по течению. Повторять подмотку и отпускание лески до победного конца! Даже в местах, где рыба плохо клюет, удалить, метод «на отпуск» оказывается эффективным.

НазваниеНаличиеВесДлинаЗаглублениеПлавучесть
Воблер Rapala Floating Original, F09-GTU5.0090.00.9-1.5плавающий
Воблер Rapala Floating Original, F11-OTU6.00110.01.2-1.8плавающий
Воблер Rapala Floating Original, F11-AYUL306.00110.01.2-1.8плавающий
Воблер Rapala Floating Original, F11-SD306.00110.01.2-1.8плавающий
Воблер Rapala Floating Original, F11-GFR306.00110.01.2-1.8плавающий
Воблер Rapala Floating Original, F11-ALB306.00110.01.2-1.8плавающий
Воблер Rapala Floating Original, F11-RT306.00110.01.2-1.8плавающий
Воблер Rapala Floating Original, F11-S306.00110.01.2-1.8плавающий
Воблер Rapala Floating Original, F11-SPSB6.00110.01.2-1.8плавающий
Воблер Rapala Floating Original, F11-B306.00110.01.2-1.8плавающий
Воблер Rapala Floating Original, F11-P306.00110.01.2-1.8плавающий
Воблер Rapala Floating Original, F11-FT306.00110.01.2-1.8плавающий
Воблер Rapala Floating Original, F07-S304.0070.00.9-1.5плавающий
Воблер Rapala Floating Original, F07-P4.0070.00.9-1.5плавающий
Воблер Rapala Floating Original, F07-FT304.0070.00.9-1.5плавающий
Воблер Rapala Floating Original, F07-B304.0070.00.9-1.5плавающий
Воблер Rapala Floating Original, F05-S3.0050.00.9-1.5плавающий
Воблер Rapala Floating Original, F05-B303.0050.00.9-1.5плавающий
Воблер Rapala Floating Original, F05-FT303.0050.00.9-1.5плавающий
Воблер Rapala Floating Original, F05-RT303.0050.00.9-1.5плавающий
Воблер Rapala Floating Original, F05-P303.0050.00.9-1.5плавающий
Воблер Rapala Floating Original, F09-AYUL305.0090.00.9-1.5плавающий
Воблер Rapala Floating Original, F09-RT305.0090.00.9-1.5плавающий
Воблер Rapala Floating Original, F09-TR305.0090.00.9-1.5плавающий
Воблер Rapala Floating Original, F09-P305.0090.00.9-1.5плавающий
Воблер Rapala Floating Original, F09-GFR305.0090.00.9-1.5плавающий
Воблер Rapala Floating Original, F09-ALB305.0090.00.9-1.5плавающий
Воблер Rapala Floating Original, F09-S305.0090.00.9-1.5плавающий
Воблер Rapala Floating Original, F09-FT305.0090.00.9-1.5плавающий
Воблер Rapala Floating Original, F09-B305.0090.00.9-1.5плавающий
Воблер Rapala Floating Original, F13-AYUL307.00130.01.2-1.8плавающий
Воблер Rapala Floating Original, F13-ALB307.00130.01.2-1.8плавающий
Воблер Rapala Floating Original, F13-B7.00130.01.2-1.8плавающий
Воблер Rapala Floating Original, F13-S307.00130.01.2-1.8плавающий
Воблер Rapala Floating Original, F13-TR307.00130.01.2-1.8плавающий
Воблер Rapala Floating Original, F13-GFR307.00130.01.2-1.8плавающий
Воблер Rapala Floating Original, F13-FT307.00130.01.2-1.8плавающий
Воблер Rapala Floating Original, F13-SD7.00130.01.2-1.8плавающий
Воблер Rapala Floating Original, F13-SPSB7.00130.01.2-1.8плавающий

Поступление. Новые модели спиннингов Pontoon21 и GAD

Плавающие воблеры Rapala

Плавающие воблеры Rapala являются самой популярной формой воблера. Изготовленные из легких материалов, общей плотностью меньше плотности воды, после заброса они остаются на поверхности. Только на стадии подмотки приманки, она, как правило, ныряет под воду, опускаясь на глубину, которая зависит от формы лопасти по отношению к габаритам корпуса, положения точки крепления лески и балансировки (может плоско лежать на воде или наклоняться «на нос»). Основные материалы, из которых изготавливается воблер— это дерево и пластмасса (возможность плавать в данном случае обеспечивается за счет внутренней камеры, заполненной воздухом). Легендарным сырьем, из которого изготавливаются самые чувствительные плавающие воблеры Rapala, является бальсовое дерево.

Бальса придает воблерам Rapala неповторимое действие, отличающееся сильным колебанием даже при самой маленькой скорости ведения. Основным принципом действия плавающих моделей Rapala является фантастическая чувствительность: самое легкое движение пиковой части удилища воспринимается воблером, который мгновенно реагирует на импульс. Поэтому, плавающие Rapala принадлежат к группе самых эффективных искусственных приманок в мире, и поэтому другие производители уже свыше пятидесяти лет безуспешно стараются копировать великолепные первоклассные продукты из Финляндии.

Виды лопасти и точки крепления лески на плавающих воблерах.

  1. Типичная лопасть мелко погружающихся воблеров; точка крепления лески на носу приманки.

2.Классическая лопасть глубоко погружающихся плавающих воблеров; точка крепления лески находится на руле.

X-Rap Walk

Плавающий, поверхностный

Техника: спиннинг; Глубина погружения: поверхностный; Вид: щука, окунь

Характеристика

X-Rap Walk, это незаменимый воблер для поверхностной ловли, обладающий всеми достоинствами воблеров Rapala из серии X-Rap. Он вооружен острыми и стойкими к действию морской воды тройниками Black Nickel VMC. Благодаря своей конструкции, воблер прост в управлении, а его разноцветный хвост дополнительно привлекает внимание хищников.

Техники управления

Что бы тихо приводнить приманку на поверхность воды, следует мягким движением удилища назад, притормозить полет приманки и плавно опустить в точку ловли. Подмотку приманки лучше всего начинать после того, как зеркало воды успокоится. Управление следует осуществить ритмичными, энергичными рывками, вращая между рывками рукоятку. Через каждых несколько повторов подмотку следует прекратить, вплоть до успокоения зеркала воды. Управляемый таким образом X-Rap, перемещается резкими поворотами (даже на 180 градусов) вправо и влево. Иногда стоит воблер провести несколько метров по прямой, а затем, снова рывками. Притаившийся глубоко хищник, несомненно обратит внимание на мечущуюся у поверхности, умирающую рыбку.

Skitter Pop

Плавающий; поверхностный

Техника: спиннинг; Глубина погружения: поверхностный Вид: щука, окунь

Характеристика

Разбрызгивающий воду воблер Skitter Pop, появился на рынке и быстро стал очень популярным среди рыболовов. Он имитирует убегающих мальков, оставляющих за собой следы на поверхности воды. Прекрасно ведет себя в местах ловли, поросших подводной растительностью и растительностью, выныривающей на поверхность воды.

Эффективная ловля

Воблер управляется движением пиковой части удилища в разные стороны. Плавая по поверхности, он привлекает внимание хищных рыб, и провоцирует их к поклевке. И что интересно, ловля с таким воблером доставляет удовольствие. Воблер бушует по поверхности воды, разбрызгивая ее. Если хищник заметит такое поведение на поверхности, он немедленно приступит к атаке. Пожалуй, нет ничего более возбуждающего, чем собственными глазами увидеть атакующего воблер хищника, что нередко связано с эффектным выпрыгиванием рыбы из воды.

Skitter Prop

Плавающий; поверхностный

Техника: спиннинг; Глубина погружения: поверхностный; Вид: щука, окунь, форель, окунь черный

Характеристика

Естественным расширением ассортимента поверхностных моделей Rapala, является Skitter Prop, воблер, изготовленный из бальсового дерева и оснащенный винтом, сильно вспенивающим воду. Работа винта образует на поверхности вспененное поле с волнами, что сильно раздражает находящихся ниже хищников и приковывает их внимание. Совместные действия винта и колебаний воблера, вызывает большую агрессию хищников.

Эффективная ловля

Воблером Skitter Prop следует управлять путем сильных рывков, медленной подмотки, либо подмотки с постоянной скоростью. Большинство поверхностных моделей с винтом молотят воду, передвигаясь по прямой. Большая, греющаяся на мели щука не побрезгует таким лакомством, и Вас ждет серьезная борьба. Поэтому, обязательно отрегулируйте тормоз.

Skitter Walk

Плавающий; поверхностный

Техника: спиннинг; Глубина погружения: поверхностный; Вид: щука, окунь

Характеристика

Skitter Walk это революция Rapala среди воблеров для ловли на поверхности воды. Его в шутку называют «воблером на поводке», так как на конце лески он ведет себя аналогично выгуливаемой на поводке собаке. Skitter Walk перемещается по поверхности воды дребезжа и разбрызгивая воду, несясь слаломом и выпрыгивая на поверхность воды.

Техники управления

Управление поверхностным воблером осуществляется по методу «собаки на поводке». Опускаем приманку между выходящими на поверхность растениями, и сантиметр за сантиметром, короткими движениями, потягиваем так, чтобы она не застряла среди растений. Периодически, резкими движениями, подтягиваем воблер сверх лежащих на поверхности листьев, позволяя ему затем с громким плеском погрузиться обратно в воду.

Original Floater

Плавающий; погружающийся

Техника: спиннинг и троллинг; Глубина погружения: 0,6 — 3,3 м; Вид: все хищники

Характеристика

Original это знаменитый воблер, разработанный лично господином Lauri Rapala. В течение многих лет, чаще всего продаваемое изделие Rapala и одновременно, чаще всего покупаемый воблер в мире. Плавающий Original находит свое применение в разных методах рыбнои ловли: от спиннинга до троллинга. Это необычайно эффективная приманка для ловли в поверхностных и глубоких слоях воды. Идеальным образом годится для ловли всех известных видов хищных рыб.

Эффективная ловля

«На отпуск» — проверенный способ для ловли осторожной форели, и не только форели. Приманку следует бросить под углом к течению, и дождаться, пока течение подхватит его и переместит в прибрежную зону.

С этого момента начинается захватываюишя игра с воблером, который следует неторопливо тянуть против течения, остановить на некоторое время на одном месте (воблер «играет» под воздействием течения), а затем, очень медленно отпускать леску, и позволяя приманке медленно плыть по течению. Повторять подмотку и отпускание лески до победного конца. Даже в местах, где рыба плохо клюет, метод «на отпуск» оказывается эффективным… Можно также увеличить нагрузку. Глубина работы воблера Original составляет 0,6-3,3 м. С помощью дополнительной нагрузки, вы можете заставить воблер «работать» глубже. В данном случае, дополнительный груз следует поместить на расстоянии, как минимум, 50 см от воблера.

Jointed

Плавающий: мелко погружающийся

Техника: спиннинг и троллинг; Глубина погружения: 0,9 4,2 м; Вид: щука, окунь, судак

Характеристика

Jointed это состоящая из двух элементов версия модели Original. Он является необычайной приманкой, которая прекрасно годится, как для спиннинга, так и для троллинга. Разница между воблерами Jointed и Original заключается в большей подвижности первого. Рекомендуется для ловли в воде с низкой температурой и когда рыба не клюет. Активно движущийся конец корпуса воблера провоцирует хищников к атаке. Jointed 5-7 см это популярная приманка для пугливой форели. Большие модели 11- 13 см великолепно годятся для ловли щуки. Даже когда рыба совершенно безразлична ко всему, Вы можете усилить действие приманки, используя один из эффектных, раздражающих рыбу цветов. Jointed прекрасно ведет себя при переменной скорости подмотки, а также при очень медленном управлении или троллинге, без утери динамики его подвижности.

Эффективная ловля

С помощью тройного вертлюга, закрепите груз на коротком поводке, на расстоянии около 50 см от воблера, как это представлено на рисунке. Благодаря этому, плавающий воблер будет двигаться поблизости дна.

Team Esko

Плавающий; мелко погружающийся

Техника: спиннинг и троллинг; Глубина погружения: 1,2 — 1,8 м; Вид: щука, окунь, жерех, форель, голавль, лосось, кумжа

Характеристика

Разрабатывая новые и все лучшие приманки, фирма достигла многого, одним из эффективных результатов является плавающий воблер Team Esko, более массивный и тяжелый, чем Original. В течение нескольких лет Team Esko стал одним из чаще всего применяемых воблеров Rapala. Те, кто ловили рыбу на воблеры Rapala знают, что это незаменимая приманка на кумжу, лосося и форель. Отличительной чертой приманки являются также тройники с химической заточкой VMC и ломаная лопасть. Team Esko был, главным образом, создан с учетом финских условий рыбной ловли. Однако в Польше известны случаи отлова отменной форели, окуня и голавля, пойманных на 7 см, плавающую модель, которая прекрасно ведет себя как на течении, так и в стоячих водах. Team Esko был признан самым эффективным из воблеров.

Эффективная ловля

Благодаря большой дальности заброса и исключительной игре, Team Esko можно прекрасно управлять им в течении реки, особенно при ловле форели. Воблер великолепно «чувствует» воду, провоцируя решительную атаку противника. Не забывайте, что ловля по течению требует большой скорости сматывания лески.

LC Long- Casting Minnow

Плавающий, мелкопогружающийся

Техника: спиннинг; Глубина погружения: 0,3 — 1,2 м; Вид: пресноводные и морские хищники

Характеристика

Венцом длительных поисков проектировщиков Rapala является инновационное решение. Long Cast Minnow это на самом деле единственный в своем роде спиннинговый воблер, дальнего заброса. Эффект заключается в исключительной системе, позволяющей перемещать центр тяжести воблера, что значительно увеличивает дальность заброса. Во время заброса центр тяжести резко перемещается назад, а во время ведения, возвращается в классическое положение. Воблер оснащен химическим образом заточенными тройниками VMC Pyramid Point.

Расположенный специальной камере груз может перемещаться вдоль воблера, что во время заброса изменяет положение центра тяжести по направлению хвоста приманки. Дальность заброса значитально увеличивается.

Mini Fat Rap

Плавающий; мелко погружающийся

Техника: спиннинг; Глубина погружения: 0,9 — 1,8 м; Вид: жерех, окунь, форель, голавль, язь

Характеристика

Mini Fat Rap это небольшого размера сюрприз для окуня и форели. Несмотря на неказистый вид, этот маленький силач является единственным в своем роде спиннинговым воблером — эффективным оружием, особенно в реках. Эффективность маленьких Fat Rap-ов растет по мере роста температуры воды. Типичная глубина ловли в проточной воде составляет около 1 м.

Техники управления

«Ловля на перекате» — когда мы видим кормящуюся в районе переката рыбу, мы можем легко подойти к ней, не пугая ее. Необходимо встать в 20-30 метрах выше переката. Чтобы не пугать рыбу, приманку не следу ет бросать непосредственно в место, в котором рыба кормится. Ее нужно подводить со стороны течения. Для этого, воблер необходимо забросить в сторону от места ловли (поближе к середине реки) и подтягивать в точку ловли, где приманку можно некоторое время придержать.

Shallow Shad Rap

Плавающий; мелко погружающийся

Техника: спиннинг и троллинг; Глубина погружения: 0,9 — 2,4 м; Вид: все пресноводные хищники

Характеристика

Shallow Shad Rap является мелко погружающейся версией воблеpa Shad Rap. Это эффективный воблер, который можно рекомендовать для ловли при низких температурах воды или на мелководье с большим количеством растительности. Самый маленький и средний прекрасно справляются с ловлей форели. Средний и большой — с кумжей и лососем.

Техники управления

Мелко погружающийся, плавающий воблер кладем на поверхности воды, а затем, начинаем игру, заключающуюся в затоплении приманки, проведении нескольких метров под водой, а затем в ее появлении на поверхности. Стараемся, чтобы глубина ныряния воблера не превышала 0,5 — 0,7м.

Дополнительно читать о воблерах Rapala : Новинки воблеров Rapala

Воблер Smith D-Contact – одна из лучших приманок для ловли на быстром течении

Быстрые реки – отдельная глава в моей спиннинговой истории. Благодаря им я узнал, что такое ловля на всплеск голавля, язя, а также несколько десятков раз удалось поймать дикую форель, а эти эмоции, как оказалось, забыть практически невозможно. К сожалению, не каждый воблер способен справиться с сильным течением. Поэтому приходится искать минноу с определёнными конструктивными особенностями.

В прошлом году я нашёл один воблерок, которым готов с вами поделиться. Минноу Smith D-Contact – хорошо забытое старое. Многие мои друзья вспоминают добрым словом уловистость этой модели, а я вот немного запоздал.

Отмечу сразу, воблер имеет довольно нестандартную игру и анимацию, если сравнивать его с такими же аналогами. Обращаю своё внимание на его геометрию, это не просто узкотелый малёк, а произведение искусства. Тело приманки похоже на «ёлочку» с треугольным сечением спины и плоского брюха.

Воблер отличается великолепной обтекаемостью, благодаря чему его целенаправленно используют на быстром, сильном течении. Эту приманку нереально вывести из строя, как бы вы ни пытались.

Как только я начал поиски приманки в интернете наткнулся на богатую размерную сетку, состоящую из множества типов и модификаций. Если меня не обманывает память их около 11 единиц. В моём арсенале находится наиболее популярная приманка Smith D-Contact 63. Вес этого воблера составляет 7 гр. Благодаря таким пропорциям тела, производителю удалось достичь максимально устойчивой игры на течении, а также повысить аэродинамические свойства.

Внутри располагается двойная огрузка, состоящая из двух стационарно закреплённых шаров. Самый крупный шарик смещён ближе к хвосту, поэтому центр тяжести располагается именно в этой точке. После агрессивного твичинга во время паузы, воблер занимает практически вертикальное положение с поднятой «головой», снижая шанс зацепа и перехлёста поводка за тройники.

Во время заброса приманка стремительно летит строго хвостом вперёд, не боясь встречного ветра или других погодных изменений. А главное, она не сходит с курса, а летит точно в заданное место, что немаловажно при ловле на малых реках. На одной из рыбалок я заприметил на противоположном берегу активность голавля, который на отказ игнорировал все мои приманки, даже самые любимые.

Аккуратно размахиваю спиннингом, и деликатным забросом отправляю D-Contact 63 под нависшее дерево. Одна проводка, другая, третья и на четвёртой получаю свою первую поклёвку. Несколько минут активной борьбы, и красивый голавль загорает на влажных камнях, пытаясь выплюнуть проглоченную наживку. Нередко я сталкивался с задачей, когда точность заброса стоит в приоритете между дальностью полёта приманки.

Кстати, этот воблер заявлен, как быстро тонущий, с чем я не могу не согласиться. Да, действительно, тонет он очень быстро, но это нужно пользоваться. Допустив, ловите на быстрой «течке», зная, что рельеф дна не совсем ровный. Подматываю шнур в интенсивном темпе, поднимаете воблер над корягой или травой, а далее даёте приманки немного утонуть. Пауза должна быть не больше 1-2 секунд.

Как мне кажется, D-Contact 63 вообще не сочетается с мягким, вялым твичингом. Он любит быстрые перемещения в плоскости воды, огибая каждый сантиметр своими блестящими боками. Последующий рывок должен быть как минимум средней силы, но его амплитуду вы регулируете под себя. Воблер не сильно уходит в стороны, зато его непредсказуемые движения сбивают с толку преследующего хищника, провоцируя на поклёвку.

Надо отметить, что вся линейка воблеров D-Contact имеет окрас, максимально приближенный к натуральной рыбке. Конечно, для ловли в мутной, заиленной воде изготовитель предлагает более яркий окрас, например, # 25 или # 32. Свой выбор я остановил на расцветке Wakasagi, которая идеально имитирует какого-то половозрелого малька. И помимо таких рыб, как голавль или форель, на воблер с радостью отзывается щука и окунь, а также небольшой судак. Кстати, покрытие играет свою роль.

Приманка во время проводки ярко блестит своими «чешуйками», сигнализируя хищника о беспомощности. Единственный минус, краска не сильно устойчивая к царапинам и укусам той же щуки, хотя поначалу я думал, меня эта проблема не коснётся.

Собственной игры воблер практически не имеет, поэтому течение в какой-то мере «толкает» его вперёд. Заводится он очень быстро, пару резких рывков удилищем, и приманка тут же начинает «прыгать» по сторонам. На стоячем водоёме я бы его не рекомендовал использовать, всё же сам производитель указывает на то, что это сугубо стриминговая версия. Когда я пытался ловить окуня на одном знакомом озере, все приманки работали безотказно, но лишь Smith D-Contact 63 остался в пролёте. Хотя проводку выполнял правильно, регулируя частоту рывков и амплитуду, подстраиваясь под активность рыбы.

Чуть не забыл, к этой модели применима ступенчатая проводка с касанием дна. Как только воблер упадёт на поверхность, резко поднимите кончик удилища вверх, а затем продолжите твичинг по заданной траектории. Эта техника безотказно работает по щуке, а также судаку на небольших реках. Иногда реагировал окунь, а голавль почему-то пугается такого поведения. Перед этим убедитесь, что шанс зацепа минимален, или вы потеряете свою приманку.

Однако помните, Smith D-Contact 63 нуждается в правильной подаче и правильно выбранном водоёме. На реку с сильным течением я выбираюсь редко, поэтому феноменальным уловом похвастаться не могу. Даже скажу, что попадается один «середнячок», зато часто. В приоритете у меня голавль, затем окунь, а потом лишь щука и судак. Форель ловлю в отпуске на горных реках Карпат.

У начинающего рыболова могут возникнуть проблемы с освоением этой приманки, ведь поведенческие свойства у неё специфические. Быстро тонет, быстро заводится. Поймаете правильный темп, и рыба незамедлительно заинтересуется приманкой.

Два дня с Tenryu Lunakia Sonic

Моя любовь к командировкам обусловлена тем, что наши партнеры – в целом замечательные люди, которые могут и поработать, и отдохнуть. Особой любовью пользуются западные регионы: так, как меня там кормили и поили, я не

Адреналиновое шоу на глазах: Jackson T-Pivot

Рыбалка это не только добыча для пропитания, все больше местных рыболовов «цивилизируются» и относятся к ней как к интересному хобби, спорту, способу самореализации, с последующим ритуалом в виде отпускания рыбы. В арсенале японского

Ссылка на основную публикацию