Маринованный карп: описание и фото

Вкуснейший маринованный карп в домашних условиях

Маринованный карп – это кулинарный шедевр, который попробовать должен каждый. По такому рецепту можно мариновать любую рыбку: толстолоба, карася или щуку, но карп маринованный в уксусе по этому рецепту – великолепное блюдо, ради которого стоит пожертвовать и несколькими миллиметрами дополнительной жировой складки на талии и бёдрах.

Вкусная рыбка карп является рекордсменом среди всех продуктов по наличию йода, который так необходим для нормального функционирования щитовидной железы. Мясо этой рыбы содержит массу полезных веществ. Витамины С, Е, РР, В6, В12 и другие, которые содержаться в большом количестве в этом продукте – способствуют синтезу ДНК, участвуют в метаболизме жиров и благотворно влияют на нервную и пищеварительную системы. Питательное и нежное мясо карпа содержит белки и жиры, которые нужны для нормальной жизнедеятельности человека. И всё бы хорошо, но карп настолько калориен, что не рекомендуется для системного употребления в пищу людям, сидящим на диете по причине наличия огромного количества калорий. Однако, маринованный карп – это кулинарный шедевр, который попробовать должен каждый. По такому рецепту можно мариновать любую рыбку: толстолоба, карася или щуку, но карп маринованный в уксусе по этому рецепту – великолепное блюдо, ради которого стоит пожертвовать и несколькими миллиметрами дополнительной жировой складки на талии и бёдрах.

В чём мариновать карпа?

Маринад для этого удивительно вкусного, питательного и полезного лакомства каждая хозяйка делает по-своему. Однако и вкус постоянно меняется в зависимости от состава и специй, добавляемых в маринад. Так в чём мариновать карпа, чтобы добиться максимально восхитительного вкуса? Самым простым и лёгким ингредиентом, добавляемым в маринад, который подчеркнёт нежность мяса и придаст пикантную изюминку его вкусовым качествам, является обычный уксус.

Маринуем карпа – ингредиенты:

  • Рыба карп – 1,5-2кг;
  • Растительное масло или оливковое – 10ст. ложек;
  • Соль, перец чёрный молотый, лавровый лист, специи и пряности по вкусу каждого;
  • Лук – 5-6шт.;
  • Уксус – 10 ст. ложек.

Как мариновать карпа?

Пусть каждая хозяйка выбирает сама себе маринад по вкусу, цвету и запаху, а мы с вами маринуем карпа следующим образом.

Для начала, подготовим рыбку, которую собираемся мариновать. Почистим её, выпотрошим, вытянем внутренности. Отрежем голову и отдадим коту – пусть и у него будет праздник! Промоем филе под проточной водой и слегка подсушим кухонным полотенцем. После, берём рыбку и режем на маленькие порционные кусочки – 3-5см, можно ещё тоньше. Каждый режет по своим эстетическим вкусам и взглядам. Однако, запомните – чем тоньше мясо, тем лучше оно промаринуется. Да и быстрее тоже.

Карп маринованный в банке или кастрюле – это не особо существенно, однако профессиональные повара рекомендуют производить данный процесс именно в стеклянной ёмкости для сохранения определённого вкуса. В алюминиевой кастрюле рыба может приобрести специфического вкуса, который придётся по душе не каждому ценителю прекрасного!

Теперь подробно расскажу, как мариновать карпа, чтобы он был шедевром и изюминкой праздничного стола, а овации вашей персоне от гостей звучали громко и продолжительно.

Карп маринованный – рецепт

Берём приготовленные кусочки карпа и укладываем их в стеклянную банку. Солим и перчим его обильно, не жалея специй. Оставляем всё на несколько часов, чтобы мясо впитало приправы. По прошествии 2-3 часов, вытягиваем порционные кусочки из ёмкости и промываем под проточной водой. Немного подсушив рыбку, начинаем сам процесс маринования. Для этого складываем в банку слоями следующие ингредиенты:

  • слой порезанного кусками карпа;
  • слой порезанного кольцами или полукольцами репчатого лука.

Каждый слой обильно посыпаем солью, молотым чёрным перцем и специями: гвоздика, кориандр, душистый перец, лавровый лист. Если кто-то любит специи, которые я не назвала, просто добавьте к списку. Некоторые говорят, что нужно обязательно добавить тмин для полноты и пикантности вкуса, однако я не приверженец этой приправы, поэтому исключила её из своего личного рецепта.

Далее поливаем каждый слой уксусом и растительным маслом или оливковым – кому какое больше нравится. Тщательно так поливаем, не жалея ни уксуса, ни масла. Жидкость должна покрывать мясо полностью. Рыбку хорошо трамбуем и накрываем банку крышкой. Отправляем в холодильник на 24 часа. Это, конечно, не обязательное условие, можно и через 12 часов открыть и попробовать кусочек, но самый полный и эффектный вкус карпа маринованного рецепт которого я вам предоставила, вы ощутите, выдержав его столько, сколько положено.

Кушайте и наслаждайтесь плодами своих трудов. Приятного вам аппетита!

Карп маринованный в домашних условиях

Карповых рыб можно не только солить, но и мариновать с целью дальнейшей жарки на решетке или употребления в виде закуски.

Карп маринованный – отличное дополнение не только повседневного, но и праздничного стола, главное, правильно его приготовить. Узнаем, как можно замариновать карповую рыбу, какие технологии, приправы и другие добавки используются для этого опытными хозяйками.

Как замариновать карпа с луком и специями

Маринованная селедка издавна подается в качестве водочной закуски или добавки к картофельному гарниру. Маринованный карп ничуть не хуже: грамотно подготовленная рыба обладает нежным пикантным вкусом.

Используем для маринования классический рецепт.

Ингредиенты

  • Тушка карпа – 1,5 кг;
  • Соль крупного помола;
  • Луковицы – 3 шт.;
  • Набор специй из черного и душистого перца горошком, тмина и гвоздики;
  • Растительное масло – 4 ст.л.;
  • Лавровые листочки – 4 шт.;
  • 9%-й уксус – 4 ст.л.

Приготовление суточного маринованного карпа

Разделываем карпа

Перед маринованием счищаем с рыбы чешую, потрошим, избавляем от плавников, хвоста и головы. Нарезаем карпа кусками любой величины, помня: чем мельче кусочки, тем быстрее они просолятся.

Промываем рыбные куски холодной проточной водой, чтобы не осталось слизи и крови.

Солим карпа

Кладем на дно эмалированной емкости слой крупной соли, выкладываем рыбный ряд и посыпаем солью. Кладем блюдо или круг из дерева, и устанавливаем груз. Ставим емкость в прохладное место, чтобы рыба просолилась.

Мелко нарезанные карпы просаливаются за 3-4 часа, крупные куски – за 24 часа.

Подготавливаем карпа к маринованию

Как только рыба просолится, кладем ее в дуршлаг и хорошенько моем проточной водой.

Маринуем карпа

Осуществляем послойное маринование таким образом:

  • Нарезаем луковицы на тонкие колечки и кладем луковый слой с 2 лавровыми листками на дно кастрюли.
  • Выкладываем ряд рыбных кусочков.
  • Поливаем рыбу 1 ст.л. масла и 1 ст.л. уксуса, посыпаем приправами.
  • Повторяем процедуру до окончания рыбного сырья.
  • Накрываем рыбу тарелкой с грузом в виде камня или литровой банки с водой.

Маринуем рыбу сутки: за это время она станет по-настоящему деликатесной.

Как мариновать карпа с яблочным уксусом

Компоненты

  • Тушка карпа – 600 г;
  • Сахарный песок – 1 ст.ложка;
  • 3 столовые ложки соли;
  • Четверть стакана яблочного уксуса;
  • Один лимон;
  • Горстка кориандра;
  • Перчик душистый горошком – 3 шт.;
  • 3 гвоздики;
  • Одна луковица;
  • Масло оливковое или другое — 70 мл;
  • Зелень – на ваш вкус.

Маринование карпов

Этот карп понравится всем, кто любит рыбу в маринаде, главное, мариновать крупную и свежую рыбку. Готовим маринованных карпов по такому рецепту:

Подготавливаем рыбу

Чистим и потрошим карпа, избавляем от хвоста и головы, нарезаем тушку на куски желаемого размера, помня: чем они больше, тем дольше просаливаются.

Промываем, обсушиваем рыбные кусочки и приступаем к засолке.

Засаливаем карпа

Посыпаем куски крупной солью, смешанной с сахаром для усиления вкуса карпа. Перемешиваем их руками, закрываем, кладем груз и убираем на ночь в холодное место.

Маринуем рыбу

Утром обливаем рыбные куски водой, чтобы смыть излишки соли, и обсушиваем бумажными полотенцами. Готовим маринад, смешав лимонную цедру с уксусом, лучком, маслом и приправами (зелень не добавляем). Заливаем рыбные кусочки маринадом, убираем в холодное место на четыре часа.

Подавая рыбку к столу, украшаем его рубленой зеленью. Храним замаринованную рыбу в емкости из стекла.

Как замариновать карпа с уксусом и луком

Сегодня расскажем как готовить карпа, маринованного в уксусе с луком в банке. Познакомим вас с технологией подготовки рыбного продукта к маринованию, способами засолки, приправами к блюду. Используя рецепты, можно будет приготавливать вкусные закуски из разнообразной рыбы.

Читайте также:  Как правильно привязать мормышку

Как правильно выбрать карпа

Речная карповая рыба специфически пахнет. Но при правильном мариновании она обретает приятный аромат.

Приготовить вкусную закуску помогут советы поваров:

  • Чешуя свежего карпа плотная, чистые жабры розового оттенка;
  • перед засолкой рыбу очищают, потрошат;
  • выбирайте продукт весом более 1кг. У него легче удалить крупные кости;
  • для маринования закуски нужны сутки;
  • но, чтобы карп просолился и стал вкуснее, не открывайте маринад раньше 48 часов.

Как замариновать: инструкции с фото

1. Для закуски необходим свежий карп весом 2 кг. Снимите с него чешую, выньте внутренности, отрежьте плавники, хвост, голову.

(Из головы приготовьте уху.)

2. Чтобы заготовка быстрее просолилась, разрежьте на кусочки.

3. Для удаления слизи, промойте заготовку холодной водой.

4. Насыпьте в эмалированную посуду 2 ст.л. крупной (можно морской) соли, выложите слоями приготовленные кусочки. Пересыпьте тремя столовыми ложками соли.

5. Придавите деревянным кругом, организуйте гнет.6. Поставьте в холодильник. Через 3 часа мелкие куски закуски готовы.

Для крупного карпа нужны сутки.

7. В 0,5 л воды растворите специи, соль.

8. Можно брать любые специи либо пакетик приправы.

9. Проварите 3 минуты после закипания.

10. Когда рассол остынет, налейте 0,5 ст. 9% уксуса.

11. Промойте рыбные пластики от соли.

12. Плотно уложите в банки, залейте маринадом.

13. Закупорьте крышками. Уберите в холодное место.

14. Закуска будет готова через 48 часов.

Рецепт быстрого приготовления

Нужен следующий набор продуктов: рыба, соль, сахар, лук, растительное масло, уксус, вода. Через 12 часов закуску можно будет пробовать. Как приготовить, смотрите на видео:

Маринованный с луком и специями

Рецепт пользуется спросом. Как замариновать карпа в уксусе с луком расскажем ниже.

  • 1 кг карпа;
  • 1 л воды;
  • 1 ст. соли;
  • 500 мл уксуса 6%;
  • 3 луковицы, нашинкованные полукольцами;
  • приправа для засолки.
  1. Снимите чешую, промойте рыбину, разрежьте на порционные кусочки.
  2. В воде растворите соль.
  3. Кусочки поместите в большую банку либо другую емкость, залейте рассолом, поставьте в холодное место на 2 суток.
  4. Слейте воду, залейте полностью уксусом. Уберите в холод еще на 2 суток.
  5. В чистые стерилизованные банки уложите слоями кусочки карповой рыбы, лук, пересыпая приправой.
  6. Плотно закупорьте. Время маринования — 24 часа.

Рецепт сельди с луком и уксусом получится также вкусно, как и карп.

В яблочном уксусе

Закуска отличается ароматным запахом, мягким вкусом.

КомпонентыИнструкция по приготовлению
600 г карпа;Порционные кусочки пересыпьте солью с сахаром. Так вкус блюда станет более насыщенным.
3 горошины душистого перца;Перемешайте, закройте, придавите гнетом, уберите на 12 часов в холод.

Промойте рыбные куски, обсушите.1 ст.л. сахара;Приготовьте маринад. В уксус добавьте цедру лимона. Перемешайте с луком, маслом, приправами.3 гвоздики;Уложите карпа в стеклянные емкости. Залейте маринадом, уберите в холод на 4 часа.3 ст.л. соли;Зелень используйте для украшения готовой закуски.щепотка кориандра;лимон;четверть ст. яблочного уксуса;луковица;70 мл растительного масла;зелень по вкусу.

В бальзамическом уксусе

На закуску к воскресному ужину приготовьте блюдо «Карп в бальзамическом уксусе».

  • карп – 1 кг;
  • масло растительное – 1 ст.л.;
  • мука, лавровый лист;
  • 4 луковицы;
  • 375 мл бальзамического уксуса (5%);
  • стакан воды;
  • сахар – 185 г;
  • куркума – 1 ст.л.;
  • карри, кукурузная мука – по 3 ст.л.;
  • соль – 1ч.л.;
  • смесь перцев – 2 ч.л.
  1. Рыбу крупно нарежьте. Обжарьте на сковороде в горячем масле до золотистого цвета.
  2. Выложите готовые кусочки на бумажное полотенце.
  3. В кастрюле разведите воду, уксус, приправы. Положите сахар, соль, размешайте.
  4. Нарежьте лук, добавьте в маринад.
  5. Через 10 минут в луковый соус влейте разведенную водой кукурузную муку. Хорошенько размешайте.
  6. Варите, помешивая, на медленном огне до загустения соуса.
  7. Уложите куски карпа в кастрюлю, закройте крышкой.
  8. Уберите закуску на 24 часа в холод.

С корейской морковью

  • 1 кг обработанного карпа;
  • 2 луковицы;
  • 3 ст.л. соли;
  • 100 г корейской моркови;
  • укроп;
  • зеленый лук;
  • по 0,5 ст. 9% уксуса, воды, растительного масла;
  • по 1 ч. л. гвоздики, размолотого черного перца;
  • порошок кориандра;
  • 4 лавровых листов.

Пошаговое приготовление рецепта:

  1. Промойте кусочки рыбы, погрузите в раствор уксуса и воды, поставьте в холод на час.
  2. Вымойте карпа холодной водой, смешайте с корейской морковью, приправами, кольцами лука, зеленью.
  3. Залейте маслом, перемешайте. Перед употреблением закуски выдержите маринад 12 часов в холоде.

Скумбрия за 2 часа с луком, уксусом и маслом получится отличной альтернативой представленному рецепту.

Закуска из карпа Ашкенази

Карп, фаршированный по-еврейски, – это банкетное блюдо, которое всегда украсит праздничный стол, независимо от повода. Смотрите рецепт приготовления от шеф – повара Москвы Петра Израилевича в передаче «Жить здорово»:

Маринуем с луком и маслом в банке

  • 1,5 кг карпового продукта;
  • растительное масло или оливковое – 10 ст. ложек;
  • соль, перец чёрный молотый, лавровый лист, специи и пряности по вкусу каждого;
  • лук – 5 – 6 шт.;
  • уксус – 10 ст. ложек.
  1. Почистите и посолите куски карпа.
  2. Через 3 часа промойте от соли и начинайте мариновать.
  3. Уложите слой рыбы, потом лук кольцами, остальное по вкусу – перец душистый, гвоздика, тмин.
  4. Полейте этот слой ложкой уксуса и ложкой масла подсолнечного. Так делайте все слои, сколько у вас получится.
  5. Рыбу хорошо утрамбуйте. Она должна вся быть в масле и в уксусе.
  6. Оставьте на сутки, или сколько сможете терпеть.

Как хранить маринованного карпа

Закуску держите в холодильнике или погребе при 2 — 10°С. Максимальный срок хранения 3 — 6 месяцев.

Как замариновать карпа в домашних условиях, рецепты маринованной рыбы пошагово: разбираем подробно

Карповых рыб можно не только солить, но и мариновать с целью дальнейшей жарки на решетке или употребления в виде закуски.

Карп маринованный – отличное дополнение не только повседневного, но и праздничного стола, главное, правильно его приготовить. Узнаем, как можно замариновать карповую рыбу, какие технологии, приправы и другие добавки используются для этого опытными хозяйками.

В чём мариновать карпа?

Маринад для этого удивительно вкусного, питательного и полезного лакомства каждая хозяйка делает по-своему. Однако и вкус постоянно меняется в зависимости от состава и специй, добавляемых в маринад. Так в чём мариновать карпа, чтобы добиться максимально восхитительного вкуса? Самым простым и лёгким ингредиентом, добавляемым в маринад, который подчеркнёт нежность мяса и придаст пикантную изюминку его вкусовым качествам, является обычный уксус.

Раньше я мариновала или солила только морскую рыбу из магазина – селедку, скумбрию – а речную всегда жарила или готовила уху. Но один раз решила замариновать, так как муж поймал довольно крупного карпа. Получилось очень вкусно! Мясо у него имеет более нежный и не такой ярко выраженный вкус, как у селедки. Получилось очень вкусно! Поэтому этот рецепт взяла себе на заметку и теперь не только запекаю эту рыбку, но и мариную.

Ингредиенты:

  • Карп – 2 кг
  • Уксус 9% — 100 мл
  • Соль – 5 ст.л.
  • Лавровый лист – 4-5 шт.
  • Кориандр – 0,5 ч.л.
  • Перец горошком – 10 шт.
  • Гвоздика – 4-5 шт.
  • Специи по вкусу (тмин, укроп, базилик и пр.)
  • Вода – 500 мл

Пошаговое приготовление рецепта:

Рыбу чистим от чешуи и внутренностей. Отрезаем плавники и голову. Хорошо промываем.

Можно мариновать рыбку целой, а можно нарезать на кусочки, чтобы быстрее просолилась.

Кстати, из головы можно приготовить очень вкусный суп.

Наливаем примерно 500 мл воды в кастрюлю и добавляем все специи и соль. Доводим до кипения, провариваем 2-3 мин и выключаем. Даем полностью остыть.

Когда он полностью остынет, вливаем уксус.

Можно брать любые специи, которые подходят к рыбе, или же взять готовую смесь.

Рыбу кладем в банку и заливаем маринадом. Закрываем крышкой и ставим в холодильник на 2-3 суток в зависимости от размера кусочков.

И вот наш вкуснейший карп готов!

Самый вкусный гарнир к нему – это вареная картошка или пюре.

Приятного всем аппетита!

Оцените рецепт
Социальные сети

Как мариновать карпа с яблочным уксусом

Компоненты

  • Тушка карпа – 600 г;
  • Сахарный песок – 1 ст.ложка;
  • 3 столовые ложки соли;
  • Четверть стакана яблочного уксуса;
  • Один лимон;
  • Горстка кориандра;
  • Перчик душистый горошком – 3 шт.;
  • 3 гвоздики;
  • Одна луковица;
  • Масло оливковое или другое — 70 мл;
  • Зелень – на ваш вкус.

Маринование карпов

Этот карп понравится всем, кто любит рыбу в маринаде, главное, мариновать крупную и свежую рыбку. Готовим маринованных карпов по такому рецепту:

Подготавливаем рыбу

Чистим и потрошим карпа, избавляем от хвоста и головы, нарезаем тушку на куски желаемого размера, помня: чем они больше, тем дольше просаливаются.

Промываем, обсушиваем рыбные кусочки и приступаем к засолке.

Засаливаем карпа

Посыпаем куски крупной солью, смешанной с сахаром для усиления вкуса карпа. Перемешиваем их руками, закрываем, кладем груз и убираем на ночь в холодное место.

Маринуем рыбу

Утром обливаем рыбные куски водой, чтобы смыть излишки соли, и обсушиваем бумажными полотенцами. Готовим маринад, смешав лимонную цедру с уксусом, лучком, маслом и приправами (зелень не добавляем). Заливаем рыбные кусочки маринадом, убираем в холодное место на четыре часа.

Подавая рыбку к столу, украшаем его рубленой зеленью. Храним замаринованную рыбу в емкости из стекла.

Как мариновать карпа?

Пусть каждая хозяйка выбирает сама себе маринад по вкусу, цвету и запаху, а мы с вами маринуем карпа следующим образом.

Для начала, подготовим рыбку, которую собираемся мариновать. Почистим её, выпотрошим, вытянем внутренности. Отрежем голову и отдадим коту – пусть и у него будет праздник! Промоем филе под проточной водой и слегка подсушим кухонным полотенцем. После, берём рыбку и режем на маленькие порционные кусочки – 3-5см, можно ещё тоньше. Каждый режет по своим эстетическим вкусам и взглядам. Однако, запомните – чем тоньше мясо, тем лучше оно промаринуется. Да и быстрее тоже.

Карп маринованный в банке или кастрюле – это не особо существенно, однако профессиональные повара рекомендуют производить данный процесс именно в стеклянной ёмкости для сохранения определённого вкуса. В алюминиевой кастрюле рыба может приобрести специфического вкуса, который придётся по душе не каждому ценителю прекрасного!

Теперь подробно расскажу, как мариновать карпа, чтобы он был шедевром и изюминкой праздничного стола, а овации вашей персоне от гостей звучали громко и продолжительно.

Маринованный карась

Обязательно попробуйте этот рецепт. Рыбка получается очень вкусной, можно подавать с отваренной картошкой, к пиву, можно делать бутерброды. По такому рецепту готовится еще и лещ или щука.

Ингредиенты:

  • 4 крупных карася;
  • 3 штуки лука репчатого;
  • 3 столовых ложки 9% уксуса;
  • масло подсолнечное душистое (домашнее);
  • 2 лавровых листа;
  • 4 штуки перца душистого;
  • соль.

Карп маринованный – рецепт

Берём приготовленные кусочки карпа и укладываем их в стеклянную банку. Солим и перчим его обильно, не жалея специй. Оставляем всё на несколько часов, чтобы мясо впитало приправы. По прошествии 2-3 часов, вытягиваем порционные кусочки из ёмкости и промываем под проточной водой. Немного подсушив рыбку, начинаем сам процесс маринования. Для этого складываем в банку слоями следующие ингредиенты:

  • слой порезанного кусками карпа;
  • слой порезанного кольцами или полукольцами репчатого лука.

Каждый слой обильно посыпаем солью, молотым чёрным перцем и специями: гвоздика, кориандр, душистый перец, лавровый лист. Если кто-то любит специи, которые я не назвала, просто добавьте к списку. Некоторые говорят, что нужно обязательно добавить тмин для полноты и пикантности вкуса, однако я не приверженец этой приправы, поэтому исключила её из своего личного рецепта.

Далее поливаем каждый слой уксусом и растительным маслом или оливковым – кому какое больше нравится. Тщательно так поливаем, не жалея ни уксуса, ни масла. Жидкость должна покрывать мясо полностью. Рыбку хорошо трамбуем и накрываем банку крышкой. Отправляем в холодильник на 24 часа. Это, конечно, не обязательное условие, можно и через 12 часов открыть и попробовать кусочек, но самый полный и эффектный вкус карпа маринованного рецепт которого я вам предоставила, вы ощутите, выдержав его столько, сколько положено.

Кушайте и наслаждайтесь плодами своих трудов. Приятного вам аппетита!

Как замариновать карася?

1. Карасиков очистить от чешуи, внутренностей, отрезать хвосты и головы. Вдоль разрезать все тушки, затем порезать на кусочки по 3 см. Всю рыбу уложить в миску, хорошенько посолить, перемешать и оставить на два часа. 2. Затем надо кусочки промыть от соли. Взять 2 банки по 0,5л. На дно положить перец и лавровый лист, затем разложить промытую рыбу (до половины банки), дальше насыпать порезанный кольцами лук и дополнить баночки оставшимися кусочками. 3. В банки влить по полторы ложки уксуса и долить полбаночки растительного масла. Накрыть плотными крышками и оставить на два часа, затем перевернуть баночки и снова выдержать 2 часа. Так переворачивать 4 раза. 4. Затем поставить маринованные карасики в баночках в холодильник на 12 часов. Все — рыбка готова, приятного аппетита!

Маринуем воблу

Ингредиенты:

  • 1 стакан растительного масла;
  • укропа пучок;
  • чеснока 5 зубчиков;
  • перец горошком — 5 штук;
  • 200 г соли.

Маринованные бычки

Многие хотят знать: как замариновать мелкую речную рыбу? Вот простой рецепт. Бычки получаются, как говорится: «пальчики оближешь».

Ингредиенты:

  • бычки — 600-700г
  • масло растительное — 2 ст. л.
  • мука — 2 ст. л.
  • для маринада понадобится:
  • вода — 1л;
  • уксус — 100 грамм;
  • морковь — 2 шт;
  • укроп — 2-4 шт;
  • репчатый лук — 2 шт;
  • лавровый лист — 1 шт;
  • гвоздика- 2 шт;
  • душистый перец (горошек) — 4 шт.

Как замариновать бычков?

1.Бычки очистить от шелухи, выпотрошить, обезглавить, промыть и посыпав солью, оставить на час. 2.Разогреть сковороду с маслом, обвалять просоленные тушки в муке, обжарить и сложить в эмалированную кастрюлю. 3.Приготовить рассол: в кипящую воду положить порезанный лук, морковь и укроп. 4.Проварить 10 минут, влить уксус, положить соль, специи, сахар. Довести до кипения и проварить 3 минуты. Затем содержимое охладить, холодным залить обжаренные бычки и отправить в холодильник, накрыв крышкой, на сутки.

Подавать к столу с огурцами, зеленым салатом со сметаной или майонезом. Можно использовать винегрет или другой вид любимого салата.

Как замариновать воблу?

1.Рыба очищается от чешуи, удаляются внутренности и обязательно — жабры. Промыть и засыпать обильно солью, оставить на 24 часа. 2.Взять трехлитровую банку, всыпать в нее перец, мелко нарезанную зелень укропа, пару зубчиков чеснока. 3.Дальше в банку отправляем просоленную за сутки, промытую воблу. Сверху снова присыпать зеленью, перцем, оставшимся чесноком и заливаем растительным маслом. 4.Затем закрываем крышкой, ставим на пару дней в холодильник. Вобла готова — приятного Вам аппетита!

Маринуем другую речную рыбу

Хотите еще узнать, как вкусно замариновать рыбу,которую наловили в речке? Она готовится просто и быстро.

Ингредиенты:

  • Рыба речная — 2 кг;
  • Лук среднего размера — 4 штуки;
  • Соль 160 грамм;
  • Уксус 9% — 200 грамм;
  • Вода питьевая — 1 литр+1стакан.

Как замариновать другую речную рыбу?

1. Рыба чистится от чешуи, жабр и внутренностей. 2. Затем тушки моются под проточной водой. 3. Мелкие тушки режим на 3 части, крупные на 4-5; 4. Посолить заготовки так, как для жарки, перемешайте и дайте постоять минут 30. 5. В это время чистится и нарезается кольцами лук. В него добавляется 50 грамм уксуса (отливаем из 200 граммов) и перемешивается. 6. Лук нарежьте кольцами. Добавьте 50 грамм уксуса (из общего количества) и немного помните руками. 7. Вода смешивается с солью и остатком уксуса. 8. Рыба перемешивается с луком и заливается маринадом, который должен покрыть рыбу полностью. Содержимое накрывается и ставится в холодильник на 12 часов.

Перед подачей рыбку полить растительным домашним маслом.

Маринованный карп

Мариновать карпа можно в двух случаях: если вам хочется придать ему определенный аромат перед дальнейшим приготовлением, или же если вы хотите превратить эту вкусную рыбу в не менее вкусную закуску! Оба подхода позволяют смягчить мясо карпа, насытить его кислотой и ароматом специй.

Маринованный карп: закуска на все времена!

Все знают такое блюдо, как маринованная селедка, считающаяся отличной закуской под водочку. Но не только селедка достойна маринада: на самом деле многие сорта рыб при вымачивании и настаивании в маринаде становятся вкусным блюдом даже без дальнейшей термообработки. И вкуснейший карп — один из самых достойных вариантов для маринования. Приготовим его по классическому рецепту. Для этого нам понадобятся:

  • карп — тушка в 1,5 килограмма,
  • соль крупная,
  • специи: тмин, гвоздика, перец-горошек и душистый перец,
  • лук репчатый — 2-3 штуки,
  • масло подсолнечное — 3-4 столовых ложки,
  • уксус столовый 9% – 3-4 столовых ложки,
  • лавровый лист — 3-4 штуки.

Прежде, чем мариновать карпа, его нужно почистить, разделать и засолить. Свежую рыбу очищаем от чешуи, потрошим, отрезаем голову, хвост и плавники. А затем решаем, какими кусками нам хочется нарезать нашего карпа. Вариантов есть несколько: можно нарубить тушку поперек на стейки, не удаляя хребет, можно снять филе с костей и нарезать полосками, можно пойти еще дальше и каждую полоску нарезать на небольшие кусочки, длиной в 2 сантиметра. Помните: чем мельче вы нарежете рыбу, тем быстрее она будет просаливаться и мариноваться!

Далее решим, как засолить карпа в домашних условиях. Вариантов, опять же, несколько: сухой или «мокрый посол». При сухом посоле на дно кастрюли кладем слой соли, на него — слой рыбы, а затем поверх снова засыпаем слой соли. Оставляем на время от 2-3 часов для мелконарезанного карпа до суток для крупных кусков. А если вам по душе «мокрый посол» рыбы, растворите в литре воды примерно 250 граммов соли, вскипятите и залейте этим рассолом рыбу на пару часов — такой крутой засол не потребует долгого выстаивания. Пока наш вкуснейший карп солится, заглянем в видеораздел сайта “Рыбалка Всем!” – там есть немало забавных и познавательных роликов, посвященных рыбалке.

Засоленного карпа достаем из кастрюли, промываем в дуршлаге под струей проточной воды и пока отставляем в сторону. Чистим лук, режем его тоненько кольцами. На дно емкости, в которой будет настаиваться наш маринованный карп, выкладываем слой лука и пару лавровых листков. На лук — слой кусочков рыбы. Его посыпаем специями и сбрызгиваем ложкой масла и ложкой уксуса. Выкладываем сверху еще слой лука и лаврового листа и снова — слой карпа. Каждый слой сбрызгиваем подсолнечным маслом и уксусом. Поверх ставим небольшой гнет — подойдет плоская тарелка, на которую можно поставить полулитровую бутылку с водой или полный стакан.

Мариновать карпа стоит не менее 2-3 часов. После этого попробуйте кусочек, и при желании оставьте мариноваться дальше. А вкуснее всего рыба станет через сутки-другие выстаивания в маринаде.

Маринады для карпа в кулинарии

Если же вы с подозрением относитесь к сырой рыбе и мариновать карпа собираетесь исключительно для того, чтобы убрать запах тины или придать ему новые вкусовые качества, стоит попробовать один из оригинальных маринадов, которые мы подобрали для вас:

  • вкуснейший карп получится в стандартном рыбном маринаде из лимонного сока с солью и специями: натрите тушку рыбы солью и перцем и полейте свежевыжатым лимонным соком. Оставьте на час промариноваться, а затем начинайте готовить!
  • Насыщенный аромат цитрусов придаст карпу маринад из смеси лимонного и апельсинового сока. А чтобы придать пикантную горчинку, натрите на терке цедру с половины лимона и апельсина и добавьте в маринад. Еще один подходящий компонент в этом случае — чайная ложка оливкового масла. А для экспериментаторов совет: попробуйте заменить или дополнить лимон в этом маринаде его «собратом» лаймом!
  • Маринад для карпа в восточном стиле: смешайте в мисочке 3-4 столовых ложки соевого соуса, натертый кусочек свежего имбиря, размером с фалангу пальца, выдавите зубок чеснока через пресс и добавьте половину чайной ложки сахара и перец чили. Получившейся смесью обмажьте рыбу и дайте постоять с полчаса, после чего можно рыбу готовить дальше.
  • А любителям экзотики можно посоветовать замариновать рыбу в смеси натертого киви с солью и специями: сок этого плода насыщен кислотами и способен размягчить даже самое жесткое мясо, поэтому держать в нем карпа стоит не больше 10-15 минут. Зато в результате рыб будет и нежной, и вкусной, и ароматной!

Все эти рецепты можно смело использовать как для карпа, так, к примеру, и для сазана в духовке, жареного налима и других блюд рыбной кухни!

Подписывайтесь на нас в социальных сетях – через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки – подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

Маринованный карп


Маринованная рыбка, наверное, присутствует часто на вашем столе, как праздничном, так и на повседневном. Делают эту хорошую закуску из любой рыбы. Из карпа тоже получается отличная маринованная рыбка, а если к нему подать печную картошку и кислый огурчик, то вкуснее обеда просто быть не может. По вкусу маринованный карп напоминает скумбрию холодного копчения, только без запаха дыма.
Сегодня блюда из карпа присутствуют во многих диетических, а также лечебных блюдах. Ведь именно эта рыба обладает питательными свойствами, которые в некоторых случаях превосходят морскую или океаническую рыбу. В ней находятся такие витамины, как витамины группы A, Е, РР, в морских рыб их значительно меньше. Употребление карпа особенно помогает людям, которые страдают болезнью щитовидной железы.
Для того чтобы замариновать карпа вам потребуется примерно два дня.
Ингредиенты:
карп крупного размера,
готовая смесь для маринования,
лук и зелень для подачи.

Маринованный карп, рецепт с фото

Карпа для этого блюда нужно брать крупного, потому что он значительно жирнее мелкого, а это соответственно отразится на конечном вкусе. Свежесть карпа тоже важна, просто, если он, полежавши в холодильнике некоторое время, может набрать лишние запахи.

Используйте не всю рыбу, а отрежьте филе, так, без хребта карп быстрее просолиться. Если вы переживаете за то, что она вдруг всё-таки не до конца промаринуется, можете сделать следующее: Отрезанное филе замотайте туго и плотно в пищевую плёнку, и уберите её на три дня в морозильную камеру. Только после этого маринуйте. Главное тщательно запаковать в пищевую пленку, чтобы рыба не напитала запахов морозильной камеры.

Дальше возьмите уже готовую смесь для маринования рыбы, её можно купить в любом магазине.

Обильно посыпьте филе рыбы смесью, либо приготовьте рассол из неё. Сухой маринад делает рыбу более плотной, так она не набирает лишнюю жидкость.

Заверните хорошо, в несколько слоёв плёнки филе рыбы.

Затем положите свёрток с рыбой в продолговатую тарелку. Это делается для того чтобы, если вдруг, жидкость, которая будет выделяться из рыбы не запачкала вам холодильник.
Убирайте маринованный карп на два дня в холодильник.

По истечении нужного времени освободите филе из плёнки.

Разрежьте и снимите пробу, если вам кажется, что можно было бы ещё, то положите ещё на день.

Специи с рыбы можете смыть, а можно и оставить их, это всё по вкусу. Порежьте на кусочки рыбу.

Если вы не съели маринованный карп за раз, уберите её в баночку, плотно утрамбуйте, налейте немного уксуса и масла сверху.

Таким образом маринованный карп будет хорошо храниться в холодильнике несколько дней.

Подавайте маринованного карпа на тарелочке, сбрызнув сверху соком лимона или уксусом. Зелень и репчатый или зелёный лук также очень подойдут к рыбке.

Приятного аппетита.

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов для сравнения. Например, калькулятор рассчитает, что в двухсотграммовом стакане содержится 23 ч.л. изюма.

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст массу – 115 гр.

Читайте также:  Как ловить окуня на поплавочную удочку
Ссылка на основную публикацию